![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Мне интересно, была бы цена на бенз как в Советском Союзе кто нить заморачивался бы расходом Енота? Может дело не в машине? Может чонить в консерватории пора менять? В Советском Союзе 92 бензин стоил 10коп, потом 20коп, потом 40 коп. за 1л. 40 коп это примерно 40руб по нынешним временам. Так что все еще впереди ![]() Да, Ваз 2103 по трассе при 90км/ч с тремя пассажирами жрала 7л/100 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:24 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Мне интересно, была бы цена на бенз как в Советском Союзе кто нить заморачивался бы расходом Енота? Может дело не в машине? Может чонить в консерватории пора менять? В Советском Союзе 92 бензин стоил 10коп, потом 20коп, потом 40 коп. за 1л. 40 коп это примерно 40руб по нынешним временам. Так что все еще впереди ![]() Да, Ваз 2103 по трассе при 90км/ч с тремя пассажирами жрала 7л/100 Ты не забывай про зарплату в те времена.В машине были два ребенка и жена,в багажнике пол мешка картошки 3вилка капусты ну и немного банок с солености.Лето вез 2мешка картошки и полный багажник банками забит был.расход был 6.2-7.2 ______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Может немного не в тему
![]() -Как ездит? -А х.з - не езжу, бензин дорогой. ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Вообще, указывать расход бенза есть смысл только с указанием средней скорости по компу. Потому что пробки во всех городах разные и в разное время года движение разное. К примеру, у зимой когда нас засыпало по самое нехочу, у меня средняя скорость была 11-12 км/ч и расход 10л и более, сейчас когда всё подсохло средняя скорость стала 24-25 км/ч, расход упал до 7,5 литров, при этом я езжу почти всегда по городу. Понятно, что еще многое зависит от погоды и от стиля вождения. Зимой расход будет выше чем летом. И опять же в пробке можно плавно перемещаться, а можно резко стартовать и потом резко тормозить, при этом в обоих случаях средняя скорость будет одинаковой. Но в любом случае в одно время года и примерно при одинаковом стиле езды, если средняя скорость будет одинакова, то и расход будет очень похожим.
Так что сейчас я при каждой заправке сбрасываю счетчик расхода и счетчик средней скорости и тогда получаю понятные цыфры. ______________________________________
|
||
paxancik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 ![]() |
У меня вообще странно с расходом. Смешанный режим сейчас (+10 градусов цельсия) 7,5 литров (заправляюсь до отсечки, проезжаю 400 км, заправляюсь до отсечки - считаю реальный расход). Когда еду на рыбалку по трассе 80-90-100, расход возрастает на литр. Хотя по идее должен быть меньше. Объяснит кто?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
на 92-м у меня то же самое.мог движочек потерять мощу,и приходится постоянно давить на тапку,вот и расход попёр.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
меня пока полностью устраивает - точно не скажу, но где то 6 - 7 литров ест. Калина ела чуток больше, так что я доволен
![]() ______________________________________
|
||
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
У меня новый енот почему то ест больше чем старый (2008) минимум на поллитра, при прочих равных... Было 6.2/6.8 (лето/зима), теперь в среднем 6.7/7.4-7.8
![]() Сообщение отредактировал millet - 7.4.2014, 9:50 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
У меня новый енот почему то ест больше чем старый минимум на поллитра, при прочих равных... Было 6.2/6.8 (лето/зима), теперь в среднем 6.7/7.4-7.8 ![]() то что в паспорте и написано: Расход топлива в городском цикле: 7.3 л на 100 км Расход топлива на трассе: 5.3 л на 100 км Расход топлива в смешанном цикле: 6.3 л на 100 км -------------------- |
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Сегодня тестил багажник на крыше. Расход порадовал. Очень. По трассе показывал 4,6. В городе 5,0. Собственно от багажника ничего не изменилось) Хотя он был пуст...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Это всё очень здОрово
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Записался на компьюторную диагностику движка- не радует расход показываемый БК- от 11,4 до 11,7л/100км, ниже ещё не было
![]() Свечи заменены, бенз 95, стиль езды- пенсионерский... ______________________________________ |
Scamp |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 20.11.2011 Из: Москва СЗАО МО ![]() |
Записался на компьюторную диагностику движка- не радует расход показываемый БК- от 11,4 до 11,7л/100км, ниже ещё не было ![]() Свечи заменены, бенз 95, стиль езды- пенсионерский... Не хило жрёт. У меня бмв 2литра 136 л/с столько ела. При средней езде. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
так как раз побыстрей бы ездить, на низах двиглу наоборот хуже
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
так как раз побыстрей бы ездить, на низах двиглу наоборот хуже ![]() ЕщЁ посоветовал бы присадочки в топливо (ИМХО) ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Андрей, соглашусь, заливаю иногда присадки моющие, расход снижается, и динамика получше становится.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Андрей, соглашусь, заливаю иногда присадки моющие, расход снижается, и динамика получше становится. Ещё раз ![]() Часто практиковал не Еноте , падал расход бенза , росла динамика , масло стояло на одном уровне ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 12:38 ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата не радует расход показываемый БК- от 11,4 до 11,7л/100км, ниже ещё не было ! Свечи заменены, бенз 95, стиль езды- пенсионерский... Обороты надо держать не менее 2,5 тыс, иначе вы убиваете двигатель и коробку. Да, машина вполне хорошо едет на 3 - 4 скорости с 1,5 тыс оборотов, тихо и экономично, НО вы убиваете двигатель, он не смазывается как надо, и убиваете коробку из за того что вместо 2 скорости, едете на четвертой. В итоге экономия вам выйдет боком, заплатите больше, только не за бензин, а за ремонт. Я бы на вашем месте прогазовал хорошенько на холостых, до отсечки, потом масло сменил сразу, при чем залил бы дизельное , покатался бы на нем пару тыс км. на оборотах не выше 3,5 тыс и залил уже масло на котором всегда езжу, на нем еще 5 тыс., постоянно отжигая и после всего этого поглядел бы расход. Если толку ноль, тогда без вариантов - в магаз за раскоксовкой. Если вы еще и замену масла делаете через 15 тыс... тогда после всех процедур, никогда больше не катать масло больше 8 тыс. Каждый раз перед сливом масла - немного прогрейте его, и в конце покрутите на 4 тыс, теплое масло лучше выходит. Сообщение отредактировал Darma - 19.4.2014, 0:34 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:52 |