![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Заправляюсь все время на Лукойле, 95-м. Стиль езды спокойный, больше 110 не давлю. На одном и том же участке трассы (Мелитополь-Запорожье, около 100 км.) расход разный. В одну поездку он радует 5,2-5,3 л. Следующий раз 5,7-6,2. Интенсивность движения примерно одинаковая(езжу на выходные, машин мало). Это расход без кондея. Комп обнуляю сразу после заправки. Возникает вопрос : такая разница в показаниях бортового компа - это качество бензина или глюки самого б.компа?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Шурык, может быть, это из-за ветра такая разница. Степь и нет лесополосы - ветер сильно может влиять. И если проверять, так надо и расход по бензину и километражу посчитать, кроме компа. А еще, по моим наблюдениям, БК вначале очень низкий расход выдает, а потом (езда не меняется) 'расход' начинает повышаться. Получается, что надо отъездить примерно равные отрезки для сравнения.
Сообщение отредактировал Енот_080704 - 23.10.2011, 16:23 ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.10.2008 Из: Снежинск ![]() |
специально для Енота_080704: (рад познакомиться, Дмитрий)
1. Город городу рознь) я по нему пешком хожу, как правило. а то на машинке можно проскочить его минут за 5-10) 2. Каждый день езжу на работу. туда-обратно-25 км. дорога прямая и по шоссе, правда ограничение 60 км/час. 3. Основные поездки в областные города, выезды на природу или мини путешествия в Тюменскую и Оренбургскую области. Вывод: городской режим составляет не более 10-15 % от общего пробега. Отсюда и средний расход небольшой и средняя скорость приемлемая и износ машинки ниже среднего. А жил бы в крупном мегаполисе, все было бы совсем наоборот) Всем удачи! ______________________________________ |
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Я думаю, что размеры насел. пункта не принципиальны. Важно, на какие расстояния в этом населенном пункте ты ездиш. У нас поселок тоже можно проехать из края в край за 10 мин. А расход бензина по поселку у меня 6.8-7.2. Потому, что езжу на короткие расстояния. Двигатель толком разогреться не успевает, а я уже приехал. И в основном на низжих передачах. А засекал как-то по Запорожью, да по набережной , да на 4 передаче - расход - "песня", как по трассе( ну или почти). Наверное, аппетит Енота у каждого свой ( как и у человека) и зависит этот аппетит от многих факторов. Попутного ветра всем и чистой трассы!!!
Цитата БК вначале очень низкий расход выдает, а потом (езда не меняется) 'расход' начинает повышаться. Такие-же причуды и на моем БК, только в разных вариантах. Выехал из города, обнулил. Много что-то показывает. Проехал еще км. 10-15. Обнулил, многовато показывает.Проехал еще км.20-30, обнуляю - класс, так бы и всегда. Причем скачки могут быть от 4.7 до 6.2 сразу.______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Дмитрий, раз Вы представились, то и я. Сергей.
Насчет необнуления компьютера. Это неинформативно для оценки текущего расхода. Если так и проехали 43 ткм без сбросов (не снимали, например, клемму АКБ или вам не сбрасывали на сервисе), то это накопительный расход и от уже практически застывший. Может месяцами не поменяться. То есть, он не соответствует текущему. По крайней мере, я это увидел, когда 4000км не обнулял комп. Сопоставлять данные БК с реальным расходом нужно на одном и том же пробеге. ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.10.2008 Из: Снежинск ![]() |
Сергей, я согласен с тем, что у меня накопительный расход. Но, позволю уточнить, он меняется) Вначале лета было 6,5, а сейчас 6,4. Сказывается лето) За зиму опять возрастет. Чтобы не быть голословным, на работе подсчитаю реальный расход за два года по чекам АЗС ( все в компе на работе) Думаю, что такой подход более юридически правомерен)
______________________________________ |
Шурык |
![]()
|
||
Обнуляю не только расход бензина, но и остальные показатели ( время в пути, пробег ) Так интереснее. Часто пользуюсь показанием БК "остаток км. до заправки". Еще не подвел ни разу. Однажды тянул до заправки настолько, что показания не только не мигали, а пропали полностью. Прочерк. И на этом прочерке проехал еще км. 3-4. Но больше так не делаю.
![]()
|
||
Да не то что 'интереснее', а реально помогает в дороге. Как и навигатор. Можно пользоваться и навигатором для оценки расхода (в iGO есть настройки авто - расход по городу и по трассе, масса, и.т.д), но это если все исправно и штатно (между прочим, навигатор по трассе мне точнее показывал, чем БК Енотовский). Поэтому накопительный расход хоть и интересен, но в оперативной ситуации (от заправки к заправке) мало помогает.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
а как навигатор может расход считать?
![]()
|
||
Он считает предполагаемый расход. Если открыть настройки iGO (Primo 2.1 + dimka_skin) 'профиль автомобиля', то там можно задать потребление в городской и сельской местности, цену топлива, массу авто, макс. скорость, габариты,.. При задании нового маршрута мы видим сколько литров будет предположительно потрачено. А в разделе 'сведения о пути' мы можем посмотреть расчитанный расход о пройденном пути. Еще его можно вывести в поле данных с маршрутом. Как выполняется расчет можно предположить. GPS постоянно выдает координаты (в том числе и высоту). Из первичных данных рассчитывает пройденное расстояние, скорость прохождения участков. На карте понятно где мы едем по городу или нет. Не знаю, но возможно использовать массу авто, чтобы учесть ускорения и замедления. Также можно учесть рельеф. Но скорее всего, этого нет в расчете. Хотя, если масса задана в настройках, то это зачем то надо.
У меня при поездке Кишинев - Сочи - Кишинев навигатор показал практически реальный расход 5.7. А БК показал 5.2. Сообщение отредактировал Енот_080704 - 23.10.2011, 21:03 ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Приехав на работу первым делом залез в комп) Подсчитав реальный пробег и расход бензина за два года получил средний расход 6,7 литров на сотку. БК показывает 6,4 ( но за три года), просто не сразу стал фиксировать чеки АЗС. Таким образом, погрешность БК составляет 5 %. Вот такие пироги в нашем датском королевстве) Всем удачи!
______________________________________ |
Ralf |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2011 ![]() |
Всем здравствуйте! У меня расход тоже 10 литров на 100 км. В городе и того более. Считаю, что это очень много. Пробовали менять и стиль вождения и топливо. Бесполезно. Поехали к дилеру. Мастер просто округлил глаза от таких показателей. Не поверил. Регулировали дроссельную заслонку, но все осталось на прежнем уровне... Что ещё можно сделать? Машину приобрели в апреле, накатано почти 15тыс.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2011 ![]() |
смешанный расход 8л. проехал около тысячи за неделю.ездил и 90 и 150 по трассе. по городу средний режим и газ и тормоз и прямая с горками
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Сегодня проехал 100 км по городу, предварительно сбросив показания мгновенного расхода топлива. Ехал степенно, со светофорами, печка на двойке, подогрев попешника. У меня ручка. Расход по бортовому компьютеру 5,4л/100км.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Сейчас полтиничек "по-пацански" прокатился. С тапком в пол, перегазовками, печка+кондишн, подогрев двух поп. Расход показал 12,3/100 км
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.6.2011 Из: СМОЛЕНСК ![]() |
Всем привет!
Теплый сезон, 10% - трасса, 90% - город, 1-2 человека, спокойная, уверенная езда, фары, иногда кондиционер, печка. 6,6л./100км. ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
После полутора недель спокойной езды по городу вышел на средние 7,5 - 8 на сотню.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Сейчас полтиничек "по-пацански" прокатился. С тапком в пол, перегазовками, печка+кондишн, подогрев двух поп. Расход показал 12,3/100 км вот она разница - более двух раз!!!! )))) а добавилось всего одно слово!!! "по-пацански"))))) ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Ну вообще-то, после 20 литров на сотню на пыжике - это по-божески
![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
20-ка????? я прям.. ахнул....
у меня енот ел 6 на сотню в пересчете на полный бак... после этого мне мои теперешние 12 кажутся чем-то, помягче слово подбираю....и то я дизель хочу!!! а уж 20-ка... даст ист фантастиш ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 7:23 |