![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Полностью согласен с alexandei! Сегодня с утра езил за город, и вернулся обратно проехав за городом не по трассе, а по селам около 70 км и по городу 30 км. Ехал сугубо в пределах ПДД, ничего не тошнило, а даже получил удовольствие от вождения. Весна, вокруг красота. Средняя скорость по бк 62 км/ч. Расход 5,5. Я реально в шоке. А по Киеву езда по пробкам + старт-стопы на светофорах у меня выходило 11-12 литров, а когда фильтр воздушный забился - до 16 литров на сотню.
Раньше слышав отзывы автоматчиков 1,6 литровых, что их зверьки до 10-ки по городу кушают считал это неким бредом. П.С. Нусю кормлю бензусом 95-ым с шела и анп, иногда балуя в-пауером. ![]() ______________________________________
|
||
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
У меня с полной загрузкой и даже перегрузом большим при скорости 130 показывает 6.7.
И как то сильно не меняется. Летом вообще красота больше 7 не поднимается. А от воздушного фильтра многое зависит? ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
уважаемые одноклубники - экономисты бензина, сообщаю Вам, что сегодня-таки добился показателей бортового компьютера, на которых циферки моего расхода схожи с Вашими расходами
НО......... езда при таком режиме экономии самая спокойная, пенсионерская тошнота по крайней правой с минимумом светофоров и 40-50 км/час... извините, но у меня отец-пенсик на Гетце так не ездит... это насилие над автомобилем, душите его своей экономией денег... при такой езде мотор не выдает даже половины того, что он может... а смысл тогда покупать 110 коней и не пришпоривать их??????????? НЕ, ЭТ НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!!! извиняйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я поклонник оборотов.......... изредка............ отсюда мои 10-11 литров на сотню -------------------- тракторных дел мастер...
|
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
В смысл рвать в городе с перекрестка до перекрестка, а потом тормозить. У меня при обычной езде 7 сильно не рву но и не тянусь.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 30.10.2010 Из: Москва ![]() |
Последнюю неделю болтался между Истрой и Москвой. Залил на ТНКовской заправке до видимого бензина в баке. И полетел. До лампочки и писка сигнализатора накатал 662 км. Заправился опять до полного бака (сравнил чеки прошлой заправки и настоящей - разница в 0,5 литра). Средняя скорость по городу 65 км/час, по Новой Риге-110 км/час. Показания компа 5,7 л/100 км. Фактически получилось 6,0л/100км. Комп подвирает с коэффициентом 1,06.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Езжу по городу каждый день до 120 км.,причем постоянно в пробках,комп меняет от 8,5 до 8,7.Это сейчас,летом.
Зимой на разогреве много уходит,и потом в течении дня до 9,5-10,5 литров.(опять же по компу). Максимальное достижение,когда обнулил и поехал по трассе : 4,5 л. при скорости 70-80 км/ч. ![]() ______________________________________
|
||
2mech |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.10.2010 Из: Калининград ![]() |
Добрый, день, моему Еноту уже 8,5 месяцев, отъездили 10000км, и расход получился по чекам 7,01л, из Калининградской области не выезжал, наверное соотношение 30% город, остальное за городом. Luxury 1,4, на механике.
______________________________________ |
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
уважаемые одноклубники - экономисты бензина, сообщаю Вам, что сегодня-таки добился показателей бортового компьютера, на которых циферки моего расхода схожи с Вашими расходами НО......... езда при таком режиме экономии самая спокойная, пенсионерская тошнота по крайней правой с минимумом светофоров и 40-50 км/час... извините, но у меня отец-пенсик на Гетце так не ездит... это насилие над автомобилем, душите его своей экономией денег... при такой езде мотор не выдает даже половины того, что он может... а смысл тогда покупать 110 коней и не пришпоривать их??????????? НЕ, ЭТ НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!!! извиняйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я поклонник оборотов.......... изредка............ отсюда мои 10-11 литров на сотню ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Машине нужно давать ПИ.....!!!! Если ездить пердячим паром то засоряются фарсунки и дроссельная заслонка!!! Поєтому даю совет тем кто ездит спокойно и вальяжно: ДАВИТЕ ПЕДАЛЬ ГАЗа В ПОЛ хотябы раз в 3 дня!!!! У меня тоже жрёт 10-ку и к бабке не ходи, а как только дам просраться двигателю пару раз то сразу и расход меньше становится!!! Сообщение отредактировал DRONIZL - 10.6.2011, 10:39 ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Тоже люблю обороты к 5000 отметке подбросить, поэтому в городе меньше 10 редко когда выходит. А на трассе и 4,8 было как то. В среднем в трассовом режиме при езде 90-140, с ближнием и кондеем - получается где то около 7-7,5 по компу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
180 км по трассе недавно при скорости 80-100 (с темя детками в салоне) без климата - 5.4 (обнулила комп перед выездом). Меньше на своем 1,6 АКП не видела.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Извиняюсь, если не в тему, ( поиском нужной темы не нашел
![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
входите в "средний расход" и удерживая кнопку(несколько сек) пока не появятся прочерк, обнуляете.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 14.4.2011 Из: Казань ![]() |
У меня ест около 10 сейчас. Езда только по городу. С пробками. Лью 95й. Климат включаю часто.
Авто 1,6 автомат. Ближний свет горит всегда, противотуманки по необходимости. Сообщение отредактировал *Лана* - 14.6.2011, 10:49 ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Спасибо , Мастер , сегодня попробую .
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Я уже неоднократно писал, что меня мучают комплексы, когда читаю сообщения москвичей о городском расходе в 7 литров. Сейчас народ поумерил пыл. Я и на диагностику съездил. Зимний 100% город 14.8 в этом году был. Сейчас летняя трасса приводит к расходу в 6.3 литра в нетошнящем режиме, это и успокаивает. Летний город 13-14. Иногда от работы до дома дорога занимает 1 час 20 минут. Расстояние 4 километра. Пересел на трамвай, блин, время жалко.
![]()
|
Еще раз , спасибо Мастер , получилось , обнулил . Только результат , конечно , ..... До работы жены и назад , всего 8 км , ( правда все время в пробке и с кондеем ) , 9,8л на 100км. Задумался насчет газа . Буду замерять в разных режимах и заниматься несвойственным для себя занятием , ( думать )!
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
На выходных проехал в сумме около 1000 км, 80% трасса М5, 20% сельская местность. В итоге средний расход около 10 - 11, с учетом что был врублен кондер и скорость в основном по трассе была около 140 - 160, так сказать дал
![]() Резюме одно и очевидно, 99 процентов зависит от манеры езды, хочешь экономно - едешь медленно, хочешь быстро - не получится ехать экономно ![]() Для сравнения, лачетти 1,6 с автоматом, при такой манере езды и при прохождении такого же пути по той же дороге съедал все 16 на 100 ![]() ______________________________________
|
||
iar67 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
По зиме с постоянно включённым ближним светом, печкой и езде в пробках по городу - более 10,8 не было.
Сейчас с кондеем по городу - 8,3. В воскресенье ездил по Новорижскому шоссе в Волоколамск - туда 130-140 км/ч, расход 7,6, обратно 110-120 км/ч, расход 6,3. Сообщение отредактировал iar67 - 14.6.2011, 19:36 ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
така что 290 км до Белгорода и назад проехал, треть пути - дождь стеной, полтрассы на обочине стояло - 6,1 - глазам не поверил, по сушняку было б меньше!!!
______________________________________ |
Pops |
![]()
|
Проехал ночью, по городу около 120км , без кондея и соответственно пробок .Расход упал до 8,1л на 100км .Комп не обнулял , специально . Мысли о газе куда то ушли , во всяком случае пока .
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 17:47 |