![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
за 1000 километров пробега скушал 120 литров, только город + прогревы дист.запуск.. Обжорка
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2011 Из: Мытищи ![]() |
Бортовой компьютер показывает 8.9 литров на сотню. Пробег где-то около 400 км =)
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
счастливые люди "1000 км...", "400 км..." у Вас и у Ваших машин еще все впереди!
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.6.2009 ![]() |
Укладываюсь в паспортный расход
![]() |
Трофим |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.2.2011 ![]() |
Первая тыща км. Расход 8,1 л по городу.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 30.10.2010 Из: Москва ![]() |
Комп бессовестно врет. Сейчас накатываю первую тысячу. Расход по компу - 8,1. Фактический расход - 8,9л/100 км по городу. Стиль езды спокойный, скорость больше 90 км/час не превышаю. Обкатка. За город еще не выезжал, некогда.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Ага, врет. У меня занижает расход на 14%.
Может у кого наоборот, а где и точно показывает. Думаю, что врет в сторону занижения чаще. Если усреднить показания всех компов и всех реальных расходов, то реальный расход все равно будет больше. А зато комп помогает уменьшить расход. Вот, залил я в этот раз, обнулил показания и светится у меня все время накопленный средний расход. И начал он падать, да так, что очень заметно. Проехал 100 км - было 7.6, еду дальше, пялюсь на окошечко - уменьшается . Сейчас после 300 км аж 7.1 стал. Реально, конечно, около 8 литров. Но практически соответствует заявленному расходу в 7.9 литров по городу. Доля правды такая, что показания компа предлагают водителю выбирать экономную езду. Ненавязчиво - не нравится - отключай. Сообщение отредактировал Енот_080704 - 28.3.2011, 22:02 ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
грибник, а как Вы определили с такой точностью реальный расход. Интересна ваша методология определения
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Ага, врет. У меня занижает расход на 14%. у меня такая же поправка стоит, до нового года стояла 9%, такое ощущение, что не доливать стали на АЗС ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
88 енотовских кобыл кушают больше 90,4 двенадцатой модели ВАЗа, 10 л на 100 против 8,4 на 12й, ожидал что будет меньше кушать, но всетаки связываю с обкаткой, пробег 3000 км.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
у меня расход практически паспортный, наверное у Вас действительно обкатка. У меня расход пришел в норму где-то в районе 4-5 000 км
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2011 Из: Рязань ![]() |
У меня за 400 км скушал около 40 литров. Надеюсь, что это влияние зимы+обкатка. Вопрос немного не в тему - а сколько длится эта обкатка?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Обкатка 1600 км читайте мануал.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
88 енотовских кобыл кушают больше 90,4 двенадцатой модели ВАЗа, 10 л на 100 против 8,4 на 12й, ожидал что будет меньше кушать, но всетаки связываю с обкаткой, пробег 3000 км. Во время обкатки ездил не больше 80 км/ч. Без резких разгонов. В основном трасса. Средний расход был 5,5-6 л. После обкатки (3000) 7-7,5 ______________________________________
|
||
грибник |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 30.10.2010 Из: Москва ![]() |
грибник, а как Вы определили с такой точностью реальный расход. Интересна ваша методология определения Заливаете полный бак, до видимого бензина в горловине бака. Катаетесь какое то количество километров. Я откатывал до писка и загорания лампочки. На заправке заливаем следующую партию бензина до видимого бензина в горловине бака. Получаем чек. Сравниваем прошлый чек и полученный, у меня получилась разница в 0,4 литра. Погрешность допустимая. А дальше арихметика: 100 км - х литров 450 км - 40 литров (100х40)/450= 8,8888 ~ 8,9л/100км При этом комп кажет 8,1л/100км Коэффициент перерасчета 1,1 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Комп бессовестно врет. Сейчас накатываю первую тысячу. Расход по компу - 8,1. Фактический расход - 8,9л/100 км по городу. Стиль езды спокойный, скорость больше 90 км/час не превышаю. Обкатка. За город еще не выезжал, некогда. А как на счет того, что вам в Москве просто на заправках бенз не доливают - по колонке вроде 30, а в реале только 28... Я еще на 12-хе замечал, что в Москве не доливают, так как по трассе все сходилось, а как в Москве недельку поездишь и приходилось корректировать комп. С Ноткой та жа история, но у нее корректор не предусмотрен ![]() Сообщение отредактировал holod - 1.5.2011, 19:11 ______________________________________
|
||
грибник |
![]()
|
||
Я не просто так подробно описал процедуру заполнения бака до видимого бензина в горловине - это в какой то мере позволяет более точно просчитать расход. Я и на прошлой двенахе расчитывал таким же образом. И там комп врал, но с коэффициентом 1,35.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
грибник Вы немного забыли сделать поправку на то, что на заправках минимум литр с десяти не доливают, поэтому я и спросил.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Друг, дабы не путать общественность позволю себе невежесть поправить Вас
![]() ![]() Сообщение отредактировал Rinat - 3.4.2011, 21:04 ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Спорить не буду, но иногда в бак входит 56 литров, у меня вопрос, в москве часто заправки проверяют??
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 2:33 |