![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
На летней резине упал до 6.7 л. 40литров на 600 км. Из них 250 траса, 350 город, правда ездить начал акуратно. РАДУЕТ!!!
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
На летней резине упал до 6.7 л. 40литров на 600 км. Из них 250 траса, 350 город, правда ездить начал акуратно. РАДУЕТ!!! как так ![]() ![]() ![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
6.7 комбинирований цикл...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Цитата Очень сильно на расход топлива влияют диски и резина с другими размерами Соглашусь. Самая экономичность достигнет при использовании узкой резины с малым диаметром. И соответсвенно большой расход с более широкой и большим диаметром. НЕ соглашусь. При увеличении диаметра соответственно увеличивается длина окружности- за один оборот колеса будет пройдено большее расстояние. На счет ширины согласен. При замене колес другого размера, БК не изменит свои показания, т.к. берет данные не от дорожного полотна, а от своей-же трансмиссии, которая не изменилась. Расход топлива от заправки до заправки тоже вещь относительная. Заправочная колонка это тоже авто, но даже небольшой недолив дает кому-то прибыль. Отсюда тоже может быть разница между показателями БК и заправочной колонки. По расходу- сейчас 8,1 зимой было 9 с хорошим прогревом. Пробую чуть по другому водить. При старте резкое ускорение, автомат переключается быстрее, потом по обстоятельствам на второстепенной дороге иду накатом, на главной сразу после переключения на 4-ю сбрасываю обороты до 1500-1700. Меньше торможу на знакомом маршруте. Сообщение отредактировал long - 8.5.2009, 21:06 ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Недавно засекал по принципу полного бака, вышло 7.2 по городу.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Недавно засекал по принципу полного бака, вышло 7.2 по городу. А по бк? ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
В моей комплектации нет БК
![]()
|
||
Забыл
![]() ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Проехал 370 км. Израсходовал 25 литров, получился расход 6,7 л. на км.
______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
А у меня расход 10-11 в среднем
![]() На второй люблю тапку в пол .... . третья передачу часто кручу до 5000 .... . Ведь реальный подхват от 4000 начинается ... звук мотора приятный при 3000 ,3 передача , педаль в пол и до 4700..... .Кайф Вообщем получаю удовольствие, а эти литра 2 бензина ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
Не знаю ка вы ездите, но у меня по трассе с кондеем 120 км/ч 5.4
В городе 6.8 опять же с кондееем, А когда охото погонять не намного меняется, где то на литр ______________________________________ |
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Не знаю ка вы ездите, Да просто мы ездием ![]() ![]() ______________________________________ |
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
ни кто про экономию и не говорит:)
Просто цыфры впечатляют. Я погонять тоже люблю но чтоб 9, да не говоря уже о 10, 11 и т.д. бред. ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Не знаю ка вы ездите, но у меня по трассе с кондеем 120 км/ч 5.4 В городе 6.8 опять же с кондееем, А когда охото погонять не намного меняется, где то на литр если по БК, то может занижать, да и город, городу рознь ![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Для упорядочивания данных по расходу с целью поиметь с них какую-то пользу предлагаюЮ все-таки публиковать более полную информацию. Я уже публиковал несколько таблиц, где расход рассматривается в двумерной плоскости вместе со средней скоростью. Из этих данных можно что-то понять, оценить состояние авто, соизмерить расход со стилем езды, загрузки авто, условий эксплуатации.
Мои дополнительные параметры такие (в основном): город, 2 человека, 30 км в день, кондиционер - редко. Когда что-то меняется (например, 5 человек, ночь, дождь, а значит, кондей,...) я понимаю как это влияет на отклонения от средних данных. А средние данные - в таблице и на графике. Получается, что на вопрос "какой расход" я отвечаю - "от 6.5 до 9.5 литров. Большой разброс. А если посмотреть на график и покопаться в таблице, то картина проясняется. Еще, видна связь реального расхода и расхода по БК. У меня БК показывает меньше на 0.5-1 литр, чем в реальности. Наверное, у всех будет по-разному, но при общении непонятно, что имеется ввиду, кроме тех, у кого нет БК. Для меня - нереально представить расход больше 10 литров. Это надо как-то ездить нештатно или неисправность. Привожу таблицу и график. По сравнению с предыдущими я упростил таблицу, а то сомневаюсь, что все было понятно. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
если по БК, то может занижать, да и город, городу рознь ![]() Вот это точно - у нас весь город на сопках ..... тут подъём , там спуск и снова подъём .... Как-то раз решил поэкономить, неделю катался, расход был 7-8 л . Плюнул,назвал это ПЕНСИОНЕРСКОЙ ездой и поднял расход до 10 л . Чему и рад ![]() ______________________________________
|
||
evgeshik |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.4.2009 Из: Москва ![]() |
Доброго дня!!! Ещё на обкатке ездил в Суздаль заправился так, что было видно бензин в горловине через 455 км (только трасса, Горьковское шоссе, для тех кто знает. Плюс немного по Владимиру) датчик уровня показывал половину бака. Скорость до 120 км/ч.
А по городу заметил: при небольших пробегах (30-40 км в день, на работу и обратно) расход увеличивается, а если за день по городу проезжаешь километров 150-200 то расход меньше, но это субъективно. В реальности выходит 15 литров на 180-200, но это без сильных пробок. Кондеем пользуюсь мало. ______________________________________
|
||
Аркадий |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.2.2009 ![]() |
Добрый Всем вечер у меня вот такой вопрос.
Доеха из Москвы до города Варна Болгария 2300 км. Машинка неразу не подвела. пробег 22... тыс. и тепер у меня на компе бортовом показывает расход то 15\100 то вообще 25\100. по городу с кондеем пробок больших нет только ограничение скорости 50 км. Все показания я забрасывал не помогает. чего делать? ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
и тепер у меня на компе бортовом показывает расход то 15\100 то вообще 25\100. по городу с кондеем пробок больших нет только ограничение скорости 50 км. Все показания я забрасывал не помогает. ну а реальный расход (не по компу) отличается от вышеназванных цифр? если ж она так реально жрет это ж пипец!! ______________________________________
|
||
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
траса с кондеєм 44 л на 800км, средняя 80км\час. єсли жать 120-140 около 6л\100 км, єсли90 4.8л. только радуєт. смешано траса город до7л, зимой до8. Кстати на 205/50 резине розход упал
Сообщение отредактировал vitaliybilinskyy - 10.7.2009, 21:43 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 13:56 |