![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Всем сочувствую у кого расход более 8 литров на 100 км. Уменя 1,6 механика, дорога до работы занимает порядка 65 км, расход топливо летом был 4,6-4,8 литров на сотню, зимний период несомнено повысылся порядка 5,2-5,8 но не больше. было такое устал по дороге домой остановился на обочене проспал около 1 часа с рабочим двигателем по приезду домой специально посмотрел расход 5,6л/100км, за 8 литров по компьютеру вышел однажды когда 5 часов стоял на МКАДЕ в пробке средний расход в данном случае получился порядка 8,5 км! Но это единичный случай. В свое время нагонялся, теперь езжу спокойнее, хотя иногда когда хочу Выпендреться то выжимаю из машины все на спидометре было 185 км/ч по сухой трассе, зимой более 160 км/ч страшновато (машина легкая). при всем при этом мой расход не выходил за оговоренные рамки. ![]() Сказка! По компу можно получить такие результаты если ехать 70 км/ч на 5-ой передаче, что не есть хорошо для двигателя. Но в реальности расход конечно больше. Странно что saro не почуствовал это по заправкам. ______________________________________
|
||
Platon |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2008 Из: Татарстан, Нижнекамск ![]() |
У меня показания БК полностью совпадают с реальными:
за последние 3000 км по БК - 7.6 по факту 7.58. Заправлялся только на Лукойле. До этого заправлялся на разных заправках показания различались от фактических до 1 литра. Либо не доливают, либо бензин хреновый. Или и то и другое ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Серьезных расчетов не производил, но то что БК врет - однозначно. По моим прикидкам на 0,5...1 литр на сотню пробега.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
![]() 2009-02-08 - добавил в график расход по БК и линии тренда для наглядности. Конечно, погрешности есть, так как средняя скорость берется из БК, но других данных нет. Учитывая, что одометр завышает пробег, можно считать, что реальный расход несколько выше полученного. Хотя, возможно, автозаправка тоже немного завышает данные по залитому бензину, поэтому все возвращается. Таким образом, наглядно видно, что зная среднюю скорость как интегрированный показатель пробок, прогревов и условий езды (за исключением кондиционера, музыки, фар, и т.д.), можно более точно оценить состояние авто. Например сейчас я могу считать, что при средней скорости 26 км/ч расход должен быть около 8 л/100км, а при скорости 29 он снизится до 7.5. Если в дальнейшем эти цифры будут отличаться на большее, чем рассеивание полученного графика, это причина для заезда на диагностику. После накопления данных за несколько сезонов можно будет получить статистику по летнему и зимнему периоду (нужно фиксировать температуру). Жаль, что штатный БК не может накапливать статистику. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Енот_080704 - 16.2.2009, 21:38 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
на улице -24.........включен ближний свет, музыка и печка на "2"
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Venya D'rkin |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2009 Из: Москва ![]() |
Докладываю!
езжу недею - борт комп сообщает: город - будни - 11.2 л/100 суббота воскресение (путой город) + поездка за город (120-150км.ч) 8.3 л/100 впринцапе по ощущеиям так и есть! ______________________________________
|
||
Бес |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.8.2008 Из: Пермь ![]() |
Сейчас расход в городском цикле 12,5-13 за городом 9,8-10,5, в среднем все равно не меньше 11,5. на зиму поставил колеса пошире, летом расход поменьше на родной резине.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
Господа енотоводы! Вопрос к владельцам Note 1.4: какой у вас расход бензина? У меня после 1500 км пробега 6-7 л/100 км. При чём и в городе и по трассе( еду 100-120 км/ч) одинаков.
У меня комплектация Комфорт, 02.2008 г.в. 1,4... вот средние значения расхода (45-50 км в день - 36-40км по трассе, остальное город) последние замеры (технология полный бак)6,6-7,74 (морозы стояли дней 5 под 25), а летом в отпуск ехал (5 передача, 95-100-105км/ч 5 человек)рекорд - 5,25) ______________________________________ |
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Andrey5173, данных в этой ветке много по расходу, но по ним трудно получить пользу для своего авто, разве что помериться расходом. Считаю, что данные по расходу лучше собирать хотя бы двумерными - расход нужно раскладывать по средней скорости (при наличии БК). Что с того, что я скажу, что диапазон моего расхода от 4 до 15 литров на сотню. А если я говорю, что при средней скорости 28-32 км/ч расход 7-8 литров на сотню, то выход за эти более узкие пределы может говорить о неисправности. Хотя собирать данные о расходе - нуднейшее занятие. Это дело БК, но он врет. Хотя моя статистика (пару постов выше) показывает хорошую корреляцию между расходом по БК и реальным расходом. Так я могу расход по БК умножать на 1.13 и будет то что надо. Сегодня, например показания расхода по проезду 150 км 7.4 при средней скорости 25 км/ч, значит реальный расход примерно 8.4 л/100км и это не выходит за пределы моей статистики при данной средней скорости, значит пока все в порядке с авто.
Сообщение отредактировал Енот_080704 - 18.2.2009, 21:28 ______________________________________
|
||
evad |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
У меня расход сейчас 7.1-7.5 в городе.На улице -5,-10.Грею всегда, минут 2-5ть.Конденционера нет,есть
два усилителя и 8 динамиков,но слушаю не очень громко.В прошлом году было 8.5-9.2.В этом году прошёл курсы экстремальной езды,входит и курс экономной езды.Результат налицо,я думаю. ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
У меня расход сейчас 7.1-7.5 в городе.На улице -5,-10.Грею всегда, минут 2-5ть.Конденционера нет,есть два усилителя и 8 динамиков,но слушаю не очень громко.В прошлом году было 8.5-9.2.В этом году прошёл курсы экстремальной езды,входит и курс экономной езды.Результат налицо,я думаю. А экономная езда разве предусматривает прогрев движка? ______________________________________
|
||
evad |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Нет не предусматривает!Но я прогреваю,потому-что,по моим наблюдениям,на холостых оборотах(на холодном двигателе)кушает
значительно меньше,чем на ходу(на холодном двигателе.) И вообще моё мнение,что этот пункт больше относится к экологии,чем к экономии.Экологией задушили совсем. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Я уже где то писал,у меня при сравнении с бортовиком получается городской 7-8литр траса 5-6,5 и по заправкам тоже также.а лампочка загорается при остатке 10-9 литр.
______________________________________ |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Сегодня: Москва-Курск,время в пути 6ч.40мин.,пробег 525км,остаток по БК на 164 км. Расход по БК 6,6 л/100. Средняя скорость 84км/ч,там же. Ехал от 90 до 140 в обгоне,фары+печка+музыка негромко. Вот,собссно. БК обнулялся на заправке,с полным баком.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 20.2.2009 Из: Ижевск ![]() |
У меня трасса - 6,2 л., город - 10,5 - 11,2
![]() ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Что-то выходит,что 1,4 жрёть как мой 1,6? Непоняааатно... на трассе разные движки, при одинаковой коробке, примерно одинаково могут есть. на больших скоростях, более объемные движки могут есть меньше. ______________________________________
|
||
TomGray |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2009 Из: Липецк ![]() |
У меня расход сейчас 7.1-7.5 в городе.На улице -5,-10.Грею всегда, минут 2-5ть.Конденционера нет,есть два усилителя и 8 динамиков,но слушаю не очень громко.В прошлом году было 8.5-9.2.В этом году прошёл курсы экстремальной езды,входит и курс экономной езды.Результат налицо,я думаю. Если Вас не затруднит, поведайте основные принципы курса экономной езды. Думается многим будет интересно, особенно начинающим водителям. Сообщение отредактировал TomGray - 20.2.2009, 19:23 ______________________________________ |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
По городу около 8 литров при кондее летом, зимой не многим больше, макс до 8.3
По трасе где-то 5.5, 5.6 Технология полного бака Хотя я лично не очень задаюсь вопросом расхода, замерял токо пару раз. Все-равно ездить надо, машину менять пока не собираюсь, поэтому не трачу время на исчисления, так ради интереса пару раз замерил. Стил езды в основном умеренный. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
у меня 80-90% приходится счас на трассу.. получается 6,5-7 литров... последнее время заметил что кушать она стала ощутимо меньше... правда так же заметил, что теперь мне уже 140к/ч "мало" хоть бы ограничитель какой найти в звере... что б больше не шел(((
зависимость расхода от заправки тоже отметил.. не знаю почему но Экто и Ультимейт кушает намного лучше.... езжу неделю на Экто, неделю на обычном 95.... недельный пробег порядка 1100-1300 км. замер по "технологии полного бака" )))))))) ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Tom Grey,а основные правила такие.
Разгоняться интенсивно,но передачи переключать как можно быстрее,с пониженной на повышенную. Тормоза использовать только в случае крайней необходимости, стараться тормозить всегда двигателем. Дело в том,что когда мы включаем понижающую,топливная система не берёт топлива вообще.Можете проверить по компу. у кого есть,будет показывать расход-0!Нужно этому учиться,сразу не получится. Всегда предусматривать своё движение.Т,есть смотреть вперёд и расчитывать так,чтобы не тормозить лишний раз, а начинать заранее торморзить двигателем,сверху вниз.При этом мы максимально используем энерцию движения авто не затрачивая при этом ни капли бензина т.к.при переключении скоростей на понижающие передачи двигатель не берёт бензина,потому-что оборотов двигателя достаточно. Если же сбрасываете перед остановкой на нейтраль-посмотрите на комп.-бензин жрёт на нейтральной! Это актуально особенно для езды по городу,а за городом у нас и так мало ест,всем на радость. При езде на тахометре от1.5 до 2.000.При торможении двигателем не допускать,чтобы обороты при переключении с высшей на низшую по тахометру зашкаливали за 2.500об.А лучше до 2000об. НА ЗАМЕТКУ! Кто будет использовать экономную езду!Раз, два в месяц раскручивать кратковременно, движок до 5000об,или использовать присадку для очистки КАТАЛИЗАТОРА.Иначе такой стиль вождения без периоди ческой профилактики катализатора,его т.е. катализатор убивает.Вот такая ложка дёгтя! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:35 |