![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Похоже, машинка новенькая у вас. Тогда еще учтите обкатку... А то, что написано в проспектах о среднем расходе по городу/трассе... ![]() Сообщение отредактировал dina - 1.1.2008, 21:13 ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Моему Еноту 1 год и 3 месяца. Пробег - 38500.
За это время средний расход - 7,54 (если считать не по компу, а по чекам с заправок, которые я собираю и цифры заношу в специальный файл) Из 38500 по трассе проехал очень мало - около 2000 км. В городском цикле комп обычно 7,2-7,3 показывает. А пробки у нас не меньше киевских... ![]() ______________________________________
|
||
VORTEX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
темку всю прочитал, и у людей такие замечательный циферки...((
сегодня ради интереса поехал на заправку и залил 10л, и точно! я был прав, от деления до деления как раз 10литров!с последним сложнее, те 10 будет гдето уже ближе к середине "красной зоны". машина ещё на обкатке, но уж больно сильно превышает расход от заявленных 8,5л именно в городе по трассе что то литров 5,5(заявленно). при том что щас экономичный режим, не больше 3000об, и 100-110км/ч, знаю многих людей(с бывшего клуба) у которых после обкатки расход УВЕЛИЧИЛСЯ, ибо не нужно следить за стрелкой... ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Насколько я поняла, экономичный режим во время обкатки топливо как раз и не экономит...
VORTEX, просто верьте в своего еНота и все будет ХОРОШО! Он себя еще покажет с приличной стороны относительно потребления бензина и, уверена, не раз порадует хозяина замечательными циферками! ![]() Сообщение отредактировал dina - 2.1.2008, 23:24 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Кушает умеренно и радует меня своим расходом 2300км начал считать после 2000(считаю границей обкатки)расход
город пробки жесть 8-9л, город 7-8, трасса 4,7-6 расчеты скурпулезные и дотошные))) И помните машинка чувствует ваше отношение к ней, железяка а с характером))) ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
И помните машинка чувствует ваше отношение к ней, железяка а с характером))) Это точно ![]() У меня во время обкатки тоже с расходом зашкаливало, после енот попустился... и хозяйка тоже ![]() ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Спешу и я поделиться своими наблюдениями. Мой Енот пробежал 3600 км., в эксплуатации - с мая 2007 года. Я как-то забыл о обнулении показаний компьютера и набирал статистику за весь срок:-) По Киевским пробкам в последнее время расход показывал 11-12 л/100 км. Сегодня я обнулил показания. Результат составил под конец дня 9.1 л/100 км. С печкой и обогревом сидений, естественно.
______________________________________ |
VORTEX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
ну 9,1 это уже радует))у меня пока 10ка как никрути, тоесть совсем и никручу)))а всё равно, вот после обкатки не представляю чего будет, когда переключения переодически будут под отсечку!
![]() ______________________________________
|
||
Brick |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.9.2007 ![]() |
Проехал 2600км.В движении по городу, по трассе(без особых пробок) показывает 4,5 - 6л, с включеной печкой. Самая большая пробка, в которой я простоял 4часа, компьютер за поездку показал 12л.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Машинка в эксплуатации с середины декабря. Проехал 2500 км по мурманским, финским и норвежским дорогам(в основном - трасса). С прогревами перед поездками(-15 градусов было в Финке), постоянно включенной печкой средний расход по чекам 6,4 л/100 км. Собственно закончил обкатку где-то под Киркенесом. Вполне удовлетворен таким расходом. Скорость в среднем по трассе 80-90 км/час(2500-3000 оборотов) - по нашим дорогам особенно не разгонишься(яма на яме), в Финке ограничения - 80, кое-где - 100.
![]()
|
||
вот так и знал что 1,4 надо барть))хотя у 1.4 по паспорту 7,9л город,а у 1,6 8,5л. казалось бы не так и много а на практике сооовсем другие цифири!
![]() Пролистал всю тему ещё раз, из отписавштхся в основном 1,4мт или 1,6ат, 1,6мт прям таки вымирающий вид)полной картины не сложилось(( Сообщение отредактировал VORTEX - 6.1.2008, 14:33 ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
Точно, VORTEX! По статистике, если не ошибаюсь, именно 1,4мт и 1,6ат доминируют, но не отчаивайся, кто задался целью...
![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
О точности компьютера. От сигнала до сигнала енот съел 10 л на 97,7 км, расход по компу - 9,7 л/100 км. Вот!
P.S. Исключительно городской режим во время замера Сообщение отредактировал dina - 11.1.2008, 14:50 ______________________________________
|
||
VORTEX |
![]()
|
||
Но не забывай, что Енто на автомате! на ручке должно как минимум на литр меньше есть а то и на 1,5-2.
у меня пока из 10 не вылез, пробег примерно 1200км. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
еще от бензина зависит расход, если гамно - больше будет...и еще 92 или 95 есть разница...
______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
VORTEX, я к тому, что компьютеру можно верить
![]() Езжу на 95 ______________________________________
|
||
bsv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2008 Из: СПб ![]() |
Расход топлива 8 - 8,5 литра
и то. это только после того, как перешел на 95 VPower. до этого на литр больше скушивал. ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
95 VPower - это что?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Замерял ...
![]() результат...: в городе 9,3(утренние прогревы -пока пью чай) резуьтат за месяц... а вчера мотался в Днепр 7,0 получилось... ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Трасса точно 4,7-5,4 литра скорость от 100-120. Город очень разнятся показатели где то 7-8
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:56 |