![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Откуда такие данные о погрешности показаний одометра?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Про данные одометра я отмечал.
На 175/65/15 +6%, 185/65/15+4%, 195/65/15 +0%. Проверял 100 раз, данные +/- 1%. По навигатору, по столбикам и т.д. ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Да это всё вилами писано, самое интересное на отцовом на мультитрониксе 110 км/ч, на GPS-радаре - 109км/ч, а на приборке 120км/ч. То есть мозги весьма адекватно скорость видят.
Тут много факторов по расходу - в первую очередь это недолив самой заправки, не говоря уже о педалировании и прочих множественных факторов. Я к примеру просто стараюсь придерживаться одной заправки и сбрасываю данные о расходе каждую заправку, так я имею среднюю температуру по больнице которая весьма живо реагирует на нажатие педали - понажимал активней - 6,1л/100км, потошнил - 5,8л/100км. При этом по чекам выходит по городу ровно литр в плюс надо добавлять, по трассе разница стремится к нулю, а то и в минус, общая дельта с 14-го года - 0,81. Но это мои данные и моя статистика, считаю что машина совершенно адекватно употребляет топливо - прошлый матиз столько же ел. -------------------- |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
И вашу статистику, парни, я могу подтвердить своей.... У меня где-то так же.
З.Ы. Мультитроникс поди какие-то свои коэффициенты (поправки) использует, которые так удачно совпадают с параметрами папиных колес. Так-то ничего кроме количества оборотов колеса мозги не видят, а дальше разброс диаметра колеса, износ протектора, давление и т.д. ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
И вашу статистику, парни, я могу подтвердить своей.... У меня где-то так же. З.Ы. Мультитроникс поди какие-то свои коэффициенты (поправки) использует, которые так удачно совпадают с параметрами папиных колес. Так-то ничего кроме количества оборотов колеса мозги не видят, а дальше разброс диаметра колеса, износ протектора, давление и т.д. Более того, в мультике можно эти коэффициенты еще и выставлять после определения опытным путем (так называемое тарирование). почему по спидометру? По указателю уровня топлива. Но очень неточно получается. Поэтому решил теперь заправляться не на круглую сумму, а до отсечки полного бака. Отсечка по моему долгому опыту не всегда означает полный бак. Идет топливо из пистолета с большей скоростью, пропускная способность горловины меньше - не справляется, топливо встает в трубе и отсечка срабатывает. Если уж считать сколько км проезжаете на одной заправке, то лейте еще бензин после отсечки, заполняйте трубу под пробку. Литры известны точно (сколько бензина в трубе где-то на форуме писали), километры - по одометру, делим и получаем расход. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Спидометр и должен завышать. По закону какому-то не может показывать меньше, чем есть на самом деле. Вот и делают с запасом. Не удивлюсь, если просто коэффициент какой введен. У меня скорость отображается и на штатном бортовике и она чуть меньше той, что стрелка показывает.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Ну пройденный километраж на одном баке по одометру же замеряете? Но размерность дисков заводская, шин тоже, накачаны как производитель советует, поэтому полагаю, что одометр показывает так, как был отъюстирован на заводе. Понятно, что еще масса других факторов, но, мне кажеся, все они в сумме не превышают пары десятых на сотню. ______________________________________ |
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Про данные одометра я отмечал. На 175/65/15 +6%, 185/65/15+4%, 195/65/15 +0%. Проверял 100 раз, данные +/- 1%. По навигатору, по столбикам и т.д. У меня стоит 175/65/15 и при замерах получилась погрешность 5%, плюс бортовой компьютер мне кажется слишком оптимистично считает. Поскольку за последние два месяца проехал почти 3 тыс. км. а средний расход рисует .... 3,7 ![]() ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
заправлялся сегодня на лукойле на киевке напротив аэропорта. Влили аж 38,5 литров.
Лампочка загорелась незадолго до съезда с МКАДа, итого проехал меньше 20 км. Да и суммарный пробег на баке в этот раз вышел почти на полсотни км меньше. Остался в некотором недоумении. Смутное ощущение, что "залили" на литр-полтора сверх, или наоборот, в прошлый раз залили не совсем полный. ![]() Сплошное гадание на кофейной гуще. ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Заливали лично?
Под пробку? Бывает льешь кажется некуда, но стоит 5 сек подождать ,еще 3-5 литров впихнуть можно. Хотя я не сторонник до пробки заливать. ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
Какой смысл то в таком точном высчитывании расхода? Пытаться заливать на разных заправках до одного уровня бессмысленное занятия, отлавливая эти литр-полтора. Даже на одной и той же заправке разные колонки по-разному льют.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
плюсую. Измерительные приборы всегда имели и будут иметь погрешность. "Истина где-то рядом" (с) ))))
Вчера контрольный замер по трассе на АИ92-К5 сделал. 5,5 л/100 км (5,8 л/100 км по Torque) против 6,1 л/100 км на АИ95-К5 по показаниям бортового компьютера. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
За 6800км по чекам 8,05 л/100км по бортовому 7,7-7,8л/100км при средней 44-45км/ч.
______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Смотрю у многих здесь на 92 бензине расход меньше!
BVM |
![]()
|
Цитата Смотрю У меня смешанный расход. Я специально написал среднюю скорость. Если заморочится то можно 5,5 увидеть, просто незачем. ______________________________________ |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Цитата Смотрю У меня смешанный расход. Я специально написал среднюю скорость. Если заморочится то можно 5,5 увидеть, просто незачем. Судя по вашей средней скорости Вы только по трассе катаетесь. Откуда Вы взяли это значение? ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
У меня смешанный расход. Я специально написал среднюю скорость. У меня получается средний расход 3,7 - средняя скорость 37 ![]() ______________________________________
|
||
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Но размерность дисков заводская, шин тоже, накачаны как производитель советует, поэтому полагаю, что одометр показывает так, как был отъюстирован на заводе. Понятно, что еще масса других факторов, но, мне кажеся, все они в сумме не превышают пары десятых на сотню. У меня тоже всё штатное, но скорость по спидометру процентов на 7 выше, чем по навигатору. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:47 |