![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Подсказывайте новичку! Везде в уши дуют- то 6 литров на сотню, то 8 литров!
![]() Я как купил машину месяц назад, езжу по городу(пенсионерю)- комп всё показывает мгновенный расход: 11,7-11,4 л/100км, меньше ещё не было! Думаю, что проблемой может быть износ металлического уплотнительного кольца стоящего на стыке коллектора с катализатором(сифонит), ведь на катализаторе же тоже какие-то датчики отвечающие за топливообразование и соответственно на расход или нет?! Не скрываю, что чайник в этом вопросе ![]() ______________________________________ |
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
Подсказывайте новичку! Везде в уши дуют- то 6 литров на сотню, то 8 литров! ![]() Я как купил машину месяц назад, езжу по городу(пенсионерю)- комп всё показывает мгновенный расход: 11,7-11,4 л/100км, меньше ещё не было! Думаю, что проблемой может быть износ металлического уплотнительного кольца стоящего на стыке коллектора с катализатором(сифонит), ведь на катализаторе же тоже какие-то датчики отвечающие за топливообразование и соответственно на расход или нет?! Не скрываю, что чайник в этом вопросе ![]() читай мой предыдущий пост! комп врет,замеряй дедовским методом ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
По городу всегда много ест. У меня тоже примерно 10л на 100 км.
Вы на трассе расход посчитайте. На трассе у меня 5,8 - 6 литров. ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Спасибо знающим!
Буду ждать дальняков- планирую на майских к родителям в KZ сгонять(туда-сюда 1500км!), там и посмотрим! Может успею и выхлопную систему тряхнуть до поездки... ______________________________________ |
dspokamin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2013 ![]() |
У меня 11 литров на 100 по городу, мерил от заправки до заправки. Это нормально?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Нормально.
Многое от стиля езды зависит, прогревов, кондиционера... ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Вчера ездил проехал по трассе 316 км и спалил 25 литров газа по 13 рублей за литр. Ехал в среднем темпе, не задумываясь о экономии и при этом не гнал. Старался держать 100-130 км/ч. Борткомпьютер показал расход 5,9 л на сотню, в реальности выходит 7,9 на сотню газа. Считаю хорошим результатом примерно 1 рубль на 1 км пробега. Если ехать спокойней, то конечно будет ещё меньше расход.
По городу уже сколько раз замерял у меня выходит от 9 до 11,5 литров газа. Сообщение отредактировал egorcik - 9.4.2014, 20:31 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
дедовский способ имеет больше погрешность измерения чем игры с БК,
например "от пистолета до пистолета" замерили разницу влитого бенза. На пройденный километраж. Готов расход. И это всё? Наклон авто на заправках, набалдашники пистолетов, являющиеся ограничителем на сколько глубоко нос пистолета сидит в шее бензобака и на каком же невидимом уровне он отстреливает, давление в шинах в начале поездки когда заправлялись и в конце поездки когда дозаправлялись, нагрузка авто и т.п. Факторов много, даже для одного и того же участка дороги где проводим испытания (утро, день, вечер, погодные условия, ветер и "тоннаж", кондей/климат-контроль или открытые окна и т.п.). Всего не предусмотришь! Но минимизировать погрешности можно. А где? На дальнобоях и на трассе только можно получить оптимальные цифры. А городской режим - это пробки, светофоры, старты. Усреднённый - это вообще "калька" для маркетологов автогигантов. Довоенные методы уже сравнивал с играми с БК когда всё лето тестил новыую резину 195/55/16 где-то в 2011-м и разные марки импортных бензов Евро-4 и Евро-5. Головняк ещё тот был! Результатом был доволен, но вынес урок: чем быстрей научитесь пользоваться БК, зная когда он "выстреливает" нереальные цифры (прогрев например) или вниз завирает (особенно на "паузах" когда идёт скат с горок), тем проще водителю будет ориентироваться даже самому без подручных помощников и расчётов: какой будет расход. Даже для двух разных скоростных режимов, между которыми разница 30км/ч, держа обороты около 1900-2000 или для более "скоростных" в диапазоне 2000-2200 (не говоря уже о 2900 оборотах) вы будите сами для себя уже ориентироваться на какой-то более ровный (ближе к эконом езде с круиз-контролем) езде и стилю вождения. А всё остальное, как и рваная езда в пределах города - не заслуживает даже любого внимания со стороны тех, к мнению которых я также готов прислушаться. Если кто изучал метрологию в военном вузе, поймёт что такое БК (считай чёрный ящик выдающий разные значения) и простую методологию по усреднёнке всех полученных данных учитывая разные условия или хотя бы сведя разницу условий к минимуму. Тогда можно с бОльшей долей вероятности и самому "корректировать"/обнулять БК под реальный расход, а не выдавать желаемые 4,6л за действительные или удивляться почему зимой на прогреве БК показывает 25л на сотню а потом в городской толчее медленно падает до 14л. Есть ещё один аспект, который правильно затронули - технический. Расходомеры воздуха, лямда-зонды и обратные связи между ними. Даже свечи, кто на каком топливе ездит и любит поотжигать, нагар на заслонке, состояние катализатора/нейтрализатора, - всё это дают возможность не сильно уж сравнивать свои показатели с чужими (при всех равных гипотетически, на сколько это возможно в наших реалиях, условиях). Даже такая мелочь как испытуемый, которому скоро проходить ТО-4 (60тыков где менять нужно масло в АКПП и свечи) и сравнение расхода с тем, кто это уже сделал пару тыков тому назад. Но не хочу показаться занудой и в такие дебри и тонкости специально не лезу и опускаю, т.к. ориентируюсь не на "общепринятые" цифры, а на свои собственные с учётом своих реальных условий, а не чужих неизвестно каких. Так что други мои, беритесь за голову и больше изучайте своего четвероногого друга. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 9.4.2014, 22:41 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
У меня было так: утром заехал заправился под завязку газом, поболтали с оператором машину и газ больше не шёл. Сбросил БК и поехал. Вернулся ближе к вечеру и на той же колонке с тем же оператором повторили процедуру. Если быть точным, то влезло 25,33 литра газа на 329,29 рубля при пробеге 51242 до 51558 км. Средний расход по БК был 5,9 литра, а средняя скорость уже точно не помню.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
Ну не знаю, мне главное сколькомашина в городе ест в пробках,на прошлых машинах заливал 25л и проезжал 250 км +- 5км, иногда плюс иногда минус,поэтому средний расход 10. На ноте на 30л прроезжаю 360км в городе. Заправися 3 раза по 30 и проехал вроде 1200км(точно не помню) посчитал получилось тоже около 8.5,а именно 8.333333. У меня есть БК, работает через блютуз с моим смартфоном, так вот он показывал расход за поездку 9.5, подумал что тоже приверает и пока больше не включал его. Блютуз обд адаптер стоил всего 700р
![]()
|
||
Я не заправляю под завязку, я простом искатаю бенз до отметки нижней и заправляю 25 или 30 литров и смотрю на пробег, делаю так всегда и каждую заправку на всех машинах на протяжении многих лет, все говорят это не точно,но всё же точней чем БК как оказалось
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2014 Из: Краснодар ![]() |
У меня по городу расход по самым пробкам (утром+вечером по центру) может доходить до 12л при средней скорости по бортовику 20км/ч и с климатом. Если ездить не в час пик, то расход падает до 9,5-10,5. Езжу довольно активно, но машину стараюсь не мучать. По трассе расход гораздо меньше, недавно ехал 50км по трассе, среднюю скорость в бортовике не посмотрел, но держал примерно 128км/ч, ехал без остановок, половина пути по автомагистрали, расход составил 6.6л/100км
![]() ![]() P.S. насчет дедовского метода - поставил на андроид программку FuelLog, на каждой заправке вписываю показания одометра и количество литров/рублей, а она потом считает средний расход, среднюю стоимость за месяц и т.д. Туда же можно и стоимость ремонтов и обслуживания вписывать. Советую тем, кто любит смотреть на умные графики ![]() Сообщение отредактировал Diman_94 - 18.4.2014, 21:52 ______________________________________
|
||
k66685 |
![]()
|
||
[quote name='Diman_94' date='18.4.2014, 21:39' post='379740']
P.S. насчет дедовского метода - поставил на андроид программку FuelLog, на каждой заправке вписываю показания одометра и количество литров/рублей, а она потом считает средний расход, среднюю стоимость за месяц и т.д. я пользуюсь прогой hobdrive,всё на русском,российский разработчик ______________________________________
|
||
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
заливаю Аи-95 Евро-5 ТНК или Лукойл
расход по компутеру 8,7 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Свежие циферки:
АКПП, 1.6, без климата, 5 чел в салоне, резина 195/55/16, задние не подкачивал, поэтому давление шин на обоих осях 2.4. В один конец и обратно по 35 км пути. Импортный бенз - "95 Супер" (стандарт Евро-4) с заправки КЛО. БК с холодного запуска показывает 13.1 л/100км после 1-2-х минут езды по дворам со V=10-20 км/ч. Через 1-2 минуты со V=60 км/ч БК опускается до 9.8 л, ещё 2-3 минуты и БК выходит на 7.2л. Выйдя на полупустую трассу начал держать 1900об на V=80км/ч и БК опускается до 6.0-5.9л. 20 минут езды с постоянной скоростью (1900-1970 об) и постоянными обнулениями (около 7-8) и БК выходит даже с меньших показателей 5,2-5,3 л на тот же показатель 5,9-6.0л. Обратно держал 2000-2100 об с некоторыми обгонами до 3000 об и 90-110 км/ч с той же частотой замеров (исключая подъёмы и спуски с горок). Итог - 6,2-6,3 л на сотню. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.4.2014, 21:01 ______________________________________
|
||
devyshka_v_krasnom |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
АКПП, 1.6, 95-й, Газпром. Трасса/город каждый день.
по компьютеру 8,7 л, а по кошельку - 10 л. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Добавлю еще один практически бесполезный пост
![]() Сегодня заправился на Башнефти 95. Обнулил бортовик, выключил климат, ближний включен. Относительно ровная дорога, скорость 60...80 очень редко 90, четвертая передача, 1500...2000об/мин. гидротрансформатор заблокирован, не торможу. Через 30км бортовик показал 4,3л/100. После этого терпение мое кончилось ![]() ______________________________________
|
||
P_Pepsi |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.6.2014 ![]() |
6,5-7,5 литров трасса-город, если правда не крутить до 4000.
просто по каширке с ограничением 130 ест около 9-10 ______________________________________
|
||
Виктор1976 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.7.2014 ![]() |
Расход топлива по трассе 8.8-9л/100км, по городу 12. Поменял свечи, воздух.фильтр. Ситуация та же. В чем проблема? Подскажите.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
давление в шинах,очень влияет на расход
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:52 |