![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
офф. Почему когда человек старается запомнить что-то умное, нужное (молитву, некие исторические сведения, цитату из замечательного литературного произведения и т.д.), то это даётся, зачастую, с трудом? А вот всякая глупость, услышанная может 1 раз и фиг знает когда, залезает в голову?
![]() "Ты подарил мне летом часики с секретом. Когда со мной ты рядом, часы идут как надо. А если мы не вместе, часы стоят на месте. Часики с секретом, часики с секретом". Мля буду, эта песня случайно услышанная мной, против моей воли, фиг знает сколько лет назад ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
.... Не верьте Оззи, он уже дурку включал , периодически обнуляя БК. Мне не понятно с чем он сверял мгновенные показания вовсех режимах. .... Не верить кому - это понятно, т.е. мне, но не верить чему? Расходу? Сверке данных БК? Если не понятно, задайте мне вопрос - охотно отвечу без обращения в третьих лицах типа к "публике": какие показания берутся в расчёт для сверки "во всех режимах"... перед этим достаточно почитать метрологию и что такое "уменьшение погрешности измерений". вопрос элементарный на самом деле. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
С 20.12.12
6400км Средний расход по заправкам (по чекам) 9л/100 Город/трасса - 2/1 Город небольшой, пробок нет. ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
но не доводим падение скорости до 5 км ч, Ну собственно самая большая экономия это машын ваще не заводить.. Мне вот не понятно, всем нравится старт, все говорят о шустрости но блин хотят ездить на парах бенза. Не верьте Оззи, он уже дурку включал , периодически обнуляя БК. Мне не понятно с чем он сверял мгновенные показания вовсех режимах. Знаю одно, любишь тапку жать будь готов расходу, не любишь и не устраивыает расход...купи матиз. ага, у меня был матиз 0.8 механника... меньше 7.5 в городе не жрал вообще. Енот с автоматом сейчас по БК жрет 8.2-8.4. Ф топку матиз по расходу ![]() Сообщение отредактировал metamorph - 15.3.2013, 0:06 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Вон ано как! Ну тогда пешком.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
У знакомых матиз был, ниже 9-10л в Киеве ниже не ел!
![]() ______________________________________
|
||
Юрась |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.1.2013 Из: Киев ![]() |
У мну тоже когда-то был матиз (механика) в городе максимум расходовал 8 л. и это с ездой по пробкам, если без 5,5 - 6 л, а в прочем всё зависит от прокладки между баранкой и табуреткой!
Всем удачи! ______________________________________
|
||
Salton |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Прошу прощения если не по теме№
Хотела бы узнать, можно определить как-то причину повышенного расхода. В прошлом году чистили дроссельную заслонку кажется, меня свечи, воздушный фильтр. Но расход также по городу 13-14 по сухому асфальту. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
....можно определить как-то причину повышенного расхода.....расход также по городу 13-14 Для начала напишите откуда вы? Какой город? Езда по пробкам или загородом? Манера езды? Как замеряли расход? Оч.много вопросов снимается уже на данном этапе и причина зачастую таится как раз в этом. Если же вы гарантированно утверждаете что расход завышен, то надо тестить достаточно много параметров и компонентов. Частично можете сделать сами, частично только в условиях тех.сервиса. В двух словах не опишешь, ищите соответствующие темы на форуме. Начните с внешнего осмотра - дым их выхлопной: белый/черный. Закройте рукой выхлопную трубу на несколько секунд, а затем внимательно посмотрите на руку - есть ли влага?..... Причин может быть масса. Одну из них вы уже исключили - заслонку чистили. Может быть проблема с датчиком кислорода, датчиком расхода воздуха, форсунками, катализатором........и уйма чего ещё. ______________________________________
|
||
daveko |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.3.2013 Из: Москва ![]() |
Bob прав, расход город/трасса -2/1. У меня чуть меньше по городу: 11.5. Измерил по факту от заправки до заправки.БК примерно такие же показания расхода показывал.Но еще: выехав за город и обнулив БК - расход 6.0.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
г. Алматы, езда по городу. Манера езда слабая, не более 2500 об/мин.
Это показания датчика, на трассе показа 7-7,5. ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Был в Алмате, так у Вас же пробки 2 место после Москвы?! Не удивительно если расход за 10-ку, газ тормоз, газ тормоз и т.д. Плюс она нагревается в медленном потоке, обороты повышаются, а если автомат то тем более все охладить надо, вообщем у меня такая же история, за городом 6,5, в городе 11, смешанный 7,5-8,5 литров, причем если обнулять расход уменьшается, но это на мониторе приборки, а по датчику стрелка движется к значку заправка быстрее чем я выехал с самой заправки
![]() ______________________________________
|
||
Скиминок |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 11.1.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Зимой выросло до 8,4 л/100 км
![]() ______________________________________ |
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Был в Алмате, так у Вас же пробки 2 место после Москвы?! Не удивительно если расход за 10-ку, газ тормоз, газ тормоз и т.д. Плюс она нагревается в медленном потоке, обороты повышаются, а если автомат то тем более все охладить надо, вообщем у меня такая же история, за городом 6,5, в городе 11, смешанный 7,5-8,5 литров, причем если обнулять расход уменьшается, но это на мониторе приборки, а по датчику стрелка движется к значку заправка быстрее чем я выехал с самой заправки ![]() Стесняюсь спросить..а до какого значения нагревается? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Зимой выросло до 8,4 л/100 км ![]() радоваться надо, а не горевать! ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 3.4.2013, 16:25 ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Был в Алмате, так у Вас же пробки 2 место после Москвы?! Не удивительно если расход за 10-ку, газ тормоз, газ тормоз и т.д. Плюс она нагревается в медленном потоке, обороты повышаются, а если автомат то тем более все охладить надо, вообщем у меня такая же история, за городом 6,5, в городе 11, смешанный 7,5-8,5 литров, причем если обнулять расход уменьшается, но это на мониторе приборки, а по датчику стрелка движется к значку заправка быстрее чем я выехал с самой заправки ![]() Стесняюсь спросить..а до какого значения нагревается? До точки кипения!!! Как в прямой, так и переносном смысле ![]() В прямом винтелятор включается чтобы охладить, нагрузка на генератор и как следствие на движок, который в свою очередь повышает обороты, а значит и расход более... А в переносном водила едучи в пробках начинает газовать, дергать авто и т.д. ... опять же расход! З.Ы. Забыл добавить Алмата температура сегодня в тени плюс 20, еще один фактор на расход! Сообщение отредактировал Dusha - 3.4.2013, 18:17 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ну не знаю: пару годков назад летом в Киеве было +38, асфальт плавился так что при остановке в тянучках и пробищах от него пых такой валил в кабину, т.е. в окно (как в Люксоре зимне весенний период), что было страшно за резину - около +42-45 градусов земелька пыхтела.
С климат-контролем в пробках как ездил до этого и во время этого, так и езжу в зной. Расход сильно не полез в гору, правда более сравнительные тесты делал на трассе, с ветерком. А там не сильно разница скачет. В зависимости от давления в шинах и состояния дороги/сцепления и времени суток (утро/вторая половина дня), так в пределах около 5% вообще не считаю большим превышением, т.к. в него может быть вложены ещё куча других показателей, начиная от скоростного режима с загрузкой, до технических нюансов (фильтры, бенз, масло в начале работы или в конце ресурса и куча ещё всего остального). Так что внешняя плюсовая t - это ещё не сильный показатель. В городском цикле и в смешанном считать ![]() ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
а качество топлива?!
смотря какое где зальешь! бывает иной раз лётает как сумашедший ЕНОТ, а бывает "тупит" как рассудительная ЧЕРЕПАХА! А уж в Казахстане по своему жизненному опыту знаю, не на всех АЗС качество льют, в лучшем случае ослинную водичку добавляют в меньших дозах, знаю потому, что катализаторы меняешь чаще, чем положено... ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
В Украине катализаторы на Енотах наверное никто не меняет.
А если и меняют, то только ну о-очень большие скряги. Такого пойла ещё нужно поискать или на 92-й соответствующий наткнуться. Лётает потому что свежак (тем более хорошего качества свежак). А тупит, потому что разбавлен, или много воздуха накачали через пистоль, или уже в осадок упал в танкере (старый). Вариантов - куча. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 3.4.2013, 22:27 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
До точки кипения!!! Как в прямой, так и переносном смысле ![]() З.Ы. Забыл добавить Алмата температура сегодня в тени плюс 20, еще один фактор на расход! А какая рабочая температура двигателя не подскажите? И какая температура окружающей среды для оптимального расхода? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 14:15 |