![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
До последнего момента считал что расход МОЕГО note не зависит от бензина (проводил эксперименты на трассе с 95ми), но тут на моей заправке поставили новую колонку с 98м (каким то супер пупер очищенным Evro, ценник 30р), заправил бак, и о чудо со среднего 12 снизился до 9,5. Везет же людям, у нас 95 уже под 31 стал стоить ![]() Сообщение отредактировал Gosha13 - 1.11.2012, 20:11 ______________________________________
|
||
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Это с учётом дисконта. А вот в Новосибе грустнее...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
У меня расход по трассе 5,5 - 5,8, а по городу 6,5 - 7,5.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
У меня расход по трассе 5,5 - 5,8, а по городу 6,5 - 7,5. Не верю! ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
У меня расход по трассе 5,5 - 5,8, а по городу 6,5 - 7,5. просим озвучит скоростной режим по трассе, ну и соотношение трасса/город. У меня в Ижевске с относительно невысокой плотностью транспорта - ниже 10 не падало ни разу. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
по трассе, со скоростью 90 км\ч по навику и 100км\ч по спидометру, два человек в машине, кондей работает, расход 5.6-6.1, город, песня отдельная, так как по москве можно ехать а можно три часа тащится.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
У меня в Гемании по городу двигатель 1.4 кушает в среднем 6.5 литров,учитывая что хороший бензин плюс спокойная езда.Ни за что не поверю что на 1.6 плюс автомат так мало расходует учитывая что в России бензин голимая соляра.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Косик, на 1.6 АТ можно кушать даже 5.2л (я могу получить по трассе летом на крейсерской V=80-90 при оборотах не выше 2000-2100об).
Под ваше ключевое слово "в среднем" может и 10,9л спокойно подойти. ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
учитывая что в России бензин голимая соляра. В России большая часть бензина давно уже Евро 4! И часть его кстати поставляется в европу может быть даже и в Германию. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Народ! Бросьте пжл ссылку на сообщения, где уже писали об "обучении БК" для более точных показаний расхода. Кто помнит. Помню что писал, но
у меня поиск не срабатывает, а самому по-новой писать уж очень хлопотно. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 15.1.2013, 13:34 ______________________________________
|
||
kosik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
Приведу пример заплавляюсь в Гемании на заправки и на руку попадает бензин он сразу испаряеться, и рука сухая и чистая,заправляюсь в России рука жырная и солярой воняет руки с мылом приходиться мыть.Так сколько писано на форуме как бензин бодяжут из 92 получаеться 95 а из 80 получаеться 92. Писали ребята на форуме про бензинчик до того доходило на ходу двигатель глохнет,вот вам и результат.Да что там говорить около крышки бензобака очевидно видно заднее крыло все черное и грязное,вот вам и результат на яву.
![]()
|
||
заправляясь на сельских заправках или с бензовоза на обочине, возможно все, заправляясь на провереных заправках это другое дело, про Ваше не верю, ни кто и не чего не собирается доказывать, то что Енот на Российском бензине по трассе кушает меньше 6 литров, писалось многократно и разными людьми, но Вы из серии людей наверное, что в европе все и всегда самое лучшее
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
По встроенному компу - 9.6 литров, по факту заправок\пробега - 10.6. (можете посмотреть историю заправок по ссылке в подписи) Езжу с кондиционером и боксом на крыше постоянно.
Зимой поболе будет. Сообщение отредактировал MVladimir - 3.11.2012, 14:01 ______________________________________ |
MEDBEDb75 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.9.2012 ![]() |
привет друзья!!! на трассе мой енот показывает 4.2 литра, смешанный цикл-7.5 , в пробка 8.4
автомат, 1.6, правда лью 95 на лукойле ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Я раньше уже отписывался о расходе, решил написать снова так как наблюдаю изменения.
Сейчас по городу у меня кушает около 11 газа ![]() А вообще наши ЕНОТЫ проглоты и причину вижу в коробке. Вот для сравнения у Омеги Б коробка 4х ступенчатая, но после 90 км/ч "замыкает на прямую гидротрансформатор" и оброты при 100 км/ч что-то около 2000-2100. Фактически коробка как пятиступенчатая. Если наблюдать разгон по тахометру, то чётко видно как стрелка падает 5ть раз. Поэтому у меня на на ней было не выгодно ездить по трассе ниже 100 км/ч, ну и выше 130 км/ч уже тоже кушать начинала. Если держать около сотни, то расход падал ниже 8ми литров, и это караван, на автомате. Я был очень доволен экономичностью по трассе, от ноута ожидал не более 6,5 литров при таком же темпе, но это совсем не так. Что бы в городе был расход поменьше стараюсь разогнаться примерно до 65 км/ч для того что бы включилась 4я и тогда обороты падают ниже 2000, потом скорость можно сбросить немного и так и тянуть её на 4й передаче. Если хватает терпения так каждый раз наблюдать, то расход в городе реально падает литр. В общем Омега у меня по трассе кушала столько же как и ноут, а если начать гонять, то ноут даже прожорливей выходит. Зато в городе ноут однозначно кушает литра на 2-3 меньше Омеги ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Временой отчет:
1100км, расход 6,4 л/100км , трасса и немного город (Екатеринбургские пробки) ______________________________________ |
Salton |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
По городу (Алматы, около 2 млн жителей) получается средний расход 12 л.
Это нормально ? Через компьютерную диагностику можно выяснить расход верный или нет ? ______________________________________
|
||
Alex79 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 18.5.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
По городу (Алматы, около 2 млн жителей) получается средний расход 12 л. Это нормально ? Через компьютерную диагностику можно выяснить расход верный или нет ? Да нормально это, нечего париться. Для больших мегаполисов с пробками расход от 10 до 13 литров на автомате и с резвой манерой езды абсолютно нормален. А вот когда тут пишут, что расход например в Москве или другом крупном мегаполисе 7 литров это чистое вранье, ну или не сбрасываемые показания борткомпа за долгий период времени, проведенный на трассе ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Наверно лучше было бы если модераторы сделали в шапке этой темы голосовалку у кого какой реальный расход.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Поддерживаю! Очень душетрепещущая тема! А главное - бездоказательная. Голосуем!
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:44 |