![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А как руль крутить будете с висящим проводом?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ээ.. ну приспособлюсь.. он же не внатяг будет, а болтаться, но поскольку порт вверху, то и болтаться будет шнур поверху, вдалеке от копыт...
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Это будет, во-первых, самый наиколхозный колхоз чисто эстетически. А во-вторых, не дай Бог, чего-то где-то запутается и станет причиной аварии.
Нет, такой футбол нам не нужен! ![]() ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Мм.. ну и ладно! У меня сразу появилась еще одна простая мысля - доброе тепло непосредственно в перчатки провести!
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Это много проще и правильнее, хотя бы потому, что большой ток от разъема питания флешки не получить. Ну максимум 1 ампер, что при напряжении в 5 вольт даст 5 ватт. Сколько с такой мощностью будет прогреваться руль при -25 я боюсь предположить, но явно не быстро. Имхо, надо 12 вольт и ампера 3-4, чтобы эффект был быстрым и ощутимым. хотя могу ошибаться.
Вот один из вариантов. Обратите внимание на предупреждение! ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
О! Отличная вещь! Спасибо за наводку
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Хватит на 5 минут.
А по серъёзному: подать 12 вольт от линии розетки например и через шлейф на свободную ножку улитки, а сверху уже и запитать согревательную спиральку под ободом руля-кожуха. Будете греть ладошки и даже крем на руках не замёрзнет и кожа не потрескается ![]() Вывести через кнопку и будет тёплая автономия когда хоцца. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
По-серьезному надо делать примерно ТАК, но, боюсь, что и не каждый рукастый осилит.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
а у меня ссылка ошибку бьёт
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Да не, у меня всё работает.
![]()
|
||
С компа зашёл, нормально.
в принципе так и делают обогрев руля! Только машину на прикол придётся надолго ставить или лучше руль купить и с ним колдовать сколько влезет. А вот потянет ли тонкая дорожка в шлейфе улитки ту мощность, которая потребуется для работы обогревательного элемента, проложенного вдоль рулевой баранки? Стрёмно конечно, но если что, можно объединить несколько дорожек в шлейфе, т.е. подать питание обогрева руля на несколько свободных пинов в колодках (верхняя и нижняя). Так вроде понадёжней будет. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 16.7.2013, 13:26 ______________________________________
|
||
bagapov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.3.2012 ![]() |
Народ, у всех подушка на руле гремит??? болтаеться как бы на кочках. и не могу снять подушку. ковырял отверткои. и так и так все там расцарапал а результат ноль
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Подушка вообще не гремит, и вообще в моей машине нет постороних звуков, кроме тех, что иногда издают всякие штучки которые валяються в салоне.
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Да уж, греметь там нечему: верхняя колодка в улитке, шильдик на пластинке сигнала клаксона. Может "подарок" от сборщика-индуса, который зуб или серьгу уронил? :-)
разве что безумный есть вариант: один из 4-х шурупов, который держит лицевые накладки на руле, но они там мёртво сидят с большущим усилием закручиваются ( причём на шестигранке внутренний зацеп шляпки...дети уж точно не открутят). Свою подушку уже раз пять снимал. ничего сложного там нет. отвёртку держите жалом горизонтально и нащупываете скобу, на неё надавливаете тихо без рывков до упора отвёрткой и второй рукой после этого чуть на себя отводите подушку в верхней кромке ближе к той стороне где отвёрткой орудуете (отвести подушку на себя удастся буквально на пару мм). Держите. Отвёртку можно вынимать. Если чуть ослабите, то внутренняя скоба опять войдёт в зацепление и вы даже услышите щелчок. Тогда опять отвёрткой нужно лезть. Когда одну верхнюю сторону отвели, после этого делаете то же самое со второй стороной, но до этого руку на верхней кромке подушки для удобства перемещаете с первой стороны ближе к середине, тем самым удерживая первую сторону вне зацепления и прилагая усилия ко второй уже стороне. Делать это удобно двумя руками перебирая пальчиками и сменив руки. Например правая рука с отвёрткой лезет, а левой тяните. После отвода правая освободилась и подхватывает место ближе к середине тем самым освобождается левая для отвёртки. так вот, когда выйдет вторая скоба с зацепа, то под действием усилия вашей руки, подушка вывалится прямо на вас. В боковых гнёздах, отвёрткой эти скобы легче нащупать, когда вы жало направляете от себя, по ходу движения, они под этим направлением и уходят к центральной части руля. Если нужны фотки, то не раньше выходных могу сделать и залить, но думаю что эти буковки и фотки автора темы вам помогут победить незамысловатые крепления. Ставить обратно также, орудуя отвёрткой...но гораздо проще, не забыв что сначала нужно уложить нижнюю спицу руля. успехов и терпения ! ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 24.7.2013, 23:31 ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Народ, у всех подушка на руле гремит??? болтаеться как бы на кочках. и не могу снять подушку. ковырял отверткои. и так и так все там расцарапал а результат ноль думаю да, через пару недель буду ставить кожанный руль, хочу подушку снизу проклеить дверным уплотнителем по периметру в местах контакта с баранкой. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
а зачем?
![]() клаксонить будите с помощью молотка или удара кулаком? ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Да я в пределах разумного... Если будет проблема с сигналом, то всё сразу сниму.
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Извините, просто не понял зачем уплотнитель клеить.
Ведь подушка стоит на трёх опорах с пружинами. По периметру край подушки идёт заподлицо нижнего кожуха руля. Между ними конечно небольшая щель есть (но только под углом и со сторонуы лобовухи если смотреть). Зачем эту щель изнутри войлоком или бахрамой и т.п. проклеивать? Что бы через эту щель по периметру не доносились "странные" звуки из сердцевины рулевого колеса? А разве там что-то болтается и гремит? Может проще устранить источник шума, чем изолировать его ? Ну, как сделаете - выкладывайте, может, пойму зачем обклейка внутри нужна будет. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
90%, гремит не подушка, а под подушкой. Снимите, исправьте, поставьте на место.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
ДД!!! Вот получил комплект для руля. Заказывал здесь http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../877742593.html
Что пришло: ![]() Теперь не могу понять, как плести нитку ? Подскажите или наткните на схемку... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:14 |