IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Посоветуйте ГБО, Кто ставил, какие отзывы?
paxancik
сообщение 28.1.2014, 21:22
Сообщение #281

Кошачья белка

Мне это не очень актуально. Честно, перед установкой просто попросил подобрать баллон под подкатку. Когда узнал, что удастся сохранить даже родной пенопласт под домкрат и крюк для буксировки очень обрадовался.
400+ км хватает, даже при поездах по Европе. Сеть газовых заправок очень развита. Плюс бак для бензина всегда стараюсь держать наполовину полным

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
алексей 578
сообщение 28.1.2014, 21:41
Сообщение #282

Енот-полоскун

OK!

--------------------
Изображение
+
GDP
сообщение 29.1.2014, 11:20
Сообщение #283

Кошачья белка

Из: Санкт-Петербург

Цитата(paxancik @ 28.1.2014, 22:22) *

Мне это не очень актуально. Честно, перед установкой просто попросил подобрать баллон под подкатку. Когда узнал, что удастся сохранить даже родной пенопласт под домкрат и крюк для буксировки очень обрадовался.
400+ км хватает, даже при поездах по Европе. Сеть газовых заправок очень развита. Плюс бак для бензина всегда стараюсь держать наполовину полным

Спасибо за обзор.
есть пару вопросиков:
Бак каким-то образом закреплён? Магистраль проложили по дну , насколько я понимаю?
за что крепили , были ли с этим проблемы ? Вы уже 42 накатили? Какие ощущения при езде с кондёром, хватает мощности?
У меня на мазде 1,5 л был небольшой провал на первой передачи, когда трогаешься. А дальше всё также как и с бензином.. Сервис советовал иногда на бензе кататься, так как не было установки под масло. Примерно 100 на 1000 км.
если честно , чуть дороговато. Но раз 42 тыс и без проблем , - значит это того стоило.
Пс. вин лучше закрасьте.

Сообщение отредактировал GDP - 29.1.2014, 11:21

+
paxancik
сообщение 29.1.2014, 14:58
Сообщение #284

Кошачья белка

Спасибо, поправил)

Бак закреплен к кузову машины, как ставят не видел. Скорее всего обыграли как то со стандартным креплением запаски. Проблем не было. Звонили лишь когда встал вопрос о выводе заправочного узла. Предпологалось в лючке бензобака, но места там минимум, одни грани и тонкий металл, при неосторожной заправке можно обломить. Вывели под бампер. Но это не очень удобно+ в Европе разные стандарты пистолетов, по этому нужны переходники. С переходником и длинным пистолетом клиренса машины не хватает. Вообщем нужно один раз увидеть. Сфоткаю на днях процесс заправки. Весной скорее всего нужно будет врезать в бампер.
Про потерю мощности - по ощущениям крайне минимально. Не чувствуется на первой передаче. Но когда езжу на бензине 2-3 передача с гашеткой в пол немного резвее. Но это реально не много, и чувствуется лишь спинным мозгом. В спокойном стиле езды (95% времени) на тахометре 2-3 тыс оборотов - ощущения одни и те же на подхвате, что на бензине, что на газе.
Расход в комбинированом цикле 7,5 газа.
Можно было и за 600 ставить, но поскольку машина на каждый день, для себя и продовать её не намерен, изначально просил ставить все самое лучшее. Но, я думаю, с ценой газа в 55 евроцентов против 1,28 за 95-ый за 42 тыс я уже её окупил.

Сообщение отредактировал paxancik - 29.1.2014, 14:59

+
egorcik
сообщение 29.1.2014, 17:27
Сообщение #285

Енот-носуха

Из: Кишинёв-Курск

А мне поставили заправку в лючок. Уже 2 года и ни каких проблем. Так что можешь смело ставить. Система KING +OBD. И баллон мне поставили 42 литра, правда у меня его хватает в среднем на 380 - 420км по городу и 450-520 по трассе. В Молдове умудряются заправлять в него 43-49 литров. Сильно обманывают, так что на мой расход не сильно ориентируйтесь. В России пока больше 40 литров ещё не смогли залить dirol.gif А так, очень похоже на мою установку, только у меня без смазки. Я не верю в эту смазку и воспринимаю как развод. Но это лично моё мнение. Я бы лучше поставил вариатор на газ, он мне кажется полезней будет.

+
GDP
сообщение 30.1.2014, 9:43
Сообщение #286

Кошачья белка

Цитата(paxancik @ 29.1.2014, 15:58) *

Спасибо, поправил)

Бак закреплен к кузову машины, как ставят не видел. Скорее всего обыграли как то со стандартным креплением запаски. Проблем не было. Звонили лишь когда встал вопрос о выводе заправочного узла. Предпологалось в лючке бензобака, но места там минимум, одни грани и тонкий металл, при неосторожной заправке можно обломить. Вывели под бампер. Но это не очень удобно+ в Европе разные стандарты пистолетов, по этому нужны переходники. С переходником и длинным пистолетом клиренса машины не хватает. Вообщем нужно один раз увидеть. Сфоткаю на днях процесс заправки. Весной скорее всего нужно будет врезать в бампер.
Про потерю мощности - по ощущениям крайне минимально. Не чувствуется на первой передаче. Но когда езжу на бензине 2-3 передача с гашеткой в пол немного резвее. Но это реально не много, и чувствуется лишь спинным мозгом. В спокойном стиле езды (95% времени) на тахометре 2-3 тыс оборотов - ощущения одни и те же на подхвате, что на бензине, что на газе.
Расход в комбинированом цикле 7,5 газа.
Можно было и за 600 ставить, но поскольку машина на каждый день, для себя и продовать её не намерен, изначально просил ставить все самое лучшее. Но, я думаю, с ценой газа в 55 евроцентов против 1,28 за 95-ый за 42 тыс я уже её окупил.

Ок , понятно, спасибо.
Что такое преходнки, я знаю не по наслышке. У меня на предыдущей авто, заправочный клапан был установлен в лючок бака. На самом деле удобно, что скрыто, и всё в одном месте, но не очень удобно заправлять.
Во-первых нужно найти заправку на которой твой переходник не пропускает с их пистолетом. Также Возможно , что потребуется уплотнительное кольцо в некоторых случаях.
На некоторых заправках мой переходник не подходил, а их переходник пропускал (видимо поюзанный сильно уже). Кароче если в своём городе кататься , то проблем нет. А если на дальняк ездить то ВОЗМожно будут проблемы с переходником.
Я бы себе полноценный клапан в бампер лучше врезал, так и заправляется быстрей, и не нужны переходники.
Ещё раз спасибо за описание процесса!

Цитата(egorcik @ 29.1.2014, 18:27) *

А мне поставили заправку в лючок. Уже 2 года и ни каких проблем. Так что можешь смело ставить. Система KING +OBD. И баллон мне поставили 42 литра, правда у меня его хватает в среднем на 380 - 420км по городу и 450-520 по трассе. В Молдове умудряются заправлять в него 43-49 литров. Сильно обманывают, так что на мой расход не сильно ориентируйтесь. В России пока больше 40 литров ещё не смогли залить dirol.gif А так, очень похоже на мою установку, только у меня без смазки. Я не верю в эту смазку и воспринимаю как развод. Но это лично моё мнение. Я бы лучше поставил вариатор на газ, он мне кажется полезней будет.

Вы на ШАНС-е устанавливали ?
Хорошие мастера, мне понравилось там , всё по-человечески и понятно делают. Бесплатно диагностируют . ( 1 раз ))
В лючок Вам полноценный клапан врезали?
Как кстати баллон большой вам расположили? Не было проблем с установкой?

Сообщение отредактировал GDP - 30.1.2014, 9:48

+
egorcik
сообщение 30.1.2014, 13:33
Сообщение #287

Енот-носуха

Да, ставил на Шансе у Сергея.
Баллон занял всю нишу и места для домкрата не осталось + он выше на 3-4 см. Но я купил эктурзинонный см пенопласт, вырезал нём все нужные отверстия и положил сверху на него коврик. Кто не знает, тот даже не догадывается. А домкрат положил под сиденье в общую сумку с аптечкой. Заправочный у меня с переходником, который всегда вожу с собой и пока ни каких проблем не было ни по России, Белоруссии, Украине, ни по Европе.
Не доволен только расходом, всё таки думал будет кушать чуток меньше. У меня предыдущая Омега Б караван на автомате по трассе кушала меньше, а в городе больше. А вот в эксплуатации или к установке нет ни каких претензий.

+
GDP
сообщение 30.1.2014, 15:05
Сообщение #288

Кошачья белка

egorcik Мне тоже не оч нравился расход. Как мне объяснили мастера , он настроен на подачу богатой смеси, таким образом минимизируя вред газа на масленное голодание. Может попробуйте настроить у др мастеров , на подачу др смеси.

+
egorcik
сообщение 30.1.2014, 16:08
Сообщение #289

Енот-носуха

Да нет, лучше чуть пусть больше кушает, чем потом ездить и переживать как настроили. Я бы с удовольствием поставил себе вариатор, но Сергей меня уверил, что это выброшенные деньги. Может когда-то всё таки и решусь поставить.

+
21043
сообщение 30.1.2014, 17:38
Сообщение #290

Енот-носуха

вариатор - штука нужная, но тут как всегда важен человеческий фактор, как и во всём остальном, касающемся ГБО.
криворукие могут испортить любую хорошую идею.

Tekna
+
алексей 578
сообщение 9.4.2014, 19:10
Сообщение #291

Енот-полоскун

Ну и как оно? smile.gif . Тоже дилемма - ставить не ставить.. Пробег в год под 15.000 . Психологически легче заправить на 600 руб. вместо 1200 . smile.gif . И как 4-тое поколение-лучше (или хуже) 3-его?

Сообщение отредактировал алексей 578 - 9.4.2014, 22:18

--------------------
Изображение
+
daur017
сообщение 21.8.2014, 22:54
Сообщение #292

Гость
*

Из: Атырау

Республика Казахстан г. Атырау, ранний опыт с ГБО есть на лексус ставил rx300, теперь сегодня поставил ГБО Ловато 4-го поколения цена: 130 000 тг. (25 000 руб) на свой Енот 2012 г.в. 20000 пр. на сегодняшний день, бак ставил 60 л, за то запаска и все другое на месте!!!, могу скинуть фото отсчет если кому надо!!!???

+
Нотка-енотка
сообщение 30.10.2014, 20:51
Сообщение #293

Коати белоносый
**

Из: Новосибирск

Ребята, подскажите, куда выносите заправочник? Поставила газовое оборудование 2 недели назад, установили по бампером слева, на 2х заправках отказались заправлять, из-за того, что низко, не удобно и т. п., на 3й заправили, тоже высказав всё что обо мне думают и о том кто его туда вывел. Приехала снова в установочный центр, установили его пониже под бампером на уровне с буксировочной петли, но те в свою очередь обругали "ленивых" заправщиков, и горячо убеждали меня, что обязательно оторву его на 1й же кочке.

--------------------
Я - Настя
Продаю передний бампер
+
AndreiM
сообщение 31.10.2014, 7:43
Сообщение #294

Енот-носуха

Из: Магнитогорск

Цитата(Нотка-енотка @ 30.10.2014, 20:51) *

Ребята, подскажите, куда выносите заправочник? Поставила газовое оборудование 2 недели назад, установили по бампером слева, на 2х заправках отказались заправлять, из-за того, что низко, не удобно и т. п., на 3й заправили, тоже высказав всё что обо мне думают и о том кто его туда вывел. Приехала снова в установочный центр, установили его пониже под бампером на уровне с буксировочной петли, но те в свою очередь обругали "ленивых" заправщиков, и горячо убеждали меня, что обязательно оторву его на 1й же кочке.

мню дырку в бампере сделали справа, всё замечательно и заправщики не ругаются, я б на ихнем месте тоже поругался бы, это ж куда лезть надо, чтоб добраться))

+
GDP
сообщение 31.10.2014, 9:51
Сообщение #295

Кошачья белка

Цитата(Нотка-енотка @ 30.10.2014, 20:51) *

На прошлой машине устанавили в место, где лючок. Правда нужен был каждый раз переходник, зато ,всё в одном месте.

+
Нотка-енотка
сообщение 31.10.2014, 20:14
Сообщение #296

Коати белоносый
**

Из: Новосибирск

Я тоже туда изначально хотела, "чудо"-мастер мой пошарил в багажнике, сказал, что не получится у этой модели авто mad.gif

--------------------
Я - Настя
Продаю передний бампер
+
egorcik
сообщение 31.10.2014, 23:52
Сообщение #297

Енот-носуха

У меня всё в одном лючке. Установили без никаких проблем. Только переходник возить нужно с собой.

+
Aleksey-8704
сообщение 24.11.2014, 20:58
Сообщение #298

Гость
*

Добрый вечер! Хочу ставить газ на Енотика, но один установщик вот говорит что из-за АКП расход будет намного выше, чем на механике (литра на 3!!!). И говорит: думай, есть ли смысл или нет! Пробег 140 000, проезжаю сейчас около 40 000 км в год. Буду консультироваться с другими мастерами...

+
andrey_vm
сообщение 7.12.2014, 10:48
Сообщение #299

Коати белоносый
**

Цитата(Aleksey-8704 @ 24.11.2014, 20:58) *

Добрый вечер! Хочу ставить газ на Енотика, но один установщик вот говорит что из-за АКП расход будет намного выше, чем на механике (литра на 3!!!). И говорит: думай, есть ли смысл или нет! Пробег 140 000, проезжаю сейчас около 40 000 км в год. Буду консультироваться с другими мастерами...

Из-за АКПП расход выше в сравнении с механикой не из-за газа же, а из-за самой АКПП. Это +2-3 литра что бензина что газа к расходу на механике. Хотя многое зависит и от конкретной машины, судя по веткам о расходе на разных форумах.
В идеале, газа на 10-15% больше потребляется, чем бензина на этой же машине. Но часто бывают косяки с настройками (настройщиками) и там уже на сколько больше - все индивидуально. У меня на прошлой неделе после ТО 120 тыс. расход газа на 1,6 АТ стал 13-15 литров по городу, но с пробками (заправляю через день по 30 литров, пробеги большие, выезжаю 30 литров полностью и считаю расход) и это не нормально. ДО ТО 120 тыс. газа кушало 11,5-12,5. С понедельника поеду к установщикам пообщаться...
С 40 тыс пробега в год - газ должен быть выгоднее, но нужно считать. К установке самого ГБО (долларов 600-1000, что выберете), прибавить нужно стоимость ТО (не критично, каждые 10 т.км в пределах 20 долл.), перерегистрацию или внесение ГБО в доки на авто(если нужно, просчитайте сами) и, немаловажное, регулировку зазоров клапанов (рекомендации общие - каждые 30 тыс.км., стоит от 80 долл.). Вот посчитав расходы и заложив, что газа больше на 20% расходуется, нежели бензина, можно прикинуть интересно это или нет.
В моем случае - если добьюсь расхода меньше 12 (а оптимально 11 по городу) - будет однозначно выгодно (если ничего не вылезет дополнительно).

+
NISS
сообщение 3.1.2015, 18:48
Сообщение #300

Кошачья белка

Из: 56

Начинаю подумывать про газ. Тенденция, однако. (
Мой расход 95го по городу 10 литров (летом) считаю просто нескромным, на фоне солярисов и Ко.

PS/ Предсказываю неминуемое оживление этой ветки на форуме wink.gif

--------------------
Машина продана. Купил бы снова ноут Е11, если бы их производили...
+

20 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему