![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Stalin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.12.2013 Из: Тюмень ![]() |
едил к официалам - сказали,что старым хозином была поменяна голова движка. проверка осциллографом показала что цепь не совпадает на один зуб ((((
Зажигание раннее. Разборка со снятием двигателя и установка цепи как надо обойдется в 15 тр.. Грустно.. Денег не хватает .Пока можно ездить? Сообщение отредактировал Stalin - 3.3.2014, 16:11 ______________________________________
|
||
ТоварищсУрала |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.12.2013 Из: Миасс ![]() |
Здравствуйте, извините, не понял:
После замены свечей у ОД двигатель на холостых стал качаться как на "Волге". Обороты вроде стоят около 750. И на прогреве при 800-900 оборотах тоже качается и вибрирует. Троит? т.е. ДО замены вибраций не было?, если не было, когда цепь успели перебросить? ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.12.2013 Из: Тюмень ![]() |
Вибраций не чувствовал.
Сегодня во ездил - вроде ничего. Датчики все показывают нормально ошибок нет. А цепь,я думаю - там вряд ли возможно поставить точно по метке миллиметр в миллиметр. может и сдвинули при посадке. Лучше вперед чем назад -чуть раннее зажигание - 95 бензин и все нормально. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
была поменяна голова движка. проверка осциллографом показала что цепь не совпадает на один зуб Зажигание раннее. А цепь,я думаю - там вряд ли возможно поставить точно по метке миллиметр в миллиметр. может и сдвинули при посадке. Лучше вперед чем назад -чуть раннее зажигание - 95 бензин и все нормально. Пока не выставите цепь по меткам, мотор с неправильными фазами газораспределения нормально работать не будет, хоть со 120-тым бензином. Причина даже не в риске детонации, -- наполнение, горение и опорожнение в цилиндре нарушено. Сообщение отредактировал Василий - 4.3.2014, 20:48 ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
Василий
А датчики не показывают ничего. Только по осциллографу определили. Датчики меняли с новой машины - проверяли. Может не стоит заморачиваться? Разгон нормальный,даже отличный.Проблемы только в неровной работе мотора на 750 оборотах - чуть повыше и все нормально.Или включаешь вентилятор печки и все неровная работа прекращается . Вот и спрашиваю - как быть то? Сообщение отредактировал Stalin - 4.3.2014, 17:31 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Василий
Постарайтесь быть вежливым ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А датчики не показывают ничего. Только по осциллографу определили. Может не стоит заморачиваться? Разгон нормальный,даже отличный.Проблемы только в неровной работе мотора на 750 оборотах - чуть повыше и все нормально.Или включаешь вентилятор печки и все неровная работа прекращается . Вот и спрашиваю - как быть то? Василий Постарайтесь быть вежливым ______________________________________
|
||
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 13.9.2017, 6:20 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Да это скорее всего мотор-тестер был, с датчиком давления...
![]()
|
||
Куда подключали - не знаю - не спец.
Но на экране показали и распечатку дали сравнить как оно должно быть.. Но- до этого после смены свечей мне не обучили заслонку дроссельную.После 5 часов тестирования и настройки ДЗ - вроде и разгон получше стал и холостые пока стабильные - до 750 правда не опускаются.По тахометру где то около 800-850 держится. Ездил по городу - короткие поездки и температура на улице -6. Посмотрим что дальше будет. Может и мультитроникс VC731 поставлю - чтобы лапшу не вешали. Сообщение отредактировал Stalin - 5.3.2014, 12:58 ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
На улице потеплело. Обороты холостого хода после официальной диагностики как уже и писал 800-850. Для этой машины это много - чувствуются нестыковки при разгоне. И все равно даже при этих оборотах машину потряхивает.
Похоже,надо искать мастера и ставить цепь как надо. Вопрос, прежде всего к Василий - чисто визуально оценить положение цепи и меток - это много разбирать надо? Я понимаю,что всякая работа стоит денег но 15 лишних штук официалам сейчас не потяну просто. ![]() Сообщение отредактировал Stalin - 27.3.2014, 12:03 ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Тоже замечал вибрацию, но думаю, что причиной были старые свечи и влага в двух колодцах после мойки дрыгателя прежним хозяином. Свечи сегодня заменили, буду наблюдать за оборотами и вибрацией...
______________________________________ |
Stalin |
![]()
|
||
Сегодня разобрали - сказали что все стоит по меткам.
Но посоветовали цепь поменять - сказали что вытянута.Хотя ошибку не показывает и чек не горит. К цепи еще поменять посоветовали много чпего - так понял что весь тракт цепной. Вопрос. Что кроме цепи нужно менять а что можно и оставить как есть? пробег 62 ткм Сообщение отредактировал Stalin - 4.4.2014, 16:46 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Да уж , чё то как то рановато
![]() ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
Да я вот тоже думаю что рано.
Мастер сказал - а как проверить? Пока поезжу - посмотрю . Думаю по звуку будет слышно когда время придет или чек должен загореться.. Мастеру то работа а я плати только давай..... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
При растяжении цепи нарушаются расчетные фазы ГРМ, но заметного ухудшения работы мотора не будет до момента, пока система управления двигателем не зарегистрирует рассогласование импульсов колена и распреда. Из-за износа цепи распреды "уходят" меньше, чем на расстояние между зубьями.
Так что есть смысл ездить до появления ошибки. Если цепь вытянута, но СУД этого пока не видит, значит причина неудовлетворительной работы мотора в чем-то другом. И еще, -- не помню, писал или нет, -- датчик фазы у Енота есть только на впускном валу. Если выпускной стоит криво, cистема ничего не определит, а мотор будет барахлить. ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
Василий
Мастер снимал крышку головки и проверял цепь и установку её по меткам визуально. Так что думаю,что с этим все в порядке. Мастер несколько лет работал у ОД. Оснований не доверять нет. Возможно и цепь растянута немного - не нулевый же пробег все таки. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну так чем дело закончилось?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
может быть проверить подушки двигателя???
![]()
|
||
Чем закончилось? Пока ничем.
Поменял правую подушку двигателя на фебест. Фебест без гидравлики вообще. Мотор жестко работает. Большие толчки исчезли. маленькие остались. Обороты хх пока около 800-850. Езжу так. К "мастерам" чего-то уже не хочу. А места с машиной повозится нет. Дачу сына немного обустрою и посмотрю - заменю свечи на старые сам. Обучу - почищу заслонку. Поменяю масло от ОД на 5-30 сам. и уже видно будет. А так - разгон хороший,расход 7,5 - 9 в зависимости от режима. Но у нас пробки и я мотор крутить люблю. разгон на второй до 60-70. Так что пока так.... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:27 |