![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tip,top |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 ![]() |
Спасибо! за инфу, как камень с души упал ато думал мозг сервису травмировать
![]() ______________________________________
|
||
Alex_B |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
Вот мучиюсь вопросом: когда стоишь на светофоре на холостых оборотах есть ощущение небольшое но уловимое от вибрации двигателя (немного покачивает машину). Это нормально или нарушена ретмичность работы двигателя и требует регулировки. пробег 1300 км. Доброго времени суток. таже проблема случилась с моим енотом. на светофоре, стоянке заметная вибрация на кузове, отдавалась в пидали тормоза и сцепления, наблюдалось "плавание" стрелки тахометра. обратился к дилеру. предположили что глушак где-то задевает или защита. проверили - норма. на прежнем авто (2112) такого не было. Предположили что бензин г., но 2-я заправка на разных АЗС да и второй енот в семье... я не поверил и настоял на диагностике! результат - все в норме, но дроссельную заслонку обучили заново! (так сказал приемщик). Этот метод принес свои плоды. Прежней вибрации нет! Енот попался совсем юный и неопытный, всему учить надо: стеклоподъемники, дроссель. ![]() ______________________________________ |
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Вот мучиюсь вопросом: когда стоишь на светофоре на холостых оборотах есть ощущение небольшое но уловимое от вибрации двигателя (немного покачивает машину). Это нормально или нарушена ретмичность работы двигателя и требует регулировки. пробег 1300 км. Абсолютно такие же ощущения, когда стоишь на светофоре или в пробке при положении АКПП в режиме "D" и нажатой педали тормоза. Причем, это не из-за включения-выключения климатконтроля или какого другого оборудования. И обороты не "плавают". Почему-то решил, что так и должно быть. А сейчас уже почти не замечаю (в смысле привык). Сообщение отредактировал Sergey K - 7.4.2009, 19:57 |
Alex_B |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
про тресучку авто с автоматом читал на паралельном форуме faq где решение - отодвинуть впускной коллектор от усилителя тормозов (задевает), но не мой случай.
______________________________________ |
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
про тресучку авто с автоматом читал на паралельном форуме faq где решение - отодвинуть впускной коллектор от усилителя тормозов (задевает), но не мой случай. меня раздражала не "тресучка" - т.к. она очень слабо чувствуется, а как высказался ssgringo Цитата немного покачивает машину Т.е. такое ощущение, как будто с тобой едет пассажир на переднем сиденье и периодически ёрзает, отчего машину слегка покачивает. Но это происходит даже когда в машине кроме меня никого нет.... |
dim441 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.4.2008 ![]() |
А вот у меня вопрос такой!При нажатии на педаль сцепления во время движения,обороты падают до холостых не сразу,а с небольшой задержкой!Что это?Пресловутый дроссель,который необходимо прмывать или нечто другое?
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
А вот у меня вопрос такой!При нажатии на педаль сцепления во время движения,обороты падают до холостых не сразу,а с небольшой задержкой!Что это?Пресловутый дроссель,который необходимо прмывать или нечто другое? Так должно быть. :uga:Дросельная заслонка закрываеться плавно (от 1500об и ниже),для компенсации разряжения в впускном колекторе. ![]() Сообщение отредактировал max127 - 23.4.2009, 20:03 ______________________________________
|
||
Alex_B |
![]() ![]()
|
Может не совсем правитьно в этой теме писать, но уж раз начал, то освечу проблему целиком.
Как я писал достала вибрация на холостых. Результат обращения к дилеру я описал ранее. Проблема не исчезла, а спустя время проявилась вновь. Как то заливая воду в омыватель решил осмотркть двигатель повнимательнее. Что я увидел: деталь под №7 ![]() ![]() Естественно приладил ее на место. Второй день без вибрации. Был обескуражен вот чем: ![]() 1. толи на заводе недособрали или при обращении на СТО не одели (со слов менеджера кралана проверили) или при установке колокола сигналки воздухан снимали чтоб проводку проложить, поскольку еще в салоне перед покупкой обратил внимание на незатянутый хомут воздуховода перед дросселем. Но зачет так глубоко лезть, можно и ближе отсоединить. Если вибрации не вернуться то это означает незачет заводу ![]() 2. судя по схеме воздух должно было подсасывать после ДМРВ и как результат неверно расчитанный состав смеси, а отсюда и ряд проблем, но при этом мотор работал вполне сносно, существенных изменений в тяге и т.п. не заметил. (обкатываю потихоньку). прежняя 2112 при подобном тарахтела и в результате глохла. Объяснения видимо в системе газоанализации. ______________________________________ |
x-pol05 |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.12.2008 Из: Харьков ![]() |
Всем привет! Почитал и успокоился - оказывается это не только моя проблема. Не могу сказать, что двигатель трясет, есть небольшая вибрация на руле. Обращение к диллеру результатов не дало - промыли дроссельную заслонку, сказали, что это нормальная работа двигателя. Когда стоишь на светофоре, особенно летом, включается вентилятор системы охлаждения и в этот момент возможно небольшое падение оборотов.
Удачи! ______________________________________ |
Geksogen |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
Всем привет! у мя вот такая прабла была . у мну автомат. На драйве постоянно вибрвция чувствуется когда стоиш . В Оф дил сказали что это пробл в защете картера , так как какой то опорный болт каробки бьется об саму защиту! посоветовали вырезать под него отверствие и все буит норм. вот думаю стоит ли пилить защиту ..
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Всем привет! у мя вот такая прабла была . у мну автомат. На драйве постоянно вибрвция чувствуется когда стоиш . В Оф дил сказали что это пробл в защете картера , так как какой то опорный болт каробки бьется об саму защиту! посоветовали вырезать под него отверствие и все буит норм. вот думаю стоит ли пилить защиту .. ![]() Нет не стоит....... ![]() ______________________________________
|
||
Geksogen |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
9 т .
![]()
|
||
Не парься..... такое бывает..... технически не буду описывать почему так происходит но все ок.....
|
||
Geksogen |
![]()
|
||
не , дело в том что когдасняли защиту то на ней была отметина от этого болга силь видна
![]()
|
||
Ну не знаю........ попробуй вырезать.....
![]()
|
||
да завтра сниму. Тогд аотпишусь что и как.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 20.6.2009 ![]() |
а у меня была вибрация - оказалось в резонаторе (средняя часть глушителя) перегорели или отвалились перегородки.... заменили и все ок. Особенно вибрация чувствовалась под нагрузкой.... с нажатой педалью тормоза
Сообщение отредактировал Digger - 28.6.2009, 14:31 ______________________________________ |
Geksogen |
![]()
|
||
при каком пробеге ?
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 20.6.2009 ![]() |
Сейчас у меня 53 тыс., ну где-то на 45 тысячах меняли
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Даааа. Пропроблема одна а причины разные. У меня при остановке с включеной АКПП такая же фигня. Идет неприятная вибрация по кузову. Причину найти так и не смог. Но заметил что если отпустить тормоз и чуть сдвинуться с места (когда с первого раза, а когда два-три раза тормоз приотпускаеш), то вибрация пропадает. Уже как-то привык. Пробез 32 тыс.
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:51 |