![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
espace |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 11.12.2008 Из: Украина ![]() |
но все это, на сколько я помню , относятся к машинам с ручным кондиционером
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.5.2011 ![]() |
Я думаю , что только к ручным.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Купил блок регулятора вращения вентилятора (он же ризистор или блок резисторов). Valeo стоил 1100 р с доставкой 4 дня.
Прозвонил, для тех, кто хочет восстановить навесными резисторами. Общая клемма выделятся по цвету и форме. Относительно него Омы на ножках по мере удаления: 1-я:0.2 Ом 2-я: 1 Ом 3-я: 2.4 Ом Итого: три резистора относительно общего вывода: 0.2 ,0.8, 1.4 Ом У меня сдохли первые два. Ватность можно установить, зная мощь моторчика. Думаю, почистить также моторчик... если найду. ______________________________________
|
||
zacada |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 7.5.2011 Из: Новокузнецк ![]() |
народ! Подскажите! Вчера снял мотор отопителя чтобы смазать а что именно смазывать так и не разобрался
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Костя тут выше в теме фото разобраного движка есть, там нужно почистить колектор,там где трут щётки. Вал на концах держится, типа на "подшипниках"/втулках, вот туда смазку.... А ещё движок бы продуть не мешало
![]() ______________________________________
|
||
zacada |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 7.5.2011 Из: Новокузнецк ![]() |
А как шлифовать?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2007 Из: Московская обл. Нахабино ![]() |
Всем привет!
Обращаю внимание, кто столкнулся с проблемой перегорания резистора печки, а точнее срабатыванием термозащиты – отпаивается пружинный контакт (при этом работает только 4-я скорость вентилятора) – в 99% это подклинивает двигатель вентилятора. В хорошем сервисе вам предложат замену двигателя, но это дорого. В плохом сервисе (Юнион мотрс, например) предложат замену резистора печки – у меня в прошлом году два раза меняли и без толку резистор горел. Самостоятельно почистил двигатель все работает без проблем уже скоро год. Процедура подробно описана выше! Всем удачи! И не связывайтесь или будьте осторожны с Юнион моторс - дешево но много косяков и ноль реакции!! ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
А как шлифовать? Берёш надфиль, плоский, на него полоску мелкой шкурки (я брал зернистость - толи 200 толи на 220, точно не помню (точнее взял какая была ![]() ![]() ______________________________________
|
||
inm0 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.7.2011 Из: Санктпитербурхъ ![]() |
Всем привет. Тоже проблема вылезла, работает только на 4 скорости. Подскажите правильно я отметил на фото? Спасибо. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, клемму надо как получше отключать? А то там не подобраться.. Беда какая-то ![]() Может, после того как винты открутить? А то потел-потел.. пока не получилось открутить. ______________________________________
|
||
Mobist |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2009 Из: Татарстан ![]() |
Спасибо всем! Сегодня присоединяясь самодельной подготовки биты №Т20, запаяв контакт резистра восстановил работу электромотора печки в полежениях №1,2, 3. Даже почистил и смазал моторчик.
[Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, клемму надо как получше отключать?] Клемму чего, моторчика? Если да, то это есть в форуме. "Гремить моторчик печки" или что то в этом роде. ______________________________________
|
||
inm0 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.7.2011 Из: Санктпитербурхъ ![]() |
Спасибо всем! Сегодня присоединяясь самодельной подготовки биты №Т20, запаяв контакт резистра восстановил работу электромотора печки в полежениях №1,2, 3. Даже почистил и смазал моторчик. [Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, клемму надо как получше отключать?] Клемму чего, моторчика? Если да, то это есть в форуме. "Гремить моторчик печки" или что то в этом роде. Имеется в виду клемма блока резисторов, что отмечена вот здесь: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=15212 ______________________________________
|
||
inm0 |
![]()
|
||
Это было оооочень геморно... однако блок у меня в руках. Визуальный просмотр говорит, что ничего не прогорело. Завтра буду проверять сопротивление...
![]()
|
||
Опуская детали, купил блок резисторов за 1000 рублей, поставил; теперь работают все скорости.
Спасибо всем! ![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Пошёл я резистивную добавку снимать..
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Обслужил моторчик, запаял термопластинку родным припоем.
Мотор вынимается не просто, как здесь писали. Трудности мо монтажу из-за воздуховода охлаждения бардачка. Половинить мотор пока не стал, завтра 1500км дальняка. Но пробовал. Поддаётся. Не как у большинства машин, замечено следующее: Классические, радиальные подшипники скольжения + упорные, подпружиненные шайбы. Одну видно со стороны коллектора. Площадь контакта скольжения большая. Там чрезмерное трение. Буду искать альтернативный двигатель. Или электронную регулировку скорости вращения. ______________________________________
|
||
John1 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2011 ![]() |
Господа, подскажите! То же перестал работать вентилятор на 1-3 скорости, прочитал форум. Срок гарантии закончился, поменял в сервисе блок резисторов. На следующий день он снова "полетел", в сервисе сказали, что надо менять вентилятор. Сам полез в машину, достал, с трудом, вентилятор. Посмотрел, почистил, смазал, поставил на место. По- моему, в нем все нормально. Попробовать вынуть блок резисторов - не получилось, очень уж неудобно. Там есть пластиковая накладка под рулем (справа от панели предохранителей), если ее как-то снять, то было бы удобней добраться до цели. Есть кто знает, кто разбирался, посоветуйте, как проще добраться до этого блока?
![]()
|
||
Господа, подскажите! То же перестал работать вентилятор на 1-3 скорости, прочитал форум. Срок гарантии закончился, поменял в сервисе блок резисторов. На следующий день он снова "полетел", в сервисе сказали, что надо менять вентилятор. Сам полез в машину, достал, с трудом, вентилятор. Посмотрел, почистил, смазал, поставил на место. По- моему, в нем все нормально. Попробовать вынуть блок резисторов - не получилось, очень уж неудобно. Там есть пластиковая накладка под рулем (справа от панели предохранителей), если ее как-то снять, то было бы удобней добраться до цели. Есть кто знает, кто разбирался, посоветуйте, как проще добраться до этого блока? Смотрите тему выше - кто-то писал о способе снятия с разбором торпеды, но, думаю, лучше этого не делать ![]() По поводу простоты - не надейтесь, это правда довольно трудоёмко. Читайте рекомендации выше. ______________________________________
|
||
surfer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 14.1.2007 Из: Азов ![]() |
Вчера и меня посетила сия печаль... Воспользовавшись советами, контакт припаял, радиатор прилепил (но не пожадничал а поставил с двух сторон). А вот и мои три копейки в общую копилку: при установке блока вместо родных саморезов с торксами поставил саморезы с головкой под ключик на 7. Процесс прикручивания прошёл гораздо веселее...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
мне по гарантии поменяли... правда пришлось подождать недельки три и последнюю неделю вовсе без поддувало ездил...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
msm-silich |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.4.2011 Из: Екатеринбург ![]() |
купил блок резисторов за 1000 рублей, поставил; теперь работают все скорости. Добавочные резисторы не случайно используются мощностью 30ватт, они сильно греются, и, естественно, как и любой греющийся элемент, рано или поздно сгорят. Возможны два варианта: 1.купить очередной резистор 2.Есть другой вариант, более функциональный и дешевый. Это электронная замена резистора. Его преимущество в том что он не греется (соответственно и гореть не будет), при его установке скорость обдува будет меняться плавно, будете устанавливать сколько хотите, а не сколько есть положений на ручке переключателя. Схема классического управления с резистором вот: ![]() А с электронным аналогом вот: ![]() Пример установки на беховскую улитку, сами видите, что подключить три провода - не проблема: ![]() Сам электронный резистор "Аргест" выглядит так: ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:28 |