![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
5 лет эксплуатации. И у меня периодически отключался с неделю , а вчера совсем перестал включаться. Спасибо Форуму!!! Всё сделал сам. Смазывал моторчик силиконовой смазкой из болончика. Чистил крыльчатку зубной щеткой и мыльной пеной. Тут советовали продувать, но не охота было идти за сжатым воздухом. Растянул пружинки , которые прижимают щетки. Всё, сейчас всё работает.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
begorov |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2015 ![]() |
В моем случае вопрос окончательно решился так. Видео отчет "От Бориса".
http://www.youtube.com/watch?v=WMwYQTnGJDc РАБОТАЕТ. ______________________________________
|
||
korinta |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2015 ![]() |
Люди добрые, СПАСИБО! Вот моя история:
Когда было тепло, то климат контроль (у меня три одинаковых крутилки без экранчиков, только с подстветкой) топил только при выставлении максимальной температуры 28 градусов. Вот похолодало, вроде топит и не только на максимальной, но вчера вентилятор просто не врубился... чуток дуло проточным теплым воздухом если делал воздух из вне. Проехва пол часа вентилятор включился. С утра он опять не включился.... Прочитав форму полез в машину: 1. Проверил все предохранители. 2. Потыкал и повертел еще раз крутилками. 3. полез под руль и далеко в глубине увидел зеленый разьем регулятора вентилятора. 4. дернул или ткнул пальцем И УРА, Вентилятор заработал!!! похоже разъем вылетел, надеюсь в этом проблема была... Но может еще и глючит датчик внутренней температуры, об этом узнаю позже. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Конечно датчик глючит, если топит только на 28. Точно такой же косяк был и у меня-сдох датчик.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
Наверное будет достаточно в колодке поменять местами провода + и - . В общем, все работает ![]() ![]() В фишке поменял плюс и минус, сразу подуло теплом. Делал не самостоятельно. Чтобы поставить печку на место, пришлось ехать к знакомому мастеру. Минут 2 пытался ее воткнуть под панель, так и не смог. Но да ладно, все работает, хотя и чуть шумновато. Спасибо за советы) ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
По exist на сегодняшний день LADA Largus/Renault 6001547691 Мотор отопителя (без конд) Есть аналоги Npa NP511-02341, Tork TRK0599, Valeo 715 057 (????) Luzar LFH 0991 Мотор отопителя салона Valeo 698 755 Вентилятор отопителя салона Nissan Note Nissan 27226-9U01A Вентилятор кондиционера отопителя Nissan 27226-AX105 (замененый код 27226-9U01A, европейский енот) Мотор вентилятора вентиляторы от рено без кондея возможно всетаки имеют отличия (возможно электрические) - имеем наличие двух парт-номеров Valeo (715 057 и 698 755) Перестал крутится вент. отопителя полез доставать, без книжки не разберешься на что давить и куда поворачивать когда достал то не нашол видимых повреждений короче про щетки и пружинки вспомнил, дотянулся отверткой до пружинок , да они расправились по лучше. Поставил , заработал. Получается что щетки стираются за 7 лет, машина 2008 года, пробег 200, вент. постоянно включен. Когда он снова не включится не знаю. Заменить щетки это "дешево и сердито" попробовал отогнуть пластиковые защелки чтобы вытащить сам мотор из корпуса одна из треснула, пластик высох чтоли, снять то получится а собрать назад нет. Решил найти дешовый аналог Вобщем в магаз поехал переписав все коды что нашол в теме. Нашли. LADA Largus/Renault 6001547691. Так вот примерил я на машину, только взял тот что для "с кондиционером" (6001547691 - без конд.) Код его тоже 600.... и т.д. не записал, забыл. Он встал на место и при повороте защелкнулся. Все круто! 3300 руб. Но я его не купил. Потому что разъем не нашли. В смысле моя фишка в новый мотор не лезет. Перерыли в этом магазе все фишки. Нету. Не подходит не одной. Продавец сказал что нужно Реношный разъем у Реношников спрашивать. Или код узнать. Где нибудь. Вот интересно у Gosha все подключилось? Может LFH 0991 имеет другой разъем? ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Потому, что мотор не тот. Подробности поиском.
Сообщение отредактировал DVN - 1.1.2016, 15:49 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
непонятно, почему у 6001547691 и LFH 0991 оказывается разные разъемы
Сообщение отредактировал FEPYMY - 5.1.2016, 10:12 ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Тот- который сразу нашли - см. сообщение 350.
Сообщение отредактировал DVN - 2.1.2016, 9:35 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
на платформе b0 концерна Renault-Nissan собираются автомобили разных марок, среди них: Рено Логан; Рено Сандеро; Рено Дастер; Лада Ларгус; Ниссан Тиида; Ниссан Ноут; Ниссан Альмера. А проводка разная)) А сообщение #355 это же ваше? DVN Спасибо что подсказали. Я тоже забываю какие ссылки и где написал. Извиняюсь за не вовремя отредактированное сообщение. Я бы просто повторил вот эту ссылку http://www.luzar.ru/catalogue/elektroventi...argus-lfh-0991/ oem номер вносит путаницу Сообщение отредактировал FEPYMY - 5.1.2016, 11:01 ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
А если все-таки почитать с 350го сообщения?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 68 Регистрация: 20.11.2006 Из: Ростовская обл. г.Шахты ![]() |
После многолетних мук с вентилятором (регулярная чистка-смазка и замена щёток) купил и поставил аналог Luzar LFH 0991 (3500 руб. на экзисте). Без танцев с бубном конечно не обошлось ( плохо садился на защёлки но надфилем пластик поправил). Дует отлично но сам моторчик чуть шумнее родного. Посмотрим на сколько его хватит.
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2016 ![]() |
Спасибо огромное этому форуму и конечно-же подписчикам, купил машину на днях, на следующий день ставил на учёт и в этот момент перестал работать вентилятор.
Прочитав ваши сообщения поставил диагноз, вместо предохранителей стояли проволочки, явно моторчик уже доставали и смазывали, узнав что есть аналог Luzar LFH 0991 приобрёл его, встал как родной, всё работает !!! Спасибо всем большое !!! С Новым Годом ______________________________________
|
||
ромирос |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 21.8.2011 ![]() |
Всех с праздником. Постигла меня печаль, сегодня с утра мороз 30, завожу авто печка работает ,но авто не завёлся выключил печку снял акум заряжать. Зарядил поставил завёл. Включаю печку писец мотор молчит,все четыре скорости.вопрос попал на мотор,транзистор, или замерз мотор
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Всех с праздником. Постигла меня печаль, сегодня с утра мороз 30, завожу авто печка работает ,но авто не завёлся выключил печку снял акум заряжать. Зарядил поставил завёл. Включаю печку писец мотор молчит,все четыре скорости.вопрос попал на мотор,транзистор, или замерз мотор А может все еще проще?... сдох хроник(№11 салонный блок 15А) ______________________________________
|
||
ромирос |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 21.8.2011 ![]() |
Всех с праздником. Постигла меня печаль, сегодня с утра мороз 30, завожу авто печка работает ,но авто не завёлся выключил печку снял акум заряжать. Зарядил поставил завёл. Включаю печку писец мотор молчит,все четыре скорости.вопрос попал на мотор,транзистор, или замерз мотор А может все еще проще?... сдох хроник(№11 салонный блок 15А) Проверил на вид целые .11и13 может заменить но это завтра. ______________________________________
|
||
ромирос |
![]()
|
||
Всем спасибо, потеплело до -17 мотор ожил. Тревожный звонок.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2016 ![]() |
Всем привет! Поделюсь своим опытом, может кому поможет. Короче после НГ в морозы было все штатно, машина заводилась и печка работала как обычно. Вот стало потеплее чутка, завелся днем проехал по деревне, все норм, пошел домой и через пару часов опять надо ехать. Завожусь, а печка издает непонятный толи гул, толи жужжание, короче появился посторонний звук, явно от мотора печки. Почитал форум, знакомых послушал, решил поездить чутка еще, посмотреть что будет, вдруг потеплеет и отпустит. На следующий день поехали в Питер в гости, утром завелась, мотор работает без посторонних шумов, ну думаю отпустило. Поехали и километров через 10 он опять зажужжал. А после 30 км, после заправки завелся, а печка не завелась, позже чутка остановился, хлопнул дверью и заработала. Короче через день решил добраться до моторчика и почистить, разобрал все и сверху и снизу, как писали ранее. Кстати забыл сказать у меня климат стоит. Короче выяснил, что сверху можно и не разбирать, если знаешь как отсоединить провода, хотя впринципе все быстро разбирается. Чтоб снять мотор немного попсиховал, так как очень мешает патрубок над бардачком, а снять его у меня не получилось, пришлось отжимать, благо пластик не особо жесткий. Достал мотор, почистил контакты в районе щеток, все прям черное было, подключил, все работает. Собрал и уже две недели все норм. Правда скорее всего движок все равно скоро прийдется менять, так как контактная дорожка уж очень стертая оказалась. Совет меняйте чаще фильтр салона шоб грязь с улицы на мотор не попадала.
Сообщение отредактировал master_mf - 17.1.2016, 16:11 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Совет меняйте чаще фильтр салона шоб грязь с улицы на мотор не попадала. Чтоб грязь не попадала, надо ставить вентилятор от Ларгуса или Тииды, там корпус моторчика полностью закрытый. Правда, для тидовского может потребоваться замена разъема на проводке, но это мелочь. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
Всем спасибо, потеплело до -17 мотор ожил. Тревожный звонок. ожил но не надолго, у меня также сейчас оживает иногда но крутит не так сильно и иногда с вибрацией щетки не достают до коллектора заказ жду в экзист, склад у них переезжает. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:50 |