![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
demon11 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2011 ![]() |
Случилась беда, умер вентилятор на 1 и 2 скорости.
Поставил вчера три резистора на 1.0, 2.2, 3.3 Ом 20Вт, вместо штатного блока резисторов. Все заработало, правда греются резисторы довольно сильно, поэтому решили с электриком прилепить их без соприкосновения с другими проводами. Цена вопроса: 90р. за резисторы, 300р. электрику (за снятие действующего блока и припайку новых резисторов). Может кому поможет данный выход из положения. ![]() ______________________________________
|
||
T.Tailor |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.7.2008 ![]() |
А что делать если печка вообще "умерла", т.е. не работает не одна скорость, причем "умерла" внезапно...ехал, работала, заглушил, отошел на 10 минут, пришел - сел - завел, и печка не включается вообще. Это предохранитель какой нибудь может быть, или скорее всего весь блок менять надо?!
Update: Сегодня с утра печка опять работает. Но думаю это из-за того что машина остыла. Подскажите что надо ремонтировать??? Сообщение отредактировал T.Tailor - 4.12.2011, 16:24 ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
А что делать если печка вообще "умерла", т.е. не работает не одна скорость, причем "умерла" внезапно...ехал, работала, заглушил, отошел на 10 минут, пришел - сел - завел, и печка не включается вообще. Это предохранитель какой нибудь может быть, или скорее всего весь блок менять надо?! Update: Сегодня с утра печка опять работает. Но думаю это из-за того что машина остыла. Подскажите что надо ремонтировать??? Вот и у меня такой же полтергейст, езжу вообще без резистора, тк жду его новый. Соответсвенно только на 4 скорости вентиль крутился, заметил что стал слабо дуть когда прогревается авто, ну снял его, смазал синтетикой, стал от руки крутиться свободно. Поставил, он все равно на холодную работает нормально, а как прогреется или слабо дует или вообще останавливается, пока не остынет салон не включается. Если бы предохранитель сгорел, то совсем не подавал признаков жизни я считаю. ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Подскажите что надо ремонтировать??? как вариант - попала вода и замерзла за ночь, заклинило печку. у меня такое было года два назад. прошло бесследно. зы: перечитал. всё наоборот. может за ночь оттаяла? Сообщение отредактировал werefish - 5.12.2011, 14:34 ______________________________________
|
||
T.Tailor |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.7.2008 ![]() |
Поехал на сервис, выяснилось что моторчик доживает последние дни. Обидно, родной моторчик у них стоит 12 тыр (не 25 как у официалов конечно) но тоже солидно).
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Да, слабое местечко....
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
master вы это серьезно ежегодно моторчик разбирать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
T.Tailor |
![]()
|
||
Сказали на сервисе ниссанов, что у ниссанов самая частая поломка именно эта).
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
T.Tailor да ладно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
грызун да чё там разбирать....
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
master ни разу туда не лазил, чо это по времени ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
вся проблема из-за того что двигатель/крыльчатка стоит до фильтра и вся грязь с улицы на него липнет. всё достаточно быстро вынимается... чистить дольше
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Кто то любит по грязнее... поездить ![]() О это про меня, то есть это не я люблю, это у нас дороги такие грязь месяцев семь в году ![]() ![]() ______________________________________
|
||
senta |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.12.2010 Из: Ульяновская обл. г.Инза ![]() |
[quote name='demon11' post='190482' date='2.12.2011, 15:56']
Случилась беда, умер вентилятор на 1 и 2 скорости. Поставил вчера три резистора на 1.0, 2.2, 3.3 Ом 20Вт, вместо штатного блока резисторов. Все заработало, правда греются резисторы довольно сильно, поэтому решили с электриком прилепить их без соприкосновения с другими проводами. Цена вопроса: 90р. за резисторы, 300р. электрику (за снятие действующего блока и припайку новых резисторов). Может кому поможет данный выход из положения. ![]() [/quote Думаю вы глупостью занимаетесь!поставте блок резисторов valeo за 700 рублей и будет вам счастье,года на 3-4 хватит! Сообщение отредактировал senta - 6.12.2011, 23:26 ______________________________________
|
||
senta |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.12.2010 Из: Ульяновская обл. г.Инза ![]() |
master ни разу туда не лазил, чо это по времени ![]() Конечно нет!!!У япов стоит японский мотор,японская трапеция,японский блок резисторов,а у нас все это стоит от реновского французкого говнопоставщика valeo!Никогда не куплю рено!все зло на еноте от них!!!! Про МКПП я вообще молчу!!!!Надо брать машины японской сборки и все будет гуд ИМХО ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Нашел причину своего трабла, а именно то что даже на 4 скорости вентилятор то работает, то нет.
Вобщем решил поглядеть я на щетки, а глядеть то не начто. Их там уже небыло ((((( И это еще 4 года нет машине. Пипец. Терь думаю подобрать щетки от чего нить другого. Главное по размеру угадать. И еще, при работающем двигателе напруга на разъеме питания вентилятора 17-18 В. Чет как то блин много ![]() При заглушенном двигле 15 В. ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Кто может выложить каталожный номер вентилятора отопителя и фото его самого с размерами или без них.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кто может выложить каталожный номер вентилятора отопителя и фото его самого с размерами или без них. Каталожный номер 27226-9U01A, цена 13 700 рублев на Екзисте Фото здесь и не только, покопайся на форуме где то еще есть. Сообщение отредактировал petrojack - 19.12.2011, 18:37 ______________________________________
|
||
енотовод74 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.11.2011 Из: Дулин-сити ![]() |
Нашел причину своего трабла, а именно то что даже на 4 скорости вентилятор то работает, то нет. Вобщем решил поглядеть я на щетки, а глядеть то не начто. Их там уже небыло ((((( И это еще 4 года нет машине. Пипец. Терь думаю подобрать щетки от чего нить другого. Главное по размеру угадать. И еще, при работающем двигателе напруга на разъеме питания вентилятора 17-18 В. Чет как то блин много ![]() При заглушенном двигле 15 В. зема,бери любые,подгоняются на раз-два! ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
Сегодня поставил, купил на рынке от пылесоса, больше ничего не нашел.
Пришлось снимать много, практически половину графита, так как по размеру близко небыло, либо маленькие, либо больше намного. Вобщем подогнал идеально, ходят свободно но не болтаются. Припаял, пошел ставить, и тут разочарование - на 4 еле крутиться, минут через пять пободрее начал крутиться но по ощущениям как на 1. Думаю что не притерлись, кто-то менял, есть опыт? ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:08 |