IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Собираюсь приобрести Енота, развейте сомнения
грызун
сообщение 14.9.2012, 9:25
Сообщение #61

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

поломки 1,4 не далеко за 100 а около 100, причем и в меньшую сторону, и не очень единичные.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
BENZINA
сообщение 14.9.2012, 9:28
Сообщение #62

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Грызун не запугивайте людей единичными случаями,думаю в природе 1,6 также ломается.Каждый случай индивидуален. smile.gif

--------------------

+
jacksontown
сообщение 14.9.2012, 9:31
Сообщение #63

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Цитата(BENZINA @ 14.9.2012, 9:43) *

Ситроен берите если будете ездить в пределах гарантии,если больше 3 лет потом прокленете все с ремонтам и ценами на него biggrin.gif И к том у же все французы нелеквидны при продаже.

+1

+
GEO
сообщение 14.9.2012, 9:41
Сообщение #64

Кошачья белка

Из: Республика Коми, г. Сыктывкар

Машина в круглогодичной эксплуатации уже 5 лет. Проблем с двиглом нет. Налог 1300 р. в год, "Тарахтение" на холостых - болезнь всех енотов, что указывают все сервисмены (журнал автомир за ..... год). В городе- лучше и не надо, юркий, маневренный, вместительный, экономичный, по трассе - 120-130, не вопрос (расход 5,6-6 л). Берите, не пожалеете, хотя лишние лошадки под капотом никогда лишними не были, ну и, конечно, все зависит от стиля езды, характера и, извините, возраста водителя.

--------------------
Изображение
+
vova39
сообщение 14.9.2012, 9:54
Сообщение #65

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(грызун @ 14.9.2012, 8:32) *

Коллега на тойоте по осаго все должен был получить smile.gif А машины у нас не жгут, поэтому про регион и писал dirol.gif

Вы сами сталкивались с получением денег по ОСАГО? Я - да, почти месяц хождения по мукам доказывая что ты не верблюд из-за 6 тыр.
Во-вторых, за рулем авто виновника может оказаться человек, который вовсе не купил ОСАГО, пример чуть выше. С кого деньги брать будете?
В-третьих, ОСАГО покрывает только 140 тыр ущерба, а все остальное за свой счет или с виновника по суду или еще каким-либо способом вытягивать.
Ну и в заключение - вопросы ремонта по КАСКО решаются в течение короткого времени, так как не надо искать деньги и куда либо бегать - за Вас все решает и платит страховая, она же и разбирается впоследствии с виновником.
PS Кстати, коллега после той аварии Короллу продал.

А насчет глупо не глупо, просто я считаю что глупо переплачивать 200 тыс(треть стоимости) за новый авто и потом трястись над ним, и плюс терять кучу денег просто от падения его цены. Так что тут у каждого своя правда smile.gif Я понимаю ваше желание иметь новый авто, сам через это проходил, но на мой взглюд оно не рационально dirol.gif

В целом я с Вами согласен и для того чтобы не трястись за авто, готов года три платить за спокойствие, покупая полис КАСКО. Насчет разницы в цене в 200 тыр. Нет у нас таких реальных предложений. Пару объявлений о продаже двухлетних авто с более-менее прозрачной историей (ссылки в теме) отличались от дилерской цены на 50 тыс. Какие-то фантастические объявления о продаже трехлетних авто из Европы с пробегом в 11 тыщ я вообще не рассматриваю - бред. Можно конечно заказать авто из той же Германии у проверенных перегонщиков, но тут другие риски имеют место быть. Да и сами понимаете, что покупка б/у машины лотерея. Сегодня она работает, а завтра вкладыши провернуло или привод ГРМ накрылся.

вы уже наверно для себя все решили

Пока нет. Я все же лучше купил бы Сандеро Степвей (бывает надо по грунтовкам ездить). Его преимущества в виде высокого клиренса и более низкой цены для меня очевидны, но ждать его уж больно долго. Завтра если все сложится (приболел) посмотрю и то и другое воочию и либо куплю погремушку тыщ за 50 на полгода и закажу Степвей, либо без погремушки Ноут, а что именно - покажут тактильные, слуховые и визуальные ощущения dirol.gif .

Цитата(Аминадав @ 14.9.2012, 9:17) *

Мне показалось, что автору хочется взять машину и ездить на ней без лишних проблем, а не заказывать подержанные магнитолы из Москвы, менять руль и т.п.

Спасибо, вам не показалось - абсолютно верно подмечено good.gif .

+
BENZINA
сообщение 14.9.2012, 9:56
Сообщение #66

Енот-полоскун

Езжу по грунту,полет нормальный.Все решает резина. good.gif

--------------------

+
грызун
сообщение 14.9.2012, 10:00
Сообщение #67

Енот-полоскун

Цитата(vova39 @ 14.9.2012, 10:54) *

Вы сами сталкивались с получением денег по ОСАГО? Я - да, почти месяц хождения по мукам доказывая что ты не верблюд из-за 6 тыр.
Во-вторых, за рулем авто виновника может оказаться человек, который вовсе не купил ОСАГО, пример чуть выше. С кого деньги брать будете?
В-третьих, ОСАГО покрывает только 140 тыр ущерба, а все остальное за свой счет или с виновника по суду или еще каким-либо способом вытягивать.
Ну и в заключение - вопросы ремонта по КАСКО решаются в течение короткого времени, так как не надо искать деньги и куда либо бегать - за Вас все решает и платит страховая, она же и разбирается впоследствии с виновником.
PS Кстати, коллега после той аварии Короллу продал.

Сталкивался, за мать оформлял, два дня гдето. Потом ждал.
осаго если нет сейчас вроде платят из спец фонда страховых, или путаю, или с виновника по суду, долго но реально.
140 для енота нормально, и сейчас поднимут уже скоро.
Королу продал, и что причем тут страховки простите не понял.
по рено возможно вы и правы, может он и лучше я просто не знаю не сталкивался. А ликвидность рено если и ниже то не сильно, логаны гляньте например. У меня второй рено и ненарадуюсь.
Я б пригнал из германии на вашем месте. возможно что и немца какого, можно конечно попасть но продать бу с нормальным ценником легко. Да и если смотрите не зацикливайтесь на своем регионе, перегон это не сложно, я за 2тыс пригнал, сэкономил 100тыс минимум

Сообщение отредактировал грызун - 14.9.2012, 10:12

+
vova39
сообщение 14.9.2012, 10:00
Сообщение #68

Енот-полоскун

Цитата(GEO @ 14.9.2012, 9:41) *

все зависит от стиля езды, характера и, извините, возраста водителя.

Да вроде уже и не совсем молод, но на Матриксе мог себе позволить до 140-150 разгоняться по нашему новому автобану. А так 90-110 крейсерская скорость.

Цитата(BENZINA @ 14.9.2012, 9:56) *

Езжу по грунту,полет нормальный.Все решает резина. good.gif

Согласен. Но там где Степвей ничего пузом не заденет Ноут сядет именно из клиренса, при прочих равных условиях.

+
Шаман
сообщение 14.9.2012, 10:07
Сообщение #69

Кошачья белка

Из: Москва (ЗАО, Ново-Переделкино)

Внесу свои пять копеек: Мне кажется двигатель на 1,4 немного слабовать для енота. Правда я это почувствовал при езде с кондеем (может быть это косяк только у меня в машине).
Поэтому со своей стороны посоветовал бы 1,6

+
BENZINA
сообщение 14.9.2012, 10:14
Сообщение #70

Енот-полоскун

Не питайте иллюзий про степвей..берите дастер тогда уж.С кандеем и 1.4 разгонял до 170 blum3.gif

--------------------

+
Шаман
сообщение 14.9.2012, 10:15
Сообщение #71

Кошачья белка

Из: Москва (ЗАО, Ново-Переделкино)

Я про обороты 2000 - 3000

+
грызун
сообщение 14.9.2012, 10:18
Сообщение #72

Енот-полоскун

Максималка не сильно от мощности зависит, больше динамика страдает dirol.gif А кстати у сандеро не та же платформа что и у логана и у нас? Вид неплохой, а внутри как он?

+
BENZINA
сообщение 14.9.2012, 10:21
Сообщение #73

Енот-полоскун

Степвей понравился,но ждать его 6-8 мес я был не готов,в общем обрезанный логан с дершевым салоном и маленьким багажником без трансформации. smile.gif

--------------------

+
vova39
сообщение 14.9.2012, 10:23
Сообщение #74

Енот-полоскун

Цитата(BENZINA @ 14.9.2012, 10:14) *

Не питайте иллюзий про степвей..берите дастер тогда уж.С кандеем и 1.4 разгонял до 170 blum3.gif

Дастер можно ждать когда машина другая под попой есть - там очередь на год, если не больше.

+
oberst
сообщение 14.9.2012, 11:24
Сообщение #75

Кошачья белка

Из: Москва

Кину свои 5 копеек.
Стоял перед выбором новой машины(из салона) за недорого.
Пришёл в салон Рено.
Логан и Сандеро (оба на механике, ибо автомат на них не то, что следует приобретать)...
Ужасный запах пластика в салоне.
Хлипкие тактильно наружные ручки дверей.
Для меня(180 см)-неудобство посадки(до выжима сцепления дохожу лишь при посадке "штурвал у груди".
Машинки не вызвали впечатления, скажем так....
Степвей-посмотрите, кстати, передаточное число главной пары.Оно несколько иное, нежели у Логана и Сандеро.Поэтому двигатель будет работать на более бОльших оборотах.
В итоге-выбор -Ноут 1,4 Лакшери механика.
Почему 1,4? Почему не 1,6 и автомат?
Основные поездки-по городу-"дом-работа-дом".
Расход по сравнению с 1,6 АКПП существенно меньше.
У меня сейчас при драйверском режиме не поднимается выше 7 л/100, другу взяли 1,6 с автоматом, пришлось покатать его по столице-расход 10,3 л.
Хотя, откровенно, 1,6 немного пошустрее ускоряется.
За городом(катаюсь в Курск) мой "Нафаня" кушает 5,2-5,3 литра/100 км.
Если бы выбирал сейчас-1,4 или 1,6-то выбрал бы 1,4
Почему Лакшери а не Комфорт?
Избалован я прежними японскими праворульными машинами, не хочется терять комфорт и удобства)))

+
ICdeadPipL
сообщение 14.9.2012, 15:19
Сообщение #76

Горный коати

расскажу и про свои 5 коп. в части хождения по трассе на еноте 1.6.
В мае сего года проезжал М4 дон с юга до Москвы и через 10 дней обратно. в сумме почти 4к км. на трассе заметил такую особенность - 100 км/ч это максимальная скорость комфортной езды по трассе. с кондеем на 2 скорости, если выше скорость набирать, обороты уже переходят за 3000 об/мин.
Можно и 120-130 гнать, а это уже 4000-4500, и бензин в трубу (по енотовским меркам - расход конечно радостный, если по сравнению с моими бывшими пожирателями бензину).
Очень сбивчиво, конечно, звиняйте, но поэтому я б желал на енот двигун 1.8 или 6 передачу...а так имхо всяко лучше любой рено логан серии!!!
да и по поводу клиренса - наши 16,5 (если не путаю) не сильно уступают степвэю (17,5)...

+
vova39
сообщение 14.9.2012, 21:03
Сообщение #77

Енот-полоскун

Вобщем, сегодня пришлось ехать на работу и с оказией заехал посмотреть Степвей и Ситроен С3 Пикассо благо дилеры в 100 метрах друг от друга и как раз по пути .
Цитата(oberst @ 14.9.2012, 11:24) *

Кину свои 5 копеек.
Стоял перед выбором новой машины(из салона) за недорого.
Пришёл в салон Рено.
Логан и Сандеро (оба на механике, ибо автомат на них не то, что следует приобретать)...
Ужасный запах пластика в салоне.
Хлипкие тактильно наружные ручки дверей.
Для меня(180 см)-неудобство посадки(до выжима сцепления дохожу лишь при посадке "штурвал у груди".

Подтверждаю каждое слово. На картинке он смотрится хорошо, но вживую. Снаружи еще ничего, но внутри жуть shok.gif - все сделано настолько дешево, вроде и аккуратно, но дешево и это сразу бросается в глаза. Имхо, отделка наших лад Степвею фору даст, а внутреннее убранство Матрикса просто люксово сделано по сравнению с Рено. Запах в салоне - просто жесть. На потолке какой-то ворс висит. Не нашел внутри задней двери ниши для рук, чтобы закрыть багажник не испачкав их. Примерно тоже самое в плане отделки у Дастера, просто эргономичнее. Хотя в Дастере ручка закрытия багажника нашлась (может есть и в Степвее) но расположена крайне неудобно (надо изнутри двери засунуть руку в нишу, потянуть дверь с силой вниз, а потом успеть вынуть руку, пока ее дверью не прищемило). Поразил Логан в варианте Люкс с ценником в 516 тыр. Также не понравилось как закрываются/открываются двери. Расположение кнопок стеклоподъемников - отдельная песня, ну этож надо было додуматься передние всунуть в торпедо под магнитофоном, а задние доступны только задним пассажирам (в Дастере ситуация изменена к лучшему кнопки ЭСП на привычных местах). В целом впечатление от Сандеро
отрицательное nea.gif .
PS На Дастер очередь два года shok.gif .

Теперь про Ситроен - в плане отделки все много лучше, если не по качеству материалов, то уж точно по подгонке. По крайней мере смотрится действительно неплохо, но очень сильно на любителя - как то уж сильно футуристически. Непонятная маленькая приборная панель по центру, выступающая вперед торпедо, но в целом смотрится хорошо. Пошли смотреть багажник. Пол багажника двойной, но перегородки - это нечто, отслаивающийся декоративный материал от основы (и это в новом автомобиле). Опять же беру в пример Матрикс, там пол багажника я чем только не заливал, а затем полностью мыл водой с очистителем и последующей сушкой - хоть бы что-то где-то отклеилось от основы. Нет, в целом машина приятнее Степвея, но все равно не мое. Завтра пойду смотреть Ноут, надеюсь он меня не разочарует.

Цитата(oberst @ 14.9.2012, 11:24) *

Почему Лакшери а не Комфорт?
Избалован я прежними японскими праворульными машинами, не хочется терять комфорт и удобства)))

Я пусть не японскими, но придерживаюсь такого же мнения.

+
jacksontown
сообщение 14.9.2012, 21:11
Сообщение #78

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Да не разочарует он, если конечно качество не упало.
Цитата(ICdeadPipL @ 14.9.2012, 16:19) *

Можно и 120-130 гнать, а это уже 4000-4500, и бензин в трубу

Ого, неужели такое отличие от АКПП? shok.gif 120 км/ч = 3000 об/мин

+
vova39
сообщение 14.9.2012, 21:29
Сообщение #79

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 14.9.2012, 10:00) *

140 для енота нормально, и сейчас поднимут уже скоро.
Королу продал, и что причем тут страховки простите не понял.

Если ремонтировать самостоятельно, то за 140 можно пол-машины перебрать, правда если не сработали подушки, а если сработали - то попадос на деньги уже нереальный. А Короллу продал потому что посчитал ее несчастливой, до этого за 18 лет он в аварию один раз попадал, а тут за год четыре - может и суеверие, но сейчас у него уже второй год как Кашкай и никаких проблем (правда один раз неизвестные дверь на парковке покорябали).
Цитата(грызун @ 14.9.2012, 10:00) *

Я б пригнал из германии на вашем месте. возможно что и немца какого, можно конечно попасть но продать бу с нормальным ценником легко. Да и если смотрите не зацикливайтесь на своем регионе, перегон это не сложно, я за 2тыс пригнал, сэкономил 100тыс минимум

Насчет перегона из Германии - это конечно вариант неплохой, но бюргеры тоже не дураки и хорошие машины у них также стоят нормальных денег, плюс перегон, плюс растаможка (я смотрел на mobile.de сколько в средним стоит трехлетний не битый Ноут со средним пробегом в районе 45 тыс - в районе 8-9 тыс. евро получается). Сейчас в основном гонят машины объемом 1,2 - 1,5, либо под документы, либо когда кому-то денег девать некуда на растаможку 3-литрового чуда (сейчас это назвали утилизационным сбором).
По поводу перегона - не забывайте мы конечно Россия, но за двумя границами и мне поехать в Москву за машиной куда проблемней, чем Вам из Краснодара. Да и обычно к нам раньше за свежими машинами без пробега по России ездили.

+
Енот_080704
сообщение 14.9.2012, 22:32
Сообщение #80

Кошачья белка

Из: Кишинев

Только про Ноут. Откуда я знаю как с другими авто - спрашивайте у них. А Енот нормально пятый год работает (1.4). Проблем нет. Если был Матрикс, то что-то похожее должно быть или лучше. Не забывайте, что "Превосходя ожидания" - это не просто так.
Насчет 88 л.с. - на самом деле их больше. Особенно в городе.

Сообщение отредактировал Енот_080704 - 14.9.2012, 22:35

--------------------
Изображение
+

22 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему