![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Компьютер беспонтовый родной..поставил мультитроникс,магнитола посредственная,задние стеклоподъемники тоже нафик нужны.Плюс только боковые подушки и все.
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
BENZINA
Я не спорю, но ... каждому свое ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Просто бюджет был 520
|
||
morozz |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.11.2010 Из: Калининград ![]() |
Вован, у меня 1.4 Лак. Могу все показать на практике - чем доволен, чем нет.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Оглашаю список претендентов: 1. Nissan Note Luxury 1.4 (88 л.с.) 5-ступ. МКПП за 560 000; 2. HYUNDAI Solaris Comfort 1,4л (107 л.с.) МКПП за 523 000; 3. Kia RIO Prestige 1,6л. (123 л.с.) МКПП за 579 900; 4. Reno SANDERO Stepway 1.6 (84 л.с.) МКПП за 485 000. У Сандеро салон меньше чем у Note, трансформации меньше, материалы попроще да и выглядит дешевле Солярис и Рио обычные седаны (хетчбеки) места в салоне ещё меньше, при этом габариты больше, сидишь ниже............... вообщем из выше перечисленного Ниссан вне конкуренции. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Здравствуйте! Почти неделю шерстю интернет и голова начинает пухнуть. Теперь по-порядку. Продал свой верный Хундай Матрикс, который за 4,5 года ни разу не подводил, но годы берут свое и при возрасте в 12 лет и пробеге под 260 тыщ с хроническими болезнями в виде глюков АБС, коррозией по кругу, в том числе местами сквозной и т.п. другой альтернативы не было. Вобщем, встал вопрос о приобретении чего-то на замену. Сначала хотел брать б/у, но ... вобщем решился на покупку нового авто из салона. Оглашаю список претендентов: 1. Nissan Note Luxury 1.4 (88 л.с.) 5-ступ. МКПП за 560 000; 2. HYUNDAI Solaris Comfort 1,4л (107 л.с.) МКПП за 523 000; 3. Kia RIO Prestige 1,6л. (123 л.с.) МКПП за 579 900; 4. Reno SANDERO Stepway 1.6 (84 л.с.) МКПП за 485 000. Прочитал немеряно тем, в том числе и на этом форуме как профильных, так и типа "Note vs ..." и немного запутался. Интуитивно душа тянется к Note, как более подходящему под класс компактвэнов, коим являлся мой Матрикс, который меня устраивал практически полностью, но, к сожалению снят, с производства (был бы новый, возможно, что и купил бы именно его). За Note также достаточно хорошая комплектация в варианте Luxury (Tekna для меня явно перебор и по опциям и по цене) плюс оригинальный внешний вид и японские корни вкупе с трехлетней полной гарантией. За Сандеро - высокий клиренс, просторный салон и низкая цена, ктож не хочет сэкономить ![]() За Солярис - популярность, но как-то снаружи не очень он мне по душе. За Рио - мощный двигатель, дизайн и также комплектация в версии Prestige. В эти выходные планирую идти заказывать коня и прошу развеять сомнения заблудшему ![]() ![]() Буду очень признателен за развернутые ответы, особенно если есть опыт использования различных авто из моего списка. Бери к чему больше душа лежит ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Компьютер беспонтовый родной..поставил мультитроникс,магнитола посредственная,задние стеклоподъемники тоже нафик нужны.Плюс только боковые подушки и все. ![]() А ящик под сиденьем пассажира забыл? ![]() З.Ы. Меня компьютер устраивает, магнитола действительно отстой ![]() ![]() У меня до этого в пыжике сын постоянно мясорубку туды-сюды крутил когда не надо, а тут я заблокировал, когда надо со своей двери и всё ништяком ![]() ______________________________________
|
||
hunter |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Из обсуждаемых в этой теме уважаемыми енотоводами опций самые бесполезные носят аббревиатуры КАСКО и ОСАГО...
Будущему енотоводу советую: Лакша 1,6 АКПП ... без страховок ... Три года платил по 4 тыра за ОСАГО, на четвёртый забил на это дело ... разницы никакой ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Бери к чему больше душа лежит ![]() ![]() Спасибо. З.Ы. Меня компьютер устраивает, магнитола действительно отстой ![]() ![]() У меня до этого в пыжике сын постоянно мясорубку туды-сюды крутил когда не надо, а тут я заблокировал, когда надо со своей двери и всё ништяком ![]() Вот и про то же, в смысле о пользе наличия задних ЭСП, правда дети подросли и дурью уже не маются, но рефлекс выработался как у собаки Павлова ![]() Из обсуждаемых в этой теме уважаемыми енотоводами опций самые бесполезные носят аббревиатуры КАСКО и ОСАГО... Будущему енотоводу советую: Лакша 1,6 АКПП ... без страховок ... Три года платил по 4 тыра за ОСАГО, на четвёртый забил на это дело ... разницы никакой По поводу КАСКО и ОСАГО в корне несогласен. Насчет ОСАГО - это до первого ДПСника или, не дай Бог, какого-нибудь дорожного инцидента, в котором виновным признают Вас - от неприятностей никто не застрахован, а дорога зачастую бывает непредсказуема. Насчет КАСКО то же самое, то есть можно в одночасье лишиться полумиллиона сэкономив 30 тыр. Прецедентов море. PS Интересно, как это у Вас без ОСАГО ездить получается? Нарисовался еще один очень "вкусный" вариантик, а именно: Citroen C3 Picasso Comfort 1.4 (95 л.с.) 5-ступ. МКПП за 570 000 В версии Comfort имеется практически все что есть в Luxury Ноута, за исключением задних ЭСП, которые можно заказать за доплату. Зато превосходит его по активной безопасности (6 подушек) плюс еще по мелочам. Кто что думает по данному поводу? Сообщение отредактировал vova39 - 14.9.2012, 6:42 ______________________________________
|
||
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
Езжай к дилерам, заказывай тест-драйв. Когда сядешь за руль - сам решишь какая марка. А по комплектациям - потом на форумах разберёшься. Удачи.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Осаго аж самому интересно как без него, у нас постоянно проверяют
![]() ![]() ![]() И насчет 1,4 соглашусь пожалуй что если новый на гарантии, то разницы нет. ![]() ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
"Авторевю" уже несколько раз тестировало подобные автомобили, можно подробно изучить все плюсы и минусы
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4933 http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1960 http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1885 http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4795 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Бери к чему больше душа лежит ![]() Вот самый лучший совет, не понравится продать машину не проблема, правда с новой теряешь не хило ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
mTower
Тест-драйв, несомненно, полезное и нужное мероприятие, но толком объективное мнение о конкретной модели в конкретной комплектации по результату его прохождения не составить по одной простой причине - ограниченность времени и условий в которых он проводится. Плюс зачастую машины на тест-драйв предлагают далеко не всегда в той комплектации, которую собираешься брать, что тоже немаловажно для оценки (как можно оценить авто 1,4 МТ, если едешь на 1,6 АТ ![]() Это как спрашивает депутата: - Уважаемый, а на какой машине вы ездите? - Да как и многие в нашей стране - на фольксвагене. - А поточнее можно? - Ну, эта, как его - на Туареге. Вобщем, чем больше изучаю вопрос, тем больше убеждаюсь, что в данном сегменте на данный момент времени, похоже, альтернативы Ноуту по соотношению цена/качество не существует. Практически все конкуренты в сходной комплектации более дороги, а при сопоставимой цене имеют куда более бедное оснащение. Однако дизайн и навороты это хорошо, но на них не поедешь, а судя по обзорам микровенов никто особенно не выделяется. У одной марки багажник чуть больше, у второй в салоне чуть тише и т.д., а при комплексном подходе все примерно равны. Так что буду голосовать рублем. Кто еще кроме Ниссана в базе предлагает автомобиль такого класса за чуть-чуть более полумиллиона. Корейцы так вообще "офигели", минимум 630 тыр за Венгу от КИА - явный перебор, Соул чуть более демократичен, но база все-таки начинается от 619 (правда оснащение базы там практически идентично Luxury). PS Имхо, Хендай зря снял с производства Матрикс - очень достойный аппарат был (в смысле что не делают его больше) и по деньгам и по эксплуатационным качествам, да и спросом неплохим пользовался. Всем принявшим участие в обсуждении - большое спасибо. По результату принятого решения обязательно отпишусь. А каско, каждый сам решает, у меня знакомых чтоб попали на большие бабки нету ![]() А у меня коллега на работе купил новую Тойоту, так ее за один год били 4 раза (замечу ни в одной инциденте он виновником не был). Три раза по мелочам - тыщ на 15-20, а последний "поцелуй" в лоб на гололеде обошелся в 160 тыр. ремонта (девушка потеряла управление, выехала на встречку и въехала в его уже стоящую машину). У знакомых во дворе машину кому-то за что-то запалили, а в итоге еще три рядом стоящих сгорело. Бери к чему больше душа лежит ![]() Вот самый лучший совет, не понравится продать машину не проблема, правда с новой теряешь не хило ![]() Брать машину на тестдрайв за собственный счет глупо, так что в любом случае стерпится-слюбится. Сообщение отредактировал vova39 - 14.9.2012, 8:13 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Коллега на тойоте по осаго все должен был получить
![]() ![]() vova39 вы уже наверно для себя все решили ![]() А насчет глупо не глупо, просто я считаю что глупо переплачивать 200 тыс(треть стоимости) за новый авто и потом трястись над ним, и плюс терять кучу денег просто от падения его цены. Так что тут у каждого своя правда ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Ситроен берите если будете ездить в пределах гарантии,если больше 3 лет потом прокленете все с ремонтам и ценами на него
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 14.9.2012, 8:43 ______________________________________
|
||
tmelnikov |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.6.2012 ![]() |
может немного не в тему,но к качеству ситроенов:
у коллеги был с4, так вот однажды вышла она из дома - на работу ехать, завела, включила кондиционер, и вроде все шло как надо, но через три минуты холостого хода и работы кондиционера кааааааак под капотом что - то взорвется!!!!! бааааабаааах! мы вместе ехать должны были, не поехали. остались штаны сушить. оказалось, взорвался испаритель кондея - просто в нужный момент не сбросил давление. по итогу ремонт двигателя, двух радиаторов, каких - то еще деталей, патрубков.....на 200 тыр. тогда на ситроен гарантии 2 года было, и взорвался кондей за 2 месяца до окончания гарантии. дилер , когда машину на эвакуаторе привезли, все персоналом смотреть вывалил. на гарантийный ремонте сказали не рассчитывать, мол промаринуем экспертизами до конца гарантии.....а там фиг вам. все обошлось, и в итоге по гарантии отремонтировали, но о осадок остался. я лично, с ситроенами зарекся общаться. когда машину выбирал, в их сторону не смотрел. в итоге, note без вариантов!((= еще был случай, у меня гетз был, поехали мы в Швецию на лыжах кататься, и на обратном пути слегка догнал я ситроен берлинго. скорость была около 5-7 км/ч. гадкий абс на льду не дал на льду колесам заблокироваться.... я ситроен чуть толкнул. по итогу - у гетза мятый номер, зазвалившаяся рамка номера. у ситроена - две двери, бампер, пол...... может это из-за конструктивных особенностей, а может из-за качества железа. з.ы. я не совсем правильно мог обозвать детали двигателя ситроена. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
У нас на работе у мужика рено меган 2...после 3 лет начались проблемы...брал он его новый за 560...сейчас цена на него б/у после 3 лет даже с маленьким пробегом 370 максимум...берите ниссан ноту лакшу 1,4 если нет денег на 1,6 и не думайте.
![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 14.9.2012, 9:16 ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Мне показалось, что автору хочется взять машину и ездить на ней без лишних проблем, а не заказывать подержанные магнитолы из Москвы, менять руль и т.п.
Как по мне, так вариант Лакша 1.4 МТ - единственно адекватное сочетание начинки и цены у енота. Брать за приличные деньги пустой комфорт 1.6 и потом долго и мучительно доводить его до ума - теряется сам смысл новой машины. А Лакша 1.6 АТ уже совсем из другой ценовой категории, где можно найти нечто поинтереснее. Из своего опыта скажу, что динамики 1.4 не хватает только при полном салоне и работающем кондере. Но нормальные люди в таких ситуациях и не гоняют. А случаи поломки вроде бы единичные и с пробегом далеко за 100 тыс. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 13:00 |