![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
VIPER35 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.11.2012 Из: г.Череповец, Вологодская область ![]() |
вот вот , аналогично воспринимаю, и похожие привычки посадки.
+ ноги длинноваты видима, или вразвалочку или вытянув ноги но руки не достанут до руля ![]() посидел в лачетти как то с такой качалкой сидушки, быстро нашел опору для ног и удобство. вобщем если найду где попробовать с этим лифтом сидушку, уже ближе буду к истине ![]() Спасибо за пояснение! ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Раз руль лежит это машина не для вас...покупайте хитрилу.
![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Руль нормально, если посадка вертикальная. У меня получается, что сиденье поднимаю до упора, потом на 2-3 шага опускаю зад, а спинка сиденья довольно вертикально. Рост 184. Если пытаться лежать, то руки не достают до руля. Мне вертикальная посадка удобнее, на дальние расстояния не устаешь именно из-за нее. На прошлой машине более лежачая посадка (упор не на задницу, а на спину) - вот и уставал больше. Здесь спина разгружена получается. Если привыкли лежа, то или надо себя менять или машину.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
У меня 1.4. Не хватает за городом однозначно. Смотря еще какой город. если движение интенсивное, то тоже маловато. 1.4 в результате очень даже хорошо, так как приспосабливаешься пользоваться тем, что есть. Но если бы тогда было денег на 1.6 (именно с ручкой), взял бы его. 1.6 новее, легче, эффективнее. И расход, судя по форуму, у него не выше. Можно сделать выше, если ездить 'педаль в пол', но при нормальной езде его загружаешь редко, но тогда, когда надо. А 1.4 неприхотливый, старый, проверенный мотор. Лучший в классе. Был. Но если есть средства, надо выбирать 1.6. Соглашусь с Вами. У меня 1.4. Если есть дополнительные деньги, берите 1.6, если нет - 1.4. Не пожалеете в обоих случаях. Расход у 1.6 немного выше. Где-то писали, что на него годовые затраты немного выше. Сообщение отредактировал iobox - 9.12.2012, 17:59 ______________________________________
|
||
VIPER35 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.11.2012 Из: г.Череповец, Вологодская область ![]() |
ну вот, прокатился таки на Ноте с 1,6 АТ lux на тест-драйве.
это первый раз за рулем Нота вобще. на что обратил внимание: - левая стойка закрывает обзор как то существенно ![]() - руль далеко. скорее непривычно просто - лифт сидушки понятие субъективное, разве что заднюю часть подушки выше/ниже делает и фсё, пользы вобщем не увидел в этом ![]() - подлокотник на водительском сидеъе для маленьких человечков, будучи ростом 181см как то неудобно на него опираться при вертикальной посадке, подлокотник где то ниже. вобщем хз в чем удобство его - сзади подлокотник приятнее, впрочем и сидеть сзади оказалось удобнее =) ![]() - посадка/высадка удобная - двери открываются широко, порог не широкий и не высокий - передний габарит не вижу и пока что не чувствую, но это лечиться думаю - музыка как музыка, хорошо есть USB и читает МР3 - шумные колесные арки, особенно сзади арки и пол. - на улице было -21С и все боковые окна не могли оттаять даже, как менеджер не пытался направить потоки... что скажете? - АКПП не удивила и не понравилась (есть вибрации, чувствуются моменты вкл/выкл - может из-за мороза?) - плавность хода при городских скоростях хорошая, при более активном катании по ямам есть глухие буханья в подвеске. как бы не напрягает. Если не смотреть на АКПП, то шумновато сзади и в целом на скорости, обзорность непривычна. А так машина имеет много плюсов по сравнению с аналогами касса микровенов и вообще класса В+ Теперь осталось понять 1,6 комфорт и выгода по денбгам или 1,6 люкс, все варианты с МКПП. ЗЫ: менеджер озвучил покрыть арки и пузико Нота шумоизолирующим составом, с функцией антикора (название хз, не запомнил) и посоветовал задние подкрылки. Кто что скажет по этим моментам? ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
Теперь осталось понять 1,6 комфорт и выгода по денбгам или 1,6 люкс, все варианты с МКПП. ЗЫ: менеджер озвучил покрыть арки и пузико Нота шумоизолирующим составом, с функцией антикора (название хз, не запомнил) и посоветовал задние подкрылки. Кто что скажет по этим моментам? арки шумить, однозначно. Ощущение, что там вообще нет никакой обесшумки на штатном. Чем шумить - смотрите сами. ______________________________________
|
||
Mishkin |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2012 ![]() |
Всем привет!
Уже давно "запал" на Note ![]() Но есть одно НО, которое меня смутило. Прошу, развейте мои сомнения ![]() Я сейчас езжу на Hyundai Getz. Отличная машинка, очень надежная. И , нада сказать, Гетз меня избаловал своей неприхотливостью. Сейчас пробег 113000 км, никаких проблем, подвеска как новая, ни стуков, ничего. Не в последнюю очередь Ноут выбираю на замену, ожидая надежность, все таки японец ![]() Но, бродя по форуму, периодически нахожу негативные отзывы о надежности ходовой Ноута. Например, то, что опорные подшипники, чуть ли не расходник, меняют каждые 5000-10000 км. ![]() Уважаемые владельцы, неужели такая слабая подвеска у Ноута? ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Пробег почти 80000, из подвески менялись только косточки стабов... так что многое от владельцев зависит и от дорог по которым они ездят.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
И от запчастей бывает что новое сыпется сразу после установки. Но я не менял, вернее сменил одну сторону для профилактики когда стойку снимал
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Из того что написано выше, рост 182 и ни каких проблем нет ни с рулем, ни с подлокотником. передний габарит ни на одной машине новой вы не увидите, сядьте для примера в Форда3, вообще офигеете :-) Кробака офигительная, переключения мягкие и не заметные. задние локеры стоят у нас с завода уже.
![]()
|
||
рост это один из параметров. ранее писал что я в целом то крупный человек - то есть имею и объемы
![]() габарит на некоторых понимаю легко, и на фокусе 3 слава богу удалость поездить - вполне. тут просто не мог понять насколько низкий и как далёк передний бампер. коробка автомат да, в сравнеии с МКПП офигительна - но почему при перевооде селектора из Р в D сразу чувствуется вибрация на педалях и руле? вот и задал вопрос - может потому что машина тока с ночевки и еще не прогрелась? Как к коробке переключения передачь вопросов не имею - удобно ![]() ![]() про подкрылки вопрос открыт ибо даже на авто в салоне задних не увидел. Передние были. если и задние локеры/подкрылки есть то вобще круто ![]() по шумке сбособов собственно два: - битумной самоклейкой + сплэн - спец мастика на днище и арки снизу Думается мне что 1й вариант интереснее ![]() ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Всем привет! Уже давно "запал" на Note ![]() Но есть одно НО, которое меня смутило. Прошу, развейте мои сомнения ![]() Я сейчас езжу на Hyundai Getz. Отличная машинка, очень надежная. И , нада сказать, Гетз меня избаловал своей неприхотливостью. Сейчас пробег 113000 км, никаких проблем, подвеска как новая, ни стуков, ничего. Не в последнюю очередь Ноут выбираю на замену, ожидая надежность, все таки японец ![]() Но, бродя по форуму, периодически нахожу негативные отзывы о надежности ходовой Ноута. Например, то, что опорные подшипники, чуть ли не расходник, меняют каждые 5000-10000 км. ![]() Уважаемые владельцы, неужели такая слабая подвеска у Ноута? Сайлент-блоки подрамника и рычагов - вот основные проблемы, которые, если не запускать, ни к чему не приведут. О Hyundai Getz я наслышан много хорошего от своего начальника (у него жена и иногда он сам катается). Он даже свой Opel Astra не так хвалит :-) Мне на днях знакомые предлагали X-Trail 2.0 2006(2007) за 580 тыс. руб. Я подумал-подумал (затраты на обслуживание больше, за трактором ходить дальше, управляемость хуже) и решил по весне купить поновее Енота на автомате. Из недостатков Енота - большой радиус поворота, "погремушечность" салона, печка слабовата. Но достоинства все это перекрывают. Хороший, экономичный авто для небольшой семьи за свои деньги. Сообщение отредактировал iobox - 15.12.2012, 18:46 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Задние локеры стоят, меня самого в салоне типа хотели развести и поставить у них, я отказался, дома проверил, оказываются они с завода идут там :0-) Вибрация от АКПП в положение D и нажатой педали тормоза есть у всех Енотов, так что тут все в порядке :-)
Погремушечнойсть машины? Ну не знаю, проехал уже почти 10 тыр, славу богу ни где ни чего не скрипит и не гремит, если по карманам ни чего не валяется при этом правда :-) О, сегодня как раз пол года у меня, праздник :-) Сообщение отредактировал Gosha13 - 15.12.2012, 19:11 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Цитата положение D и нажатой педали тормоза есть у всех Енотов, так что тут все в порядке :-) Блин! Да что за невезуха с машиной? У меня нет вибрации. ______________________________________
|
||
Yarosтный ЕноТ |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.12.2012 Из: Yaroslavl City ![]() |
Тоже хотим с супругой купить Ноута с автоматом. Правда с комплектацией не определились еще, говорит что ехала как то на Ноуте, так там был охлаждаемый ящик и розетка, можно ноутбук юзать без проблем в долгой дороге. Я так понимаю это Текна или Лакшир с допами.
-------------------- Коплю на Енот с автоматом. С 15.12. 2012 в копилке 1000 рублей.
|
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Так в принципе и в лакше без допов все это присутствует.. Во всяком случае у меня есть
![]() Сообщение отредактировал Лёлишна - 15.12.2012, 23:36 ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
Не путайте розетки на 12В и на 220В для ноута, я себе купил блок, который работает от нашей розетки и выдает 220В, можно смело работать с ноутом и так далее :-) В верхнем бардачке есть просто розетка USB, я в нее видеорегистратор включаю :-)
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
Не путайте розетки на 12В и на 220В для ноута, я себе купил блок, который работает от нашей розетки и выдает 220В, можно смело работать с ноутом и так далее :-) В верхнем бардачке есть просто розетка USB, я в нее видеорегистратор включаю :-) 12вольт(авто)---->220ватт("блок")---->блок питания ноутбука(переводит 220 в 12 вольт(как у 70% ноутов)--->ноутбук... как то не так не?) поэтому там и нет "блока" ![]() Сообщение отредактировал BIG_MAKK - 15.12.2012, 23:39 ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
Вот именно что не у всех ноутов 12 В на выходе после блока питания, а так как у меня в семье 4 ноута, причем один из них макинтош, то мне проще было купить именно блок 12-220 и не париться :-) Но...каждому свое :-) На моем ноуте, спецом посмотрел только что, напряжение 19 В, так что... :-) Но я прав
Сообщение отредактировал Gosha13 - 15.12.2012, 23:54 ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
Однозначно инвертор на 220. Сам такой имею, играл раньше с ноутбуком в машине в Encounter. По слухам некоторые даже маломощные чайники питали, горячий чай пили.
Про шумность салона я бы не говорил что сильно гремит, либо я сравнивают лишь с автомобилями нашего производства. По подвеске лишь стабилизаторы передние расходник. На шумоизоляцию особых огрехов у меня нет, т.к. меломан и всегда езжу с музыкой. По полу постелен лишь дополнительный слой изолона. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:46 |