IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Собираюсь приобрести Енота, развейте сомнения
VIPER35
сообщение 9.12.2012, 10:39
Сообщение #281

Горный коати

Из: г.Череповец, Вологодская область

вот вот , аналогично воспринимаю, и похожие привычки посадки.
+ ноги длинноваты видима, или вразвалочку или вытянув ноги но руки не достанут до руля rofl.gif

посидел в лачетти как то с такой качалкой сидушки, быстро нашел опору для ног и удобство.
вобщем если найду где попробовать с этим лифтом сидушку, уже ближе буду к истине biggrin.gif

Спасибо за пояснение! victory.gif

+
BENZINA
сообщение 9.12.2012, 11:54
Сообщение #282

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Раз руль лежит это машина не для вас...покупайте хитрилу. biggrin.gif

--------------------

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Енот_080704
сообщение 9.12.2012, 16:06
Сообщение #283

Кошачья белка

Из: Кишинев

Руль нормально, если посадка вертикальная. У меня получается, что сиденье поднимаю до упора, потом на 2-3 шага опускаю зад, а спинка сиденья довольно вертикально. Рост 184. Если пытаться лежать, то руки не достают до руля. Мне вертикальная посадка удобнее, на дальние расстояния не устаешь именно из-за нее. На прошлой машине более лежачая посадка (упор не на задницу, а на спину) - вот и уставал больше. Здесь спина разгружена получается. Если привыкли лежа, то или надо себя менять или машину.

--------------------
Изображение
+
iobox
сообщение 9.12.2012, 17:58
Сообщение #284

Барбадосский енот

Из: Тула

Цитата(Енот_080704 @ 2.12.2012, 12:56) *

У меня 1.4. Не хватает за городом однозначно. Смотря еще какой город. если движение интенсивное, то тоже маловато. 1.4 в результате очень даже хорошо, так как приспосабливаешься пользоваться тем, что есть. Но если бы тогда было денег на 1.6 (именно с ручкой), взял бы его. 1.6 новее, легче, эффективнее. И расход, судя по форуму, у него не выше. Можно сделать выше, если ездить 'педаль в пол', но при нормальной езде его загружаешь редко, но тогда, когда надо. А 1.4 неприхотливый, старый, проверенный мотор. Лучший в классе. Был. Но если есть средства, надо выбирать 1.6.

Соглашусь с Вами. У меня 1.4. Если есть дополнительные деньги, берите 1.6, если нет - 1.4. Не пожалеете в обоих случаях. Расход у 1.6 немного выше. Где-то писали, что на него годовые затраты немного выше.

Сообщение отредактировал iobox - 9.12.2012, 17:59

+
VIPER35
сообщение 15.12.2012, 12:27
Сообщение #285

Горный коати

ну вот, прокатился таки на Ноте с 1,6 АТ lux на тест-драйве.
это первый раз за рулем Нота вобще.
на что обратил внимание:
- левая стойка закрывает обзор как то существенно sad.gif
- руль далеко. скорее непривычно просто
- лифт сидушки понятие субъективное, разве что заднюю часть подушки выше/ниже делает и фсё, пользы вобщем не увидел в этом nea.gif
- подлокотник на водительском сидеъе для маленьких человечков, будучи ростом 181см как то неудобно на него опираться при вертикальной посадке, подлокотник где то ниже. вобщем хз в чем удобство его
- сзади подлокотник приятнее, впрочем и сидеть сзади оказалось удобнее =) good.gif
- посадка/высадка удобная - двери открываются широко, порог не широкий и не высокий
- передний габарит не вижу и пока что не чувствую, но это лечиться думаю
- музыка как музыка, хорошо есть USB и читает МР3
- шумные колесные арки, особенно сзади арки и пол.
- на улице было -21С и все боковые окна не могли оттаять даже, как менеджер не пытался направить потоки... что скажете?
- АКПП не удивила и не понравилась (есть вибрации, чувствуются моменты вкл/выкл - может из-за мороза?)
- плавность хода при городских скоростях хорошая, при более активном катании по ямам есть глухие буханья в подвеске. как бы не напрягает.

Если не смотреть на АКПП, то шумновато сзади и в целом на скорости, обзорность непривычна.
А так машина имеет много плюсов по сравнению с аналогами касса микровенов и вообще класса В+

Теперь осталось понять 1,6 комфорт и выгода по денбгам или 1,6 люкс, все варианты с МКПП.

ЗЫ: менеджер озвучил покрыть арки и пузико Нота шумоизолирующим составом, с функцией антикора (название хз, не запомнил) и посоветовал задние подкрылки. Кто что скажет по этим моментам?

+
metamorph
сообщение 15.12.2012, 13:14
Сообщение #286

Барбадосский енот

Из: Украина, г. Николаев

Цитата(VIPER35 @ 15.12.2012, 13:27) *

Теперь осталось понять 1,6 комфорт и выгода по денбгам или 1,6 люкс, все варианты с МКПП.

ЗЫ: менеджер озвучил покрыть арки и пузико Нота шумоизолирующим составом, с функцией антикора (название хз, не запомнил) и посоветовал задние подкрылки. Кто что скажет по этим моментам?

арки шумить, однозначно. Ощущение, что там вообще нет никакой обесшумки на штатном. Чем шумить - смотрите сами.

--------------------
ЗАЗ должен быть разрушен...
+
Mishkin
сообщение 15.12.2012, 15:12
Сообщение #287

Гость
*

Всем привет!
Уже давно "запал" на Note smile.gif , просто влюбился в эту машинку! Регулярно читаю форум, собираю отзывы и впечатления владельцев. В ближайшее время буду заказывать и вливаться в ряды енотоводов.
Но есть одно НО, которое меня смутило. Прошу, развейте мои сомнения smile.gif
Я сейчас езжу на Hyundai Getz. Отличная машинка, очень надежная. И , нада сказать, Гетз меня избаловал своей неприхотливостью. Сейчас пробег 113000 км, никаких проблем, подвеска как новая, ни стуков, ничего. Не в последнюю очередь Ноут выбираю на замену, ожидая надежность, все таки японец smile.gif
Но, бродя по форуму, периодически нахожу негативные отзывы о надежности ходовой Ноута. Например, то, что опорные подшипники, чуть ли не расходник, меняют каждые 5000-10000 км. sad.gif Я конечно, понимаю, что по гарантии все поменяют (собираюсь новый брать), но все равно, как то неприятно.
Уважаемые владельцы, неужели такая слабая подвеска у Ноута?

+
holod
сообщение 15.12.2012, 15:28
Сообщение #288

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

Пробег почти 80000, из подвески менялись только косточки стабов... так что многое от владельцев зависит и от дорог по которым они ездят.

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
грызун
сообщение 15.12.2012, 15:46
Сообщение #289

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

И от запчастей бывает что новое сыпется сразу после установки. Но я не менял, вернее сменил одну сторону для профилактики когда стойку снимал dirol.gif Надежности сейчас не следует ожидать она не нужна производителямsmile.gif

+
Gosha13
сообщение 15.12.2012, 15:48
Сообщение #290

Енот-полоскун

Из: Moscow(Чертаново район чудес)

Из того что написано выше, рост 182 и ни каких проблем нет ни с рулем, ни с подлокотником. передний габарит ни на одной машине новой вы не увидите, сядьте для примера в Форда3, вообще офигеете :-) Кробака офигительная, переключения мягкие и не заметные. задние локеры стоят у нас с завода уже.

+
VIPER35
сообщение 15.12.2012, 18:35
Сообщение #291

Горный коати

рост это один из параметров. ранее писал что я в целом то крупный человек - то есть имею и объемы victory.gif в общем по рулю и сидушке компромис найти возможно и нелохой. Приобретенные привычки связаны с имеющимся авто и, думаю, вполне будут скорректированы - тут согласен!
габарит на некоторых понимаю легко, и на фокусе 3 слава богу удалость поездить - вполне. тут просто не мог понять насколько низкий и как далёк передний бампер.
коробка автомат да, в сравнеии с МКПП офигительна - но почему при перевооде селектора из Р в D сразу чувствуется вибрация на педалях и руле? вот и задал вопрос - может потому что машина тока с ночевки и еще не прогрелась? Как к коробке переключения передачь вопросов не имею - удобно good.gif , комфортно и расслабляет. Даже ехать хочется плавно music2.gif
про подкрылки вопрос открыт ибо даже на авто в салоне задних не увидел. Передние были. если и задние локеры/подкрылки есть то вобще круто uga.gif
по шумке сбособов собственно два:
- битумной самоклейкой + сплэн
- спец мастика на днище и арки снизу

Думается мне что 1й вариант интереснее shades.gif

+
iobox
сообщение 15.12.2012, 18:43
Сообщение #292

Барбадосский енот

Из: Тула

Цитата(Mishkin @ 15.12.2012, 16:12) *

Всем привет!
Уже давно "запал" на Note smile.gif , просто влюбился в эту машинку! Регулярно читаю форум, собираю отзывы и впечатления владельцев. В ближайшее время буду заказывать и вливаться в ряды енотоводов.
Но есть одно НО, которое меня смутило. Прошу, развейте мои сомнения smile.gif
Я сейчас езжу на Hyundai Getz. Отличная машинка, очень надежная. И , нада сказать, Гетз меня избаловал своей неприхотливостью. Сейчас пробег 113000 км, никаких проблем, подвеска как новая, ни стуков, ничего. Не в последнюю очередь Ноут выбираю на замену, ожидая надежность, все таки японец smile.gif
Но, бродя по форуму, периодически нахожу негативные отзывы о надежности ходовой Ноута. Например, то, что опорные подшипники, чуть ли не расходник, меняют каждые 5000-10000 км. sad.gif Я конечно, понимаю, что по гарантии все поменяют (собираюсь новый брать), но все равно, как то неприятно.
Уважаемые владельцы, неужели такая слабая подвеска у Ноута?

Сайлент-блоки подрамника и рычагов - вот основные проблемы, которые, если не запускать, ни к чему не приведут.
О Hyundai Getz я наслышан много хорошего от своего начальника (у него жена и иногда он сам катается). Он даже свой Opel Astra не так хвалит :-)
Мне на днях знакомые предлагали X-Trail 2.0 2006(2007) за 580 тыс. руб. Я подумал-подумал (затраты на обслуживание больше, за трактором ходить дальше, управляемость хуже) и решил по весне купить поновее Енота на автомате.
Из недостатков Енота - большой радиус поворота, "погремушечность" салона, печка слабовата. Но достоинства все это перекрывают. Хороший, экономичный авто для небольшой семьи за свои деньги.

Сообщение отредактировал iobox - 15.12.2012, 18:46

+
Gosha13
сообщение 15.12.2012, 19:10
Сообщение #293

Енот-полоскун

Задние локеры стоят, меня самого в салоне типа хотели развести и поставить у них, я отказался, дома проверил, оказываются они с завода идут там :0-) Вибрация от АКПП в положение D и нажатой педали тормоза есть у всех Енотов, так что тут все в порядке :-)
Погремушечнойсть машины? Ну не знаю, проехал уже почти 10 тыр, славу богу ни где ни чего не скрипит и не гремит, если по карманам ни чего не валяется при этом правда :-) О, сегодня как раз пол года у меня, праздник :-)

Сообщение отредактировал Gosha13 - 15.12.2012, 19:11

+
ABAKC
сообщение 15.12.2012, 19:22
Сообщение #294

Барбадосский енот

Цитата
положение D и нажатой педали тормоза есть у всех Енотов, так что тут все в порядке :-)

Блин! Да что за невезуха с машиной? У меня нет вибрации.

+
Yarosтный ЕноТ
сообщение 15.12.2012, 22:08
Сообщение #295

Коати белоносый
**

Из: Yaroslavl City

Тоже хотим с супругой купить Ноута с автоматом. Правда с комплектацией не определились еще, говорит что ехала как то на Ноуте, так там был охлаждаемый ящик и розетка, можно ноутбук юзать без проблем в долгой дороге. Я так понимаю это Текна или Лакшир с допами.

--------------------
Коплю на Енот с автоматом. С 15.12. 2012 в копилке 1000 рублей.
+
Лёлишна
сообщение 15.12.2012, 23:19
Сообщение #296

Енот-носуха

Из: Пермь, Садовый

Так в принципе и в лакше без допов все это присутствует.. Во всяком случае у меня есть smile.gif и ящик охлаждаемый, и 3 розетки

Сообщение отредактировал Лёлишна - 15.12.2012, 23:36

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
Gosha13
сообщение 15.12.2012, 23:22
Сообщение #297

Енот-полоскун

Не путайте розетки на 12В и на 220В для ноута, я себе купил блок, который работает от нашей розетки и выдает 220В, можно смело работать с ноутом и так далее :-) В верхнем бардачке есть просто розетка USB, я в нее видеорегистратор включаю :-)

+
BIG_MAKK
сообщение 15.12.2012, 23:34
Сообщение #298

Барбадосский енот

Из: Москва

Цитата(Gosha13 @ 15.12.2012, 23:22) *

Не путайте розетки на 12В и на 220В для ноута, я себе купил блок, который работает от нашей розетки и выдает 220В, можно смело работать с ноутом и так далее :-) В верхнем бардачке есть просто розетка USB, я в нее видеорегистратор включаю :-)

12вольт(авто)---->220ватт("блок")---->блок питания ноутбука(переводит 220 в 12 вольт(как у 70% ноутов)--->ноутбук...

как то не так не?)

поэтому там и нет "блока" Изображение

Сообщение отредактировал BIG_MAKK - 15.12.2012, 23:39

--------------------
Изображение
Изображение
Фрязино, Тату на штатном
+
Gosha13
сообщение 15.12.2012, 23:52
Сообщение #299

Енот-полоскун

Вот именно что не у всех ноутов 12 В на выходе после блока питания, а так как у меня в семье 4 ноута, причем один из них макинтош, то мне проще было купить именно блок 12-220 и не париться :-) Но...каждому свое :-) На моем ноуте, спецом посмотрел только что, напряжение 19 В, так что... :-) Но я прав

Сообщение отредактировал Gosha13 - 15.12.2012, 23:54

+
Beloyar
сообщение 16.12.2012, 0:03
Сообщение #300

Барбадосский енот

Из: Череповец

Однозначно инвертор на 220. Сам такой имею, играл раньше с ноутбуком в машине в Encounter. По слухам некоторые даже маломощные чайники питали, горячий чай пили.
Про шумность салона я бы не говорил что сильно гремит, либо я сравнивают лишь с автомобилями нашего производства. По подвеске лишь стабилизаторы передние расходник.
На шумоизоляцию особых огрехов у меня нет, т.к. меломан и всегда езжу с музыкой. По полу постелен лишь дополнительный слой изолона.

+

22 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему