![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Рено Степвей вне конкуренции, но боюсь ждать его очень долго придется. сестра из отказных машин брала, так что если поискать то найти можно присоединяюсь к сторонникам Енота с мотором 1,6. пошерстите форум - 1,4 тут частенько упоминается в контексте ремонта. с 1,6 статистика другая. у меня 1,4 90 тыс до продажи отходил, нареканий не было. При том, что езжу я в диапазоне от 3000 до 5500 оборотов. Сообщение отредактировал Michael - 13.9.2012, 14:50 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
1,4 не советую брать, сам владелец 1,4. Цитата так как цена в 560 тыр для меня и так немного перебор Посмотрите годовалую машинку. Она еще на гарантии, на нее скидка хорошая, скорее всего зимняя резина а это еще 20 000 руб. И сможете взять с двиглом 1,6. Дык где ж ее взять-то годовалую. У нас дилер-то всего один и машин у него не так много, чтоб выбирать можно было. PS Сейчас связался с дилером Рено, на Стэпвей очередь минимум до марта, так что, похоже, он отпадает, так как машинка нужна чем быстрее тем лучше, а Ноут обещают в ноябре. ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Присоединяюсь к мнению владельцев 1,6АТ. Т.к. надо возить семью - 1,4 маловат + вещи перевозить, ну всё лезет! Вчера из ТЦ забирал детскую мебель, на глазах у изумленных зрителей запихал 9 коробок нехилых, захлопнул крышку багажника - работники склада
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Нормальный двиг 1,4 - особенно если не хватает денег на 1.6 в норм комплектации ...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
сестра из отказных машин брала, так что если поискать то найти можно Не сравнивайте Питер и Калининград - немного разные весовые категории, понятное дело у Вас дилеров не менее дюжины со всеми вытекающими. у меня 1,4 90 тыс до продажи отходил, нареканий не было. При том, что езжу я в диапазоне от 3000 до 5500 оборотов. Спасибо. ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата Дык где ж ее взять-то годовалую. У нас дилер-то всего один и машин у него не так много, чтоб выбирать можно было. А если срук. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
А насчёт нехватки средств - ну можно чуть-чуть подержанный приглядеть, или принципиально ![]() Вряд ли кто-то будет продавать практически новый авто просто так - меня бы это сильно насторожило. Да и какой смысл для продавца купить задорого, а продать много дешевле, так как скидывать придется прилично, чтобы потенциального покупателя заинтересовать. Понятно, что ситуации разные бывают, но это из разряда фарта. Да и вобщем-то, конечно лучше новье. Цитата Дык где ж ее взять-то годовалую. У нас дилер-то всего один и машин у него не так много, чтоб выбирать можно было. А если срук. Вот что нашел по Ноуту на Из рук в руки, скажите какой смысл брать авто на 60 штук дешевле с двухгодичным, пусть и небольшим пробегом и туманной историей? Сообщение отредактировал vova39 - 13.9.2012, 15:09 ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Я не говорю, что 1,4 брать нельзя, особенно если хотите новый авто то в этой ценовой категории сложно что то найти (сами месяц назад другу теще брали 1,4 комфорт - за 535 тр - альтернатив нет), но на мой взгляд 1,6 надежнее.
Да еще такой вопрос- Где Вы будите обслуживать свой авто??? Сами или у ОД, если у ОД то грубо говоря какая разница какой движок если гаратния. И какой в среднем годовой будет пробег и в какой местности. В городе по динамике 1,4 в полне хватает. Цитата Вряд ли кто-то будет продавать практически новый авто просто так - меня бы это сильно насторожило. Разные бываю случаи в жизни. http://kln.slando.ru/transport/legkovye-av...li/nissan/note/ Вот посмотрите. ______________________________________
|
||
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
Рено Степвей - не знаю не катался. В его пользу на мой взгляд только подвеска и клиренс. Больше ничего хорошего.
Сандеро и Рио - близнецы-братья, но обе машины слишком свежие - нет по ним статистики. Кроме того все вышеперечисленные машины собираются в России (конструкторы). Ноут собирают в англии. стоимость ноут 1,4МТ Люксори = 1,6АТ Комфорт. Чем Вам Комфорт пустой? На мой взгляд в нём есть всё что надо, а чего не хватает - легко довесить (почитайте форум). Да, на двигатель 110 налог будет заметно выше, но это плата раз в год и по сравнению со всеми остальными платежами (ТО, КАСКО) - копейки. Двигатель 1,6 идеально сочетается с коробкой-автоматом. Единственный недостаток - жёсткая подвеска. Это по ходу фишка Ниссана. Катался на Кубе и Екс-Трейле - всё равно жестая подвеска. Сообщение отредактировал mTower - 13.9.2012, 15:36 ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
Цитата Ноут собирают в англии. стоимость ноут 1,4МТ Люксори = 1,6АТ Комфорт. Только собрался об этом говорить человеку. Музыку себе потом поставите какую захотите, а не штатку в данном случае это +. Кнопки на руле при хорошем желании тоже возможно. Задние стеклоподъеммники, а они Вам нужны???. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Да еще такой вопрос- Где Вы будите обслуживать свой авто??? Сами или у ОД, если у ОД то грубо говоря какая разница какой движок если гаратния. И какой в среднем годовой будет пробег и в какой местности. В городе по динамике 1,4 в полне хватает. Понятное дело у ОД, иначе зачем вообще новый авто брать? Я с 1995 сам себе ОД - начало надоедать. Было время когда за полдня в одиночку менял переднюю балку или задний редуктор на Форд Скорпио, но все-таки уже и возраст не тот, да и запал пропал. Цитата Вряд ли кто-то будет продавать практически новый авто просто так - меня бы это сильно насторожило. Разные бываю случаи в жизни. http://kln.slando.ru/transport/legkovye-av...li/nissan/note/ Вот посмотрите. Я про случаи чуть выше отметил, что это из разряда фарта. Опять же какой смысл брать двухлетний авто с пробегом за 480 тыр, если новый такой же 505. Логики не вижу. Понятно что продавец немного скинет, но именно немного - по начальному ценнику видно. PS Особенно умиляет фраза "состояние изумительное". Имхо, изумительным оно было два года назад, а сейчас просто отличное. Рено Степвей - не знаю не катался. В его пользу на мой взгляд только подвеска и клиренс. Больше ничего хорошего. Сандеро и Рио - близнецы-братья, но обе машины слишком свежие - нет по ним статистики. Кроме того все вышеперечисленные машины собираются в России (конструкторы). Ноут собирают в англии. стоимость ноут 1,4МТ Люксори = 1,6АТ Комфорт. Чем Вам Комфорт пустой? На мой взгляд в нём есть всё что надо, а чего не хватает - легко довесить (почитайте форум). Да, на двигатель 110 налог будет заметно выше, но это плата раз в год и по сравнению со всеми остальными платежами (ТО, КАСКО) - копейки. Комфорт лично для меня пуст тем, что нет боковых подушек (безопасность - дело очень важное на мой взгляд, очень плохо что боковые шторки вообще отсутствуют на Ноуте как класс), задних стеклоподъемников, бортового компьютера и аудиосистемы, вот остальным я бы пренебрег если бы можно было, так как особой пользы не вижу, но перечисленное - принципиально и я лучше возьму движок послабее. Цитата Ноут собирают в англии. стоимость ноут 1,4МТ Люксори = 1,6АТ Комфорт. Только собрался об этом говорить человеку. Музыку себе потом поставите какую захотите, а не штатку в данном случае это +. Кнопки на руле при хорошем желании тоже возможно. Задние стеклоподъеммники, а они Вам нужны???. Спасибо, про сборку я в курсе. И читал, да и дилер с этого разговор начал, по остальному чуть выше. Сообщение отредактировал vova39 - 13.9.2012, 16:04 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
плюсую к предыдущему оратору Bond-sn.
Если уж хотите музыку штатную, то вон у Джедая возьмете за разумные деньги слгека Б/У. Лучше брать от первого рестайла - звук получше. Кнопки на руль тоже у него можно купить. Не будет у него - у меня руль лежит с кнопками. Думаю договоримся. ![]() Задние стеклоподъемники - вещь не обязательная. Пятый год катаюсь на машинке. 240 тыщ накрутил и особой потребности в них не ощутил. Притом, что всей семье катаемся. Противотуманки? Знаете, честно говоря удовльствие сомнительное. Толку отних мало, быстро поедаются пескоструем, а замена лампочек очень неудобное занятие. Без ямы довольно проблематично поменять. Кстати, лампочки примерно по 400 рублей каждая. Датчик света - бесполезная хрень, по нашим ПДД свет должен гореть всегда. Я вообще не перевожу выключать из положения "on". Датчик дождя - ну да, вроде иногда удобно, но не тот доп, за которым бы я погнался. А вот запасик лишних 22 лошадки на одну и туже таскаемую массу очень бы благоприятно сказывался на эксплуатационных свойствах. Да и когда станет вопрос продажи машины, продавать 1,6 будет намного выгоднее. Думаю у него падение цены нетакое как у 1,4. Лично я лакшери брал из-за кондея и столиков. В комфорте 1,6 их не было на то время. Сейчас же, насколько знаю, комфорт кондеем комплектуется, а стоики вообще исключили из всех вариантов. Сообщение отредактировал denver - 13.9.2012, 16:02 ______________________________________
|
||
Alex_IZA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
Катался на тесдрайве на сандеро (не степвей - хотя одно и тоже).
Тормоза у них жуткие, чуть нажал и тормоза колеса чуть не колом схватывают. А если на медленной скорости то машина встает кивком морды. Народ говорит что у них впринципе такие резкие тормоза (сам не вкурсе). Но говорят что народ привыкает. На nissan тормоза куда человечнее, нажал слабо - тормозит слабо. ИМХО двигло в 80 лошадей на степвей маловато, или у енота 1.6 - 100 лошадей многовато (но вообще местами приятно). Думаю на трассе обгоняь на степвее будет не очень, хотя на механнике может и нормально. Впринципе это разные машины. Степвей побольше и с просветом, енот больше под нормальные дороги. Сообщение отредактировал Alex_IZA - 13.9.2012, 16:12 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
плюсую к предыдущему оратору Bond-sn. Если уж хотите музыку штатную, то вон у Джедая возьмете за разумные деньги слгека Б/У. Лучше брать от первого рестайла - звук получше. Кнопки на руль тоже у него можно купить. Не будет у него - у меня руль лежит с кнопками. Думаю договоримся. ![]() И ... прощай гарантия. Лично я лакшери брал из-за кондея и столиков. В комфорте 1,6 их не было на то время. Сейчас же, насколько знаю, комфорт кондеем комплектуется, а столики вообще исключили из всех вариантов. Имхо столики правильно изъяли, так как пользы от них лично для меня никакого (были оные в Матриксе - один раз использовали, просто чтобы попробовать). PS Ребят, понял я про про двигатель. До выходных время есть, может и изменю свое решение в пользу 1,6, если его доставка будет в пределах разумного. Глядишь за это время и 35 тыщ откуда-нибудь возьмутся ![]() ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
denver - полностью поддержживаю.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
И ... прощай гарантия. С чего бы вдруг? Если бы Вы самостоятельно заменили штатную магнитолу на другую, то может быть. А тут вы дополняете СВОЙ авто тем, что хотите. Гарантия у Ниссан не на автомобиль целиком,а на узлы и агрегаты. Я имею в виду, что если вы поставите колеса нештатного размера и у вас возникнут проблемы с подвеской, то могут сослаться на этот факт и отказать (что тоже еще надо доказать). Но к гарантии на двигатель, КПП, и прочее это отношения иметь не будет. Также и с музыкой и прочими допами и аксессуарами. Опять же, штатная магнитола подключается к штатным разъемам, переделка не требуется. Тут вообще все просто. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Если бы Вы самостоятельно заменили штатную магнитолу на другую, то может быть. А если я самостоятельно руль поменяю на другой, то как это дилер будет расценивать? Вобщем, комплектация будет Luxury - это уже решено ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
зачем руль?
досточно только блок кнопок поставить. в общем, вам виднее. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
denver
Спасибо за информацию. Если я правильно понимаю, то вся проводка в версии Comfort есть и надо только найти что и куда повтыкать, но на новом авто я не хочу проводить эксперименты. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
denver Спасибо за информацию. Если я правильно понимаю, то вся проводка в версии Comfort есть и надо только найти что и куда повтыкать, но на новом авто я не хочу проводить эксперименты. проводеа есть ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:08 |