![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Где-то раньше натыкался на тему про негорящую подсветку указателя топлива.
Подскажите ссылку на форуме, пожалуйста! ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Подсветка приборной панели, в разделе сделай сам. Светодиодик вполне может и накрыться за 6-7 лет....
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2015 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте товарищи!)
Столкнулся с проблемой не работающей подсветки БК, почитал форум, подумал светодиодики погорели. Купил диоды, разобрал щиток, взял паяльник и тут у меня появилась мысль проверить эти диоды( которые запаяны уже на плате) и о чудо, они вполне отлично светят при подачи напряжения на прямую. Это избавило меня от пайки новых диодов, но возник закономерный вопрос... А что тогда может быть не так? Проверил предохранители которые мало мальски связаны с приборкой... Целые. Может кто поделиться умной инфой... А то не хотелось бы получать лишний геморой с заменой и поиском приборки... Заранее спасибо!) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
наверное нужно брать тестер в руки и проверять дорожки. Выяснять откуда должно приходить питание.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2015 Из: Москва ![]() |
Спасибо,) эт я понял) может кто сталкивался с таким? Или схемку подкинет)?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Питалово подсветки ODO/TRIP METER постоянное. На нем сидит еще куча сигнальных светодиодов. Светодиоды, в том числе подсветки БК, коммутируются по массе внутри UMCU комбинации приборов. Сам UMCU получает для этого команду по CAN от BCM.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
AlexWind, схемы у меня нет, но, как предложение, подать внешнее питание на светодиоды через отдельные резисторы.
![]()
|
||
Питалово подсветки ODO/TRIP METER постоянное. На нем сидит еще куча сигнальных светодиодов. Светодиоды, в том числе подсветки БК, коммутируются по массе внутри UMCU комбинации приборов. Сам UMCU получает для этого команду по CAN от BCM. Я так понимаю коммутируются они при помощи транзистора? вопрос какого? а может UMCU не получать сигнал от ВСМ на включение подсветки БК ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Нет, не может. Если шорит все остальное - однозначно дело в дорожке или в пайке самих светиков. Я проверяю поавельность пайки не на самих светиках, ана ближайших точках, если все о.к. светик горит. Однозначно разрыв в дорожке. Отследить её просто. Тоанзюк находится около подсветки уровня топлива, от него идет дорожка вниз до б.к.
![]()
|
||
Всем доброго дня!) Победил я сею неисправность)
![]() Питалово подсветки ODO/TRIP METER постоянное. На нем сидит еще куча сигнальных светодиодов. Светодиоды, в том числе подсветки БК, коммутируются по массе внутри UMCU комбинации приборов. Сам UMCU получает для этого команду по CAN от BCM. Спасибо за описание работы диодов) ![]() Нет, не может. Если шорит все остальное - однозначно дело в дорожке или в пайке самих светиков. Я проверяю поавельность пайки не на самих светиках, ана ближайших точках, если все о.к. светик горит. Однозначно разрыв в дорожке. Отследить её просто. Тоанзюк находится около подсветки уровня топлива, от него идет дорожка вниз до б.к. Спасибо за совет! ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А можно сделать что бы панель светилась всегда, не зависимо от включенных или нет габаритов? Если да, то как?
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 23.11.2014 Из: Чебоксары ![]() |
На рестайлинговой приборке так и есть. При включении зажигания сразу включается подсветка приборки.
У меня R1. Первое, что я поменял у себя в машине - это щиток приборов от рестайла. ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Подтверждаю.
![]() Енот 2012 года выпуска. При включении зажигания и запуске мотора, приборка светится, при этом все осветительные приборы отключены. ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Из за этого пару раз ехал без ближнего и габаритов
![]() ______________________________________ |
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Менять приборку ради подсветки совсем не вариант. Кроме того валяется у меня уже одна приборка, которую Джедай прислал и мне не подошла. На ней и думаю эксперементировать.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
А я один раз без ближнего. На одних габаритах. За это безусый молодой лейтенантишка выписал 500р. Негодяй. Жаль, что индикация на приборке для габаритов и ближнего света фар одинаковая. Не появляется значка при включении ближнего.
______________________________________ |
AlexWind |
![]()
|
||
А можно сделать что бы панель светилась всегда, не зависимо от включенных или нет габаритов? Если да, то как? Думаю, можно, поскольку питание "+" подается постоянно на подсветку, то нужно найти управляющий транзистор для подсветки диодов БК и скоммутировать на нем массу, чтоб пошло питание только подсветки БК______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
В электронике не силён, если только ткнуть что куда подпаять, только тогда смогу
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Управляющий ключ искать нет необходимости. Прицепить массу к светодиоду подсветки БК, и при включенном зажигании будет гореть.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Жаль, что индикация на приборке для габаритов и ближнего света фар одинаковая. Не появляется значка при включении ближнего. Соглашусь.Действительно неудобно, так как визуально не понять - горит ближний или только габариты. Сам несколько раз попадался, думаешь, что все тип-топ, а только в сумерках понимаешь, что фары не светят. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 7:41 |