![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Чем меньше диаметр колеса (имеется в виду, меньше штатного, на который рассчитан спидометр и БК) тем больше надо ему крутануться, чтобы пройти фиксированное расстояние (несоответствие угловой и линейной скорости) и следовательно расход увеличивается. Иными словами, при одинаковой угловой скорости колеса большее колесо пройдет большее расстояние.
______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
2 Antson
спидометр показывает обороты ведущего колеса. или дифференциала? переведенные в километры через длину окружности колеса. соответственно, чем меньше диаметр, тем меньше реальное расстояние, при тех же показаниях спидометра. а на больших скоростях, при прочих равных, расход зависит не от режима работы двигателя, а от пройденного пути. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
От расстояния????? Вы попробуйте проехать 100 км на 3-ей передаче, а потом столько-же - на 5-ой, я посмотрю на расход. У енота занижена 5 передача, увеличение колеса компенсирует этот недостаток. Большая резина увеличивает реальный межсервисный пробег.
Что касается калибровки - я ехал 152 по спидометру а навигатор показывал 143. При этом на комплектации лакшери в аналогичной ситуации было 150 - 146. Так что калибровка заложен аппаратно, я думаю. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
От расстояния????? Вы попробуйте проехать 100 км на 3-ей передаче, а потом столько-же - на 5-ой, я посмотрю на расход. я про прочие равные все-таки сказал)) 100 км по спидометру!!! на 195/65/15 больше бензина съедят, чем на 185/50/15. если на третьей постоянно ехать, например. и со скоростью 100 км/ч по GPS. кактотак. то есть, реально это не 100 км будет. всё.. яснее изъясняться не могу ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если на 5-й передаче со скоростью 100 км реально (по навигатору) ехать
![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Если на 5-й передаче со скоростью 100 км реально (по навигатору) ехать ![]() точно знаю, что задача эта просто не решается. или эксперимент проводить нужно - или с ниссановскими конструкторами кумекать ![]() много влияющих фавторов имеется. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
В любом случае - ставить буду 195-65 на кованые диски 15"-6" - дорожный просвет того стоит
![]() Особенно - зимой, сугробы штурмовать =) ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Если на 5-й передаче со скоростью 100 км реально (по навигатору) ехать ![]() Все далеко не так просто. При увеличении радиуса колеса требуется увеличить крутящий момент, подводимый к нему для поддержания той же скорости, что требует дополнительного расхода топлива! Законы физики никто не отменял. А по поводу разности скоростей по спидометру и GPS - общеизвестный факт, что у большинства автомобилей опказатели спидометра завышены - у одних больше, у других меньше. (Авторевю постоянно оценивает в тестах правильность показаний) ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Тоже замечал что у меня показания спидометра и GPS-ника разнятся. На спидометре скорость выше примерно на 7км/ч
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Калибровки приборов вещь интересная,
но вот кому точно противопоказано изменение радиуса так это АКПП полагаю, что передаточные числа коробки увязаны с определенным радиусом колеса прописаны в общем алгоритме работы двигателя и коробки. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Такое изменение радиуса для АКПП создает не большую нагрузку. Тоже самое что езда по дороге со свежевыпавшим снегом или чуть-в горку.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Про рулевую рейку не забывайте. Поставив колеса 195/65 нагрузка на неё тоже увеличиваеться.
![]()
|
||
Так, дружно начинаем жалеть несчастные компоненты енотика, жестоко страдающие от больших колес
![]() Еще, наверно, увеличится износ колесных болтов. ![]() Зато снизится нагрузка на подвеску - у высокой резины выше аммортизирующие способности. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Тоже самое что езда...чуть-в горку. кстати, да. про приемистость я уже говорил? больше не буду. Так, дружно начинаем жалеть несчастные компоненты енотика, неохота ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Про приемистость не говорили вроде, понятно, что она снизится на 5%, но за исключеним пограничных ситуаций типа "еле вылез" из грязи - не критично. Да и лезть из грязи будет легче на широких. Как я, блин, однажды, застрял - на комфортовских колесиках да в песочке...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Так, дружно начинаем жалеть несчастные компоненты енотика, жестоко страдающие от больших колес ![]() Еще, наверно, увеличится износ колесных болтов. ![]() Зато снизится нагрузка на подвеску - у высокой резины выше аммортизирующие способности. Нагрузка на подвеску насколько снизится, настолько и увеличится (неподрессоренные массы) за счет массы самой покрышки Про приемистость не говорили вроде, понятно, что она снизится на 5%, но за исключеним пограничных ситуаций типа "еле вылез" из грязи - не критично. Да и лезть из грязи будет легче на широких. Как я, блин, однажды, застрял - на комфортовских колесиках да в песочке... а вот не стоит на песочек лезть на такой резине, на зимней, поди, не застрял бы? Даже в такой размерности. По незнанию в песочке и внедорожник засадить - как 2 пальца об асфальт. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Ну расслабился я - на десятке - она на зимней Йоко из любой грязи вылезала, а енот лучше, ну вот и....
![]()
|
||
В общем , попробую резюмировать:
За счет установки резины 195/65R15 можно лишь гарантировано увеличить клиренс ~ на 2 см. Все остальные преимущества, приводимые выше, доказать тяжело, т.к. требуются определенные расчеты, которых я уже не помню (больше 10 лет назад образование получал). Та же ситуация с недостатками, в большинстве своем они балансируют с преимуществами. Гарантированным недостатком является гарантированное лишение гарантии (каламбур, однако) в случае когда она есть и важна для владельца, плюс к этому остается вопрос, как будет вести себя эта резина при полной загрузке в поворотах, когда сработает подвеска на сжатие (Если такое случится). Ну и показания спидометра и одометра не будут соответствовать истине, со всеми вытекающими. ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Гарантированным недостатком является гарантированное лишение гарантии это гарантировано если заезжать на гарантийный сервис ![]() Сообщение отредактировал Michael - 19.9.2008, 9:21 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
это гарантировано если заезжать на гарантийный сервис Не гарантировано, а слегка вероятно.![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:27 |