![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Может, кому пригодится: пару дней назад чинил Енота, у которого установлены нижние проставки задних амортизаторов.
Проставки фабричного производства, от ВАЗовской восьмерки (в народе называются "домики"). Вполне подходящий вариант апгрейда подвески, если родные аморты не требуют замены или нет желания переходить на логановские. ______________________________________
|
||
krispin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2014 ![]() |
Сегодня наконец-то поднял своего енотика, никогда в машину не лазил, это был мой первый опыт, благо помогли. Могу дать пару советов новичкам от новичка по поднятию. Мне помогал знакомый, но все операции выполнял сам. Из проблемных мест отмечу только откручивание болтов с гайками, прикипели, ну и замена амо с родных на логановские 343418, проблема в том что резинки защиты штока от грязи без шайбы не держались на стойке. Повезло что подобрал шайбу в гараже, которая не слетала вниз со штока и удачно вписалась в самой защите штока. проставки +20мм, машина поднялась около 25мм. Фоток особо не делал, как будет время выкину фотки до и после. Сегодня уже было темно для фото ))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2015 Из: Архангельск ![]() |
Сделай плиз ,сам задумываюсь об увеличении просвета
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2014 ![]() |
Сделай плиз ,сам задумываюсь об увеличении просвета При резине 175/65R14 просвет увеличился неплохо. Перестал цеплятся брюхом, теперь задумываюсь о покупке колес на 15, хотя в этом нужда отпала, просвет под машиной в районе 160мм, для наших дорог отлично. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Просвет увеличился по сравнению с чем?
По сравнению со штатными 175/65-15 ? Почему-то я не верю... ![]() ______________________________________
|
||
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
krispin |
![]()
|
||
Просвет увеличился по сравнению с чем? По сравнению со штатными 175/65-15 ? Почему-то я не верю... ![]() По сравнению с машиной до установки проставок. А резина у меня такая изначально стояла 175/65R14 с Японии, зима кстати тоже была куплена с этим размером. Задумываюсь о 185/65R15. По шинному калькулятору прирост 19,5мм ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А.... У тебя японец.... Тогда извини.
Из подписи не видно ______________________________________
|
||
krispin |
![]()
|
||
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
ну вот почему у меня так глушак спущен,загонял на яму и всё перещупал,так и не понял в чём проблема.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2016 ![]() |
Всем привет. Подскажите, у меня тоже логановские амортизаторы сзади. Проставки под пружины ныжны только для увеличения клиренса или они ещё что то дают? Просто я не ставил.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
И над и под проставка "только для".
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Всем привет. Подскажите, у меня тоже логановские амортизаторы сзади. Проставки под пружины ныжны только для увеличения клиренса или они ещё что то дают? Просто я не ставил. Если аморт логона, то проставки нужны! У логоновских ход длиннее, если без проставок, то при переезде неровностей (лежачих полицейских к примеру) могут стучать ![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Всем привет. Подскажите, у меня тоже логановские амортизаторы сзади. Проставки под пружины ныжны только для увеличения клиренса или они ещё что то дают? Просто я не ставил. Если аморт логона, то проставки нужны! У логоновских ход длиннее, если без проставок, то при переезде неровностей (лежачих полицейских к примеру) могут стучать ![]() езжу второй год с логановскими без всяких проставок, ничего нигде не стучит, как и у многих здесь присутствующих. ______________________________________
|
||
krispin |
![]()
|
||
Если аморт логона, то проставки нужны! У логоновских ход длиннее, если без проставок, то при переезде неровностей (лежачих полицейских к примеру) могут стучать ![]() Стучат не аморты, просто они жестче родных, т.к. логан потяжелее ноты, при проезде лежачих при пустой машине у меня сзади полка брякает, стоит либо пригрузить машину, либо посадить кого-то на заднее сиденье, то полка не брякает )) секрет раскрыл, расходимся ![]() ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Аналогичная ситуация. Поставил аморы от Логана, сзади что-то забрякало. Сегодня посадил полный автор народу(до этого ездил один неделю) и бряки ушли.
![]() ______________________________________ |
Тигрец |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2016 Из: Дмитров ![]() |
ДрУги, здравия всем доброго!
Не паинайте с размаху, всю тему не изучал (45 страниц как-то не вдохновляют..) - а по сему осмелюсь вопросец свой задать сразу: - поднимают ли Енота на родных аммортах добавкой только проставок под пружины? Ежели да, то не плохо бы код той проставочки в студию.. - ну, а ежели сей примитивный метод не прокатывает, то ткните носом в подробности иного.. С уважением ко всем старожилам и с пламенным приветом от Ларгус-клубов, Вячеслав.. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Тигрец, вверху справа есть кнопка "Поиск".
Нажав её можно получить ответ и на заданный вопрос и на многие незаданные... Вот, например, один из РЕЗУЛЬТАТОВ ![]() Неправда ли, гораздо меньше 45-ти страниц?! ![]() И форум не замусоривается переповторениями, которые новичкам лениво читать. ![]() ______________________________________
|
||
Тигрец |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2016 Из: Дмитров ![]() |
axelroses, так с "Поиска" и начал - тему-то эту как-то нашёл..
Ну да ладно, благодарю за наводку..)) ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
- поднимают ли Енота на родных аммортах добавкой только проставок под пружины? - ну, а ежели сей примитивный метод не прокатывает, то ткните носом в подробности иного. Штатная подвеска и так короткоходная. Если поставить проставки под пружины, ход отбоя еще уменьшится. На лежачих полицаях будет нещадно бУхать. И геометрическая проходимость ухудшится, -- диагональное вывешивание будет наступать раньше. Поэтому установку проставок требуется дополнить заменой амортов на более длинные. Логановские отлично подходят. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 8:06 |