![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
Да,действительно,шайбы под ступицу это выход....но ведь плоскость ступицы не будет прилегать к плоскости на балке, это как-бы не очень хорошо. Как бы колесо не оторвало при сильных нагрузках (в поворорте,например).
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Опасность не в отсутствии сопряжения привалочных поверхностей, а в появлении изгибающей нагрузки на болты вследствие перекоса. При желании частично проблему можно решить придавая имплантированным прокладкам клиновидную форму. Однако на практике не стоит беспокоиться о снижении прочности из-за дополнительной нагрузки от изгиба, если толщина прокладок не слишком большая, -- крепеж подобных узлов спроектирован с большим запасом. Сам не раз занимался подобным извращением для раллийных машин -- на гонках колеса не отваливались, хотя там нагрузки ого-го...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
примерно такое продают японцы:
![]() ![]() и вот что получается на выходе: ![]() не думаю, что они чего то не учли при производстве и в течении эксплуатации, зная их подход к этому делу. ![]() вполне вероятно что кто то скажет - тю так там нужно решить Обратную задачу -- не вижу причинк тому чтобы убирать отрицательный развал. пы.сы. для моих будущих целей мне наоборот нУжно будет в мИнус ![]() живая фотка: ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Симпотно и колеса стоят и машинка, люблю красный
![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
я на 2108 ставил под зад цапфы развальные пластины -1 градус, управляемость и устойчивость ощутимо улучшились, особенно на 40-м профиле
![]() ______________________________________ |
nastenok87 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 28.5.2012 Из: МО, Домодедово ![]() |
Всем вечер добрый!! Проблема очевидна: съедает резину на заднем левом снаружи ((( посоветуйте те, кто сталкивался с данной бедой, и устранял путем подкладывания шайб хорошего мастера в Москве или ближ подмосковье, который проведет данную процедуру. Заранее спасибо.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
а сайлентблоки живые?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 28.5.2012 Из: МО, Домодедово ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
погляди на них
![]() ______________________________________
|
||
nastenok87 |
![]()
|
||
А при их износе может разве скушать 3ю часть от толщины протектора ну, скажем.. за 5 т км? съедает сантиметра 3-4 по краю снаружи.
![]()
|
||
да хз..
смотреть на балку, может с ней что? ______________________________________
|
||
karat35 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2012 Из: г. Вологда ![]() |
Похоже у меня такая же проблемма.... Заметил, что на груженой машине износ задних колес вообще колосален!!! При дальней поездке протектор снаружи изчезал на глазах...думал, что до дома не хватит, пришлось колеса спереди переставлять....
Могу точно сказать, что на груженой машине схождение меняется значительно !!! ______________________________________
|
||
karat35 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2012 Из: г. Вологда ![]() |
никто сейчас с данной проблеммкой не сталкивается что-ли ???
Сообщение отредактировал karat35 - 8.8.2012, 11:22 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
У нас сзади балка, нечему меняться от загрузки.
Или у тебя дефект балки. ______________________________________
|
||
AH9799 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.7.2012 Из: UA регион 05 ![]() |
Если под нагрузкой,смотри сайлентблоки
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
Цитата никто сейчас с данной проблеммкой не сталкивается что-ли ??? Вот с развал-схождения написали: Переденяя ось -1 м/км Задняя ось +6 м/км Сказали: все в пределах нормы. Так и не понял куда минус 1 метр, куда плюс 6 метров? И никаких углов не написали... Видимо попозже поеду к "нормальным" не официальным спецам, осталось найти тех кто делает эти кольца... Сообщение отредактировал Alex_IZA - 28.9.2012, 4:34 ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Если кому интересно! Заметил износ резины задних колёс с внутренней стороны. Напомню что сход-развал на задних у нас не регулируются. Заехал в сервис проверил на стенде и ужас, отклонение в сходе 1 см. Вспомнил что пару месяцев назад не заметил камушек в траве и налетел балкой, не очень сильно, но этого хватило. Механик открутил болты а их четыре которые крепят балку со ступицей, подложил шайбочки пол миллиметровые и усё выпрямилось. А новая балка в экзисте 28000 стоит. Если у кого случилось не пугайтесь , езжайте на стенд. За всё, с регулировкой сход-развала и на передних колёсах отдал 2000.
Сообщение отредактировал EVMAR98 - 16.10.2012, 16:37 ______________________________________
|
||
lsvserg |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2012 ![]() |
Со вчерашнего вечера мне это очень интересно!!! Ситуация похожая. Купили Ноту весной. Брали б/у 2008 года. Всю облазил. Следов аварии нет, никаких признаков кузовного ремонта.
Сестренка летом на трамвайных путях пробила заднее правое колесо (порезала, порвала или от удара - это мне не известно). Колесо на выброс. Диск цел. Пришлось покупать новый комплект!!!! (Не нашли комплектное.) В субботу обратил внимание, что Нотик бежит бочком, да и задние колеса "домиком" (/---\ - как-то так). Вчера на стенде сход-развала вынесли вердикт - отклонение угла схождения заднего правого колеса на 2 градуса !!!! Меняйте балку ![]() ![]() Теперь мне очень интересно, где находится такой стенд, на котором мастера умеют регулировать схождение задних колес (а скорее всего и развал) шайбами. Буду очень признателен, если подскажете адресок. ______________________________________
|
||
djeday |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 183 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Регулировка болтами, сварками, проставками и т.п. - это хачикЕ-вариант перед продажей.
Есть балка б/у с разбора идеал в сборе 18 тыс. руб. плюс-минус... Новая голая - 22-24 тыс. руб. под заказ 2-3 дня Стучись в личку. ______________________________________
|
||
lsvserg |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2012 ![]() |
никто сейчас с данной проблеммкой не сталкивается что-ли ??? Со вчерашнего вечера меня тоже беспокоит эта проблема!!! Купили Ноту весной. Брали б/у 2008 года. Всю облазил. Следов аварии нет, никаких признаков кузовного ремонта. Сестренка летом на трамвайных путях пробила колесо (порезала, порвала или от удара - это мне не известно). Колесо на выброс. Диск цел. Пришлось покупать новый комплект!!!! (Не нашли комплектное.) В субботу обратил внимание, что Нотик бежит «бочком», да и задние колеса "домиком" (/---\ - как-то так). Вчера на стенде сход-развала вынесли приговор - отклонение угла схождения заднего правого колеса на 2 градуса !!!! Меняйте балку ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 15:01 |