![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Тигер,читай внимательно,как должно быть,а постоянно открытых отверстий быть не должно,иначе не удержишь тепло зимой.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Клапан предназначен для выпускания из салона избыточного давления воздуха, т.е. при "прогоне" его с улицы в салон печкой. Когда в машине теплее, чем на улице - этот эффект хорошо просушивает салон. Если будем иметь постоянную брешь, то конденсата будет всё-же больше, из-за попадания более влажного уличного воздуха. По личным наблюдениям "сушилка" у Енота отменная, даже зимой коврики всегда сухие, а у ВАЗ2108-9-99 с их постоянными вент.отверстиями за 2-3 года салон пропитывается сыро-кисловатым запахом:-((
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Короче,я им этого не простил и вышел на представителя фирмы Ниссан,контролирующего гарантийное
обслуживание этой фирмы у нас в стране.Он составил им какое-то письмо,и просил меня подождать официального ответа.Через неделю меня пригласили в мой диллерский центр,где мне предложили переделать установку датчика парковки,что и сделали за пол часа.Затем сунули бумагу.где я должен был подписаться,что претензий к ним не имею.Мне объяснили.что эта бумага должна уйти туда,куда я жаловался.Я отказался,потому-что потерял кучу времени и нервов и подам на них в суд.Тогда В виде компенсации,мне предложили ТО-2 бесплатно.Я согласился,оформили бумаги и я подписал ответ. ![]() ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
В свое время не поставил парктроник, а теперь вот уже три (!!!!) раза поцарапал бампер сзади. То столб, то тележка продуктовая возле супермаркета, то какая-то чужая машина. Все наспех, все бегом, и не успеваю опомниться как вжик- и уже впаялся.
______________________________________ |
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Они изнутри просунули 4ре провода наружу,через вентиляционное окно,отогнув при этом шторку,которая как раз и отвечает за герметичность салона,вернее,когда надо,она кратковременно отходит,выпуская воздух из салона,а потом опять закрывается,чтобы не пропускать в салон пыль и ессно,холодный воздух зимой. Хотел бы узнать, где именно находится это вентиляционное окно и шторка, и как посмотреть на их состояние? А то вдруг действительно из-за этого при -25 градусах пассажиры на заднем сиденье у меня ездят поджав ноги (даже на длинных дистанциях). А то всё грешил на печку, которая не справляется с такими температурами за бортом.... |
evad |
![]() ![]()
|
||
Cергей,эти окна можешь увидеть,если откроешь дверь багажника и посмотришь на заднюю часть багажника изнутри,внизу.Если возьмёшь фонарик и посветишь в прорези окон в пластмассовой отделки,
то увидишь внутри ,уже окна в задней части самого кузова,там на металле,стоят пластмассовые решётки. Сзади этих решёток(уже на улице,под задним бампером) и находятся шторки. ![]() ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Cергей,эти окна можешь увидеть,если откроешь дверь багажника и посмотришь на заднюю часть багажника изнутри,внизу.Если возьмёшь фонарик и посветишь в прорези окон в пластмассовой отделки, то увидишь внутри ,уже окна в задней части самого кузова,там на металле,стоят пластмассовые решётки. Сзади этих решёток(уже на улице,под задним бампером) и находятся шторки. ![]() Спасибо, попробую найти их. |
Sergey K |
![]()
|
Через неделю меня пригласили в мой диллерский центр,где мне предложили переделать установку датчика парковки,что и сделали за пол часа. На сколько я рассмотрел - у меня тоже отогнута эта пластина. Хотя установку парктроника делал у официального дилера при покупке машины. А где проложили провода? Т.е. как должно быть правильно? Вот как это выглядит у меня: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergey K - 23.8.2010, 16:50 |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
В свое время не поставил парктроник, а теперь вот уже три (!!!!) раза поцарапал бампер сзади. То столб, то тележка продуктовая возле супермаркета, то какая-то чужая машина. Все наспех, все бегом, и не успеваю опомниться как вжик- и уже впаялся. Недавно подъезжаем к гипермаркету, паркуюсь задом (естественно с использованием зеркал под контролем парктроника), параллельно паркуется Волга ГАЗ 21, так же задом ... и по звуку - задним бампером об столб ![]() ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Сергей!Я тоже делал у официала.В том-то и дело.Правильно должно-быть,чтобы шторки примыкали по всей площади к вентиляционным окнам,а иначе получается дырка.
![]() ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
Мне переделали проводку парктроника.
Правда пришлось написать заявление примерно такого содержания: ---------------------------------------- Прошу просверлить отверстие в задней части кузова для прокладки проводов парктроника. Отверстие просьба сделать и обработать согласно инструкции NISSAN. Согласен с отказом от гарантии на возможное образование коррозии этого отверстия. Причина отказа - установка неоригинального парктроника. ---------------------------------------- Поясню. Если бы парктроник был оригинальный от Nissan, то гарантия на это отверстие сохранилась бы. |
evad |
![]() ![]()
|
||
Молодец Сергей!Всё-таки заставил сделать правильно!Вот меня и удивляет,а разве они не могли заранее
предупредить тебя,что они делают с нарушением герметичности,но не трогая кузова.Предложили-бы два варианта установки сразу. ![]() ______________________________________
|
||
gros |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 3.6.2008 Из: Одесса ![]() |
Молодец Сергей!Всё-таки заставил сделать правильно!Вот меня и удивляет,а разве они не могли заранее предупредить тебя,что они делают с нарушением герметичности,но не трогая кузова.Предложили-бы два варианта установки сразу. ![]() По моему, пришел век камер заднего хода! Устанавливать - легче, стоит - дешевле! ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Грос,не уверен,что дешевле,у кого нет видеомагнитолы,короче если нет через что смотреть эту камеру,
то тогда,никак не дешевле!А брать отдельно монитор для камеры заднего вида,глупо.Монитор в зеркале, тоже не дёшево.Так-что я с тобой никак не согласен,что дешевле.Ну а если брать камеру в комплекте с монитором,всё равно дёшево не получается,цена получится как у средней магнитолы,а толку от магнитолы ессно больше,чем от камеры заднего вида.Вот так примерно. ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Ещё пара замечаний к сравнению видеокамеры заднего вида и парктроников:
1. Видеокамера (или стекло перед ней), куда у нас ни ставь её, пачкается мигом и не видно ничего... ![]() А парктроники будут исправно работать, пока не покроются толстым слоем грязи. Но такого за всё время их эксплуатации не произошло ни разу. ![]() 2. Видеокамера воздействует только на один чувствительный орган, зрение, которому и так есть чем заняться во время движения задним ходом, а парктроники действуют также и на слух! ![]() Вдруг отвлекся... Не захочешь увидеть, так хоть услышишь предупреждение об опасности. ![]() P.S.: Учтя данные особенности, установил себе парктроники (перёд и зад) сразу при покупке. Третий год эксплуатирую без нареканий. ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 6.5.2009, 20:06 ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
При покупке был поставлен задний парктроник. В принципе, вещь полезня, по крайней мере, новичку даст знать, если что-то не увидишь сзади (иногда, слона, например
![]() Два момента, которые после недели пользования удручают: 1) пищит, как ненормальный, слышно на всю округу. Все собираюсь найти, откуда орет, и заклеить хоть чем-нибудь, чтоб потише пищал. 2) и очень важное: минимальное расстояние 30 см, после чего действуешь на свой страх и риск. Я в ракушку паркую, мне 30 см многовато, надо, чтоб максимум 10 осталось. Вчера осталось сантиметра полтора, не больше (у нас велосипеды стоят сзади). Так что еще чуть-чуть и наехала бы. ![]() ______________________________________
|
||
Artemkin |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва, Ленинский пр-т. ![]() |
Ну выход один, подложить между великами и енотом что то мягкое.
А лучше поставить под колесо в месте остановки упорчик из деревяшки например. Сразу будет понятно что приехала. Сообщение отредактировал Artemkin - 27.5.2009, 14:43 ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Ну выход один, подложить между великами и енотом что то мягкое. А лучше поставить под колесо в месте остановки упорчик из деревяшки например. Сразу будет понятно что приехала. В принципе, идея не плохая. Только бы еще деревяшку закрепить, а то снесу ![]() ______________________________________
|
||
Artemkin |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва, Ленинский пр-т. ![]() |
Ну если дача есть, брукочек отпилить длинной от стены до точки отстановки
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.3.2008 Из: Москва ![]() |
Я бы, наверное, поставил передний парктроник. С парковкой задон у Note проблем нет - не седан ведь, слава богу. А вот спереди свес очень низкий - я пару раз чиркал бампером по бордюрам.
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 9:26 |