![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Кстати, данная особенность (размещение датчиков снаружи светоотражающих элементов, как у Ани) позволяет даже неопытному водителю запарковываться задом между двух автомобилей ровно посередине. Проверено, удобно!
![]() В то же время, средние два датчика перекрывают остальное пространство позади достаточно плотно, чтобы не пропустить возможного там препятствия. Хотя, надо заметить, что внутренние задние датчики у моего еНота также врезаны на большем (около 300...350 мм) расстоянии от оси автомобиля. ![]() А вдобавок теперь, при расположении крайних передних датчиков аналогичным образом (чуть под углом и ближе к краям бампера), стало очень удобно вписываться с минимальным зазором в развороты в тесных дворах и передом. Датчик с краю прикрывает именно ту зону, что недоступна взгляду с водительского места. ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Да, вот это очень полезная штука, постоянно боюсь в таких случаях зацепить углом переднего бампера что-нибудь или кого-нибудь, приходится на всякий случай сдавать немного назад, чтоб довырулить вперед, причем даже там, где в принципе могла бы пройти, но для перестраховки приходится вот так тыркаться
![]() Мечтаю передний парктроник поставить, но все руки не доходят ![]() ______________________________________ |
paxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.12.2014 Из: Брянск ![]() |
Вот, и я себе поставил на прошедших выходных. Полезная вещь, особенно, когда темно, мокро и во дворе...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бампер снимал, проводку в багажник проводил через заглушку заднего ПТФ (на фотках видно). Блок парктроника слева поставил. ______________________________________
|
||
sashabeliy |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 15.2.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
Согласен со всеми кто утверждает, что полезная вещь. Ставьте у кого еще нет. Я по началу не доверял ему, а сейчас верю. Недавно парковался у дома между 2-х машин. общее свободное расстояние осталось 40см. впереди 10 и сзади 30. Запарковался на 5 поворотов колес. С помощью парктроника.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А подскажите, как грамотно передний парктроник поставить? Как это вообще делается, чтобы его только при парковке включать? Надо для этого что-нибудь дополнительно, кроме самого комплекта парктроника? Ну кнопку например какую-нить? И если без кнопки, он что, при езде вперед постоянно активен будет?
Еще интересует в каком месте лучше поставить? Чтобы и не слишком низко, чтоб совсем уж сильно не замызгивались датчики зимой и в грязюку, но в то же время, и не слишком высоко, чтоб бордюры чуяли? Да, и еще, во сколько это может обойтись по деньгам? ну примерно? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 21.4.2015, 14:45 ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
У меня на уровне середины номера парктроник, 4 точки.
Он одноцелое с задним. Никаких кнопок не надо. При приближении к препятствию при нажатии на тормоз говорит сколько осталось. Ложные случаи крайне редко. Лужой бывают окатят или снегом залепит. А так удобно кудато втискиватся.. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А на каком расстоянии они реагировать начинают? задние у меня например, за 1,5 м где-то. Как же на светофорах?? Что же, от впереди стоящих авто на расстоянии двух метров держаться??? Иначе они постоянно пищать будут
![]() ______________________________________ |
serega_na_enote |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск ![]() |
Очень удобная вещь , парктроник уже стоял когда машину купил , привык сразу , очень помогает в темноте и когда места для парковки мало , да и сзади уже никто из человеков не подставится
![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата А на каком расстоянии они реагировать начинают? задние у меня например, за 1,5 м где-то. Как же на светофорах?? Что же, от впереди стоящих авто на расстоянии двух метров держаться??? Иначе они постоянно пищать будут Хм. На перекрестках не замечал такого. Ну у меня разговаривать парктроники начинают за метр или меньше, а показывают индикацию за 2 метра. Ну точно не засекал. Вообщем лишних постоянных срабатываний нет. Если действительно в притык то будет сигнал, адекватно вообщем. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
У меня задний за 1,5 м уже пищать начинает, и чем ближе, тем чаще. На светофоре по-любому меньше расстояние до впереди стоящего, ну метр пусть, эт значит постоянно пищать будет
![]() ![]() ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Приспособить кнопулю, Аня, конечно, можно.
![]() ![]() Потому как не будет надобности. Поясню... ![]() У меня в еНоте установлен парктроник ParkMaster с восьмью датчиками. Четыре спереди и четыре сзади. Блок управления, соответственно, один. Как и экранчик, и бИпер. В штатных режимах всё работает замечательно. При срабатывании передние датчики отличаются от задних только более частым сигналом бИпера. На светофорах ничего не беспокоит излишне. Зона активного торможения в данном случае (при подъезде к впередистоящему автомобилю) заканчивается ранее, чем начинается зона срабатывания передних датчиков. Вот, в пробках, если постоянно красться вслед впритирку (не отрываясь никогда далее полутора метров), постоянно давя на тормоз, возможно, будет срабатывать чаще... Ты чАсто именно тАк ездишь? ![]() Тебе, кстати, придётся менять полностью имеющийся парктроник с четырьмя датчиками на новый с восьмью, демонтируя старый. Обрати внимание, что, например, датчики (для использования старых отверстий в заднем бампере) должны быть диаметром не меньше, чем предыдущие. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Лёш, всё так, зависит ещё и от условий обитания. Ане, наверное, это не будет актуально, как и тебе, но в Москве, особенно когда много езды в центре, кнопка быстрого отключения/включения передних бывает полезна. По опыту знаю. И когда передние датчики, например, обледеневают. Хотя, конечно, можно и так и так привыкнуть.
![]() ![]()
|
||
Так я, Миша, у Ани именно потому и спрашивал.
![]() А твою позицию по данному вопросу я уже неоднократно читал. И, опять же, частично именно из-за этой твоей информации, я не отрицал востребованности для кого-то данной "кнопУли". ![]() Каждый выбирает для себя, но в штатных ситуациях парктроники вполне справляются со всеми своими задачами, являясь полезными устройствами. ![]() Кстати, добавлю, что истории об отказах парктроников в результате обледеневания или загрязнения в основном надуманы... За всё время пользования (более восьми лет) у меня такое происходило крайне редко. Пальцев на одной руке для пересчёта хватит с избытком! Хотя мою я своего еНота нечасто... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 22.4.2015, 15:28 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу, Лёш, об одном говорим
![]() Не могу сказать как на Еноте происходит и в других условиях, но на ГЛК в Москве зимой передние датчики периодически обледеневают - факт. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
axelroses, вот это Вы меня расстроили!
![]() ![]() ![]() По езде... Ну вобщем в пробках я не очень часто стою, но бывает, а светофоры практически на каждом шагу ![]() ![]() ![]() ну и при разворотах в ограниченном пространстве бывает недостает его. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 15:44 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Аня, отдельно передний поставить, конечно, можно.
Но оно тебе надо, отдельно? ![]() Ведь это значит второй бипер появится..., и экранчик второй, и блок управления ещё один. Блок-то ладно, он под панелью спрятан. А два экрана кудА? А если ещё звук и частота сигналов переднего и заднего парктроников совпадут? Запутаешься... ![]() В таком случае без кнопУли не обойтись! ![]() ![]() Но зачем такой НЕавтоматический электронный помощник нужен? ![]() ![]() Кроме того, именно, чтобы парковаться близенько-близенько (плюс-минус пара сантиметров) к бордюрам передом, гораздо полезнее будет установить камеру переднего обзора. Например, вот, ТАКУЮ. Но это разговор для другой темы... ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Билин... И хде Вы раньше были, axelroses?
![]() Ну как... один экран с одной стороны лобового, другой - с другой, ну или рядом ![]() А совпасть они как могут? Я так понимаю, задний при включении задней передачи тока активен, а передний при езде вперед или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 20:26 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Ага!
![]() ![]() Прелесть одного устройства также и в том, что, когда я двигаюсь задним ходом, передние парктроники также активны! ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да, у меня такие ситуации тоже частенько случаются. Ну вот поэтому и надо, чтобы передний парктроник принудительно включался с кнопочки, когда нужно, а при обычной езде вперед, чтобы он отключен был и не пищал без нужды
![]() Я вот просто не очень понимаю, при наличии только одного экранчика, как там отображаются показания и задних датчиков, и передних?? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 21:02 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
На самом деле, Аня, всё просто и очень эргономично!
![]() 1. При движении вперёд при нажатии на тормоз активируются только передние датчики. Соответственно только они отображаются на экране и пищат при обнаружении препятствия. 2. При движении назад активны и задние, и передние датчики. Пищат при обнаружении препятствия и те, и другие, но с различной частотой писка, так что их не перепутать. К тому же, пищат передние и задние не одновременно, а порознь, - лишь те из них, что обнаружили препятствие наиболее близко от себя. А на экранчике отображается расстояние от препятствия до тех, которые пищат в данный момент. Уф! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:09 |