![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
71rus |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2012 Из: г. Подольск МО. ![]() |
я думаю ставить нужно от многих бед спасает был тоже противником как никак стаж 15 лет а нет с ним на много уверенее себя чуствуешь стоит самый простой не мою его не протираю пашет уже 3 год. Сейчас пришлось поездить без него блин как к хорошему быстро привыкается. Есть такие моменты когда ваши ясные очи не способны увидеть препятствие а он видет я не говорю что надо положится на него 100 проц, но жизнь он облегчает и на много Так что ставте любой хуже не будет.
Сообщение отредактировал 71rus - 6.11.2014, 16:07 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Совершенно согласна 71rus. Бывают случаи, например когда необходимо вырулить с забитой парковки в очень ограниченном пространстве, 20-30 см вы ни в каком зеркале не увидите, на таком расстоянии в зеркале кажется, что ты уже давно наехал на препятствие, а на самом деле еще есть место, а ведь иногда как раз каких-то сантиметров и не хватает. А так, парктроник все это видит и сигнализирует, и не надо прибегать к помощи посторонних или выскакивать из машины, чтоб посотреть есть место или нет.
Кстати, грязь никак не влияет на адекватность их работы, только вот в сильные морозы иногда подглючивают, но, благо, не в том, что не видят препятствия, а скорей наоборот, пищат, когда ничего нет, но это не страшно. Хочу вот еще вперед себе поставить, а то вечно бампером цепляюсь за особо высокие бардюрчики ![]() Так что, если делать выбор - ставить или не ставить, я однозначно за то, чтобы ставить. А вот проводные/беспроводные, тут я конечно ничего не могу сказать, нет опыта пользования беспроводными. ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...скажите - хватает четырех датчиков? Я сомневаюсь, ставить 4 или 6. Не встречал пока парктроников с более, чем четырьмя датчиками на одну из сторон (перёд/зад) машины. ![]() Да и зачем больше? ![]() У моего еНота с покупки доустановлен восьмидатчиковый парктроник ParkMaster. По четыре датчика спереди и сзади. Работает исправно и радует уже восьмой год. ![]() Хотя в моём еНоте есть также и камера заднего вида, выводящая картинку на семидюймовый экран головного устройства. Парктроник - не панацея, конечно, но, безусловно, очень полезный прибор. ![]() Кстати, действительно, когда после повреждения бампера пришлось ездить некоторое время без сигналов парктроника, уровень комфорта при манёврах в ограниченных пространствах дворов (особенно в тёмные дождливые вечера) заметно снизился. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Нет особого смысла ставить "беспроводные"...
От датчиков в бамперах к блоку/блокам в салоне проводку всё равно тянуть придётся. Так что, ещё один провод к экранчику или биперу прокинуть по салону совсем несложно. К тому же, проводку спрятать в любом месте за обшивку в еНоте нет никаких проблем. Делается это лишь один раз при установке, а исправно работать будет всё время дальнейшей эксплуатации. Все провода имеются в установочном комплекте. Там же и инструкция... Так зачем усложнять конструкцию? ![]() ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
Откажитесь и от проводного и от безпроводного. В старую 10-ку въехал знакомый, чуток лак содрал.Руками разводит-а почему парктроник молчал - а зеркала для чего спрашиваю ![]() ![]() Глазами я и так вижу. Могу и из машины выйти посмотреть. Вобщем-то, Енот не седан, легко понять, где кончается хвост. ![]() Мне для подстраховки, поэтому принципиально, чтоб звук можно было отключать. Вообщем, нужность этого устройства не обсуждается, я давно хотела порадовать себя парктроником к окончанию гарантии. Пожалуй да, с беспроводным связываться нет смысла. Тем более, что цена за установку зависит только от количества датчиков . ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Камера заднего вида рулит, особо если с парктрониками до кучи
![]() ______________________________________
|
||
Папаня |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22.11.2014 Из: Пенза ![]() |
А как изменить громкость штатного парктроника???
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
А как изменить громкость штатного парктроника??? Насколько я знаю штатного парктроника не существует ______________________________________
|
||
Папаня |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22.11.2014 Из: Пенза ![]() |
О! Ничесе! тады полезу искать откуда пищит!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А как изменить громкость штатного парктроника??? ![]() Штатных с завода может и не быть, зато официалы продавали рестайл уже с парктроником, т.е. сверлили сами. Какая разница какой тип ставят они или сам владелец Енота поставит в гаражах, самостоятельно или у тех же официалов. Главное что бы работал. А если поставили модель, в блоке которой с тыльной стороны есть переключатель, вырубающий звук, так это будет маленьким дополнением для тех, кого этот зумер раздражает. Есть ещё 2 варианта для тех, у кого переключателя нет: заклеиваем рёбра динамика дабы приглушить зуммер или вскрываем блок и обрываем 1 из 2-х проводов динамика. Можно извращаться как душе угодно. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 24.11.2014, 1:37 ______________________________________
|
||
Папаня |
![]()
|
||
Мне над погромче сделать!
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.10.2014 ![]() |
...скажите - хватает четырех датчиков? Я сомневаюсь, ставить 4 или 6. Не встречал пока парктроников с более, чем четырьмя датчиками на одну из сторон (перёд/зад) машины. ![]() У моей коллеги 6 ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
У моей коллеги 6 ![]() Если мы всё ещё про машину говорим... ![]() И кудА(?!!) в еНотовский передний бампер можно установить, пусть не десять, пусть хотя бы шесть датчиков, чтобы они друг другу не мешали? ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Моему еНоту сначала даже 4 в передний бампер отказались ставить. Поставили только два.
Говорили, что четыре мешать будут друг другу, да и смысла нет... Но после замены бампера установил-таки четыре датчика в него. Так что, я считаю, четыре датчика в переднем бампере и четыре в заднем - оптимальный вариант! ![]() ______________________________________
|
||
Гесер |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.10.2014 ![]() |
Если мы всё ещё про машину говорим... ![]() ![]() 6 сзади, 4 впереди у нее. Но там не енот ![]() ______________________________________
|
||
Fuf |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.7.2014 ![]() |
6 сзади, 4 впереди у нее. Но там не енот ![]() Это она скорее всего дополнительные датчики цепляла! Не мультитроникс у нее? Я видел мультитрониксы, где отдельные датчики продаются, хоть весь капот обклей. У меня ParkMaster, датчиков тоже 4. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Если парковка без датчиков приносила лишь убытки владелице/-цу, то сколько штук чрезмерно не ставь, вряд ли это уже поможет. Машину нужно прочувствовать, а датчики лишь помогут выявить мелочь торчащую под бампером опытному водителю и намётанному глазу.
Видели как паркетники, увешанные датчиками сзади и спереди паркуются на автостоянках? ![]() Я с такими их торможениями за это время уже покупки в магазине успею сделать ![]() ______________________________________
|
||
женя1979 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
Если парковка без датчиков приносила лишь убытки владелице/-цу, то сколько штук чрезмерно не ставь, вряд ли это уже поможет. Машину нужно прочувствовать, а датчики лишь помогут выявить мелочь торчащую под бампером опытному водителю и намётанному глазу. Видели как паркетники, увешанные датчиками сзади и спереди паркуются на автостоянках? ![]() Я с такими их торможениями за это время уже покупки в магазине успею сделать ![]() согласен да и к тому они расслабляют у меня стоят и поначалу так раслабился что в зеркала даже не смотрел и сразу получил царапину , и после этого просто как помощник ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
У меня тетка в парктронике говорит сколько осталось, как то выключил звук, а то уж совсем надоела, да и пассажиры пугаются
![]() ______________________________________ |
Kuzyae |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
У меня тетка в парктронике говорит сколько осталось, как то выключил звук, а то уж совсем надоела, да и пассажиры пугаются ![]() Вам везет, что она у вас просто говорит!!! У меня она эта тетя по началу очень громко орала, ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:57 |