![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Надоел мне этот мычащий чего-то сигнал, решил поставить недорогие немецкие Floesser (Флёссер) 450 и 335 Гц. (400-500 руб.)
Только прошу простить за качество фоток, делалось все телефоном ![]() Вот сами сигналы вместе со старым: ![]() ![]() Начинаем с изготовления дополнительной проводки: ![]() При помощи куска провода и инструмента (на фото) обжимаем купленные на радиорынке клеммы "ПАПА-МАМА". Посередине провода ставим "ПАПУ", по концам - "МАМУ". У меня от "ПАПЫ" до "МАМ" получилось ~ 20 см, лучше сделать небольшой запас, где-то +5 см. Затем изолируем термоусадочным кембриком (как я) или изолентой: ![]() После этого приступаем к машине. Сначала снимаем решетку радиатора Схема из сервис-мануала: ![]() на ней сверху показано 4 клипсы: ![]() ![]() В местах, отмеченных на схеме сервис-мануала буквой "А", защелки выдергиваются вперед, надо чуть подправить отверточкой изнутри. К сожалению не показаны еще 2 клипсы крепления: нижняя левая (на фото) и правая: ![]() ![]() представляющие из себя: ![]() ![]() т.к. подцепить их почти невозможно,их лучше снимать, предварительно вытолкнув сердечник снизу за торчащий хвостик, для чего нужно изловчиться и просунуть к нему руку. А вот в местах, отмеченных на схеме сервисмануала треугольниками, находятся 6 защелок крепления решетки к бамперу (на фото вид снизу) ![]() у которых фикирующий язычек нужно отжать снизу вверх, для чего необходимо отогнуть решетку наружу и просунув руку между ней и верхней частью бампера дотянуться до него. Все, решетка снята. Остается ключом на 13 открутить гайку крепления старого сигнала, снять его и отсоединить провода. Т.к. у меня сигналов 2, для крепления одного использовал старую шпильку, для крепления второго вставил и закрепил гайкой болт в отверстие, расположенное с другой стороны почти симметрично. ![]() После установки сигналов остается воткнуть провода - "ПАПЫ" в штатные разъемы, которые подключались к старому сигналу, "МАМЫ" - соответственно к самим сигналам. ![]() На "всякий пожарный" соединение замотал изолентой - мало ли что... Дольше всего возился с решеткой, пока разобрался как снимать, все остальное просто. Потратил, от силя 1.5 часа. Все, наш Енот теперь весел и голосист! Еще раз прошу прощения за качество фоток. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:33 |