![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
Цитата Интересно, кому может понадобиться снова ставить это штатное недоразумение... Вообще, первое, что сделал сам в машине, это заменил штатный сигнал. Желающим могу подарить,(в исправном состоянии). ну штатный смысла нет это точно, но по нему можно аналоги выбрать например екзист выдает аналоги, что на бмв ставится, хотя как бмв звучит не знаю, но не думаю что как наш по детски вот например Vemo V20770006 ставится на BMV 5 седан/универсал.....просто я про установку волговских например или от 2107, ну мне кажется, если менять, то это китайский ксенон ставить и не уважать своего енотика ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
А помоему волговский гудок нормальный вариант - бюджетно и громко... Да и звучит он вполне солидно... PS: Реле-то ннннада?
![]() ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
ну бюджетно можно и Meyle 100 951 0004 и Meyle 100 951 0005 низкой и высокой частоты, это как пример и цена около 600 руб.....это конечно не Митсуба, но цена у вторых от 1500 это точно не бюджетно, то солидно
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Похоже, Вам деньги девать некуда...
"Волговский" комплект сигналов (С302-Г и С303-Г, Лысково, Нижегородская обл.) даст форы очень многим "фирменным" и дорогим сигналам такого же типа. Звук у них достойный, да и качество хорошее, если не подделка. И что значит "солидно"? Цена в 1500р? ![]() ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
фирма солидная
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Купил сегодня на авторынке сигналы для Волги 600 руб... И реле... 50 руб...
|
||
Kafka |
![]()
|
||
Цитата Купил сегодня на авторынке сигналы для Волги 600 руб... И реле... 50 руб. как звук? а реле обязательно? или там номинал тока больше? ______________________________________
|
||
ProVIZOR |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.2.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Номинал тока там 2 по 7А. Я себе тоже сегодня купил за 500 рублей пару. Вечером буду подсоединять.
![]()
|
||
я сегодня видел сигнал воздушный 800 руб...с компрессором, там сразу реле....но вот сама установка будет сложной или нет?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Судя по Вашим вопросам установка будет сложной.
|
||
Kafka |
![]()
|
||
не думаю ))) просто не дали инструкцию по установке прочитать, как я понял надо найти место под компрессор и саму трубу....вот только с воздухом вопрос, как себя кломпрессор зимой ведет, -30....-40.....просто никогда не сталкивался с такими сигналами, вот и возникают разные вопросы
![]()
|
||
Когда покупал волговские сигналы видел китайскую дудку. Продавец сказал что она уже с компрессором надо только подключить к проводке, по размеру небольшая. Цена 500 руб... Брать не стал поскольку за эти деньги она не протянет и полгода...
![]() PS: Загляните за муранку - там столько места что три дудки влезут и технических отверстий тоже хватает, так что с установкой проблем вообще быть не должно... (Если только со снятием этой самой муранки, а то некоторые енотоводы жаловались...) ______________________________________
|
||
ProVIZOR |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.2.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Ну все, поставил себе в Ноута и брату в Приору по комплекту. Мне потребовалось полметра провода (взял 4 мм2 сечением, а потом увидел штатные, там хоть бы 0,75 было...), 2 лопатки "мама" и одна "папа" + болт М8 и гайка к нему (это на 12-13). В комплекте с сигналами продавец дал 2 плашечки металлические и 2 гайки с шайбами, хотя может это шло вместе, но продаван обрисовал это как подарок
![]() не думаю ))) просто не дали инструкцию по установке прочитать, как я понял надо найти место под компрессор и саму трубу....вот только с воздухом вопрос, как себя кломпрессор зимой ведет, -30....-40.....просто никогда не сталкивался с такими сигналами, вот и возникают разные вопросы Была у меня такая дудка, прослужила где-то года 3, а потом тише стала орать. С компрессором проблем не было. Продал с машиной. Сообщение отредактировал ProVIZOR - 30.7.2012, 20:43 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Да родные провода хиленькие именно 0,75 если конечно верить таблицам в первом приближении и учитывать кратковременность, то они потянут до 15 А, хотя от греха подальше, проложил 1,5. ProVIZOR а 4 мм^2 солидно
|
||
Kafka |
![]()
|
||
ну все и купил я себе улиточки )))) 200 руб ))) наверно китай, но кричат громко, на сколько долго продержутся не знаю
![]()
|
||
Вот и я подключил себе две улитки... Устанавливал по такой схеме:
![]() Итого : Дуделки от волги -600 р Реле - 80 р Колодка под реле - 50 р Колодка под предохранитель - 50 р Провода 2,5 мм - 100 руб. Решил устанавливать через реле так как наткнулся на просторах интерета на такую статейку: "...Волговские сигналы и его модификации можно установить и без использования реле, напрямую подключив к проводам питания штатного сигнала, штатный сигнал и так подключен через реле в блоке предохранителей. Но у этого способа есть недостатки. Плюсовой провод питания штатного сигнала очень тонкий, сигналы будут работать не в полную мощность из-за падения напряжения в этом проводе, т.к. волговский сигнал мощнее штатного. Цепь питания штатного сигнала защищена предохранителем, этим же предохранителем защищена и цепь питания вентилятора охлаждения. В связи с тем, что Волговские сигналы потребляют большой ток (14 А), этот предохранитель сгорит при одновременной работе вентилятора и волговского сигнала, а также могут пострадать соответствующие дорожки на печатной плате в блоке предохранителей..." Подумал и решил что с реле бует надежней, ведь цена вопроса пара сотен рублей... Сообщение отредактировал you - 31.7.2012, 12:00 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Разве у нас тоже сигнал и вентилятор имеют один предохранитель? А падение напряжения ничтожно мало там, а вот с точки зрения пожарной безопасности(в большей мерее спать спокойно), лучше уж реле...
![]()
|
||
Это не про нас, это кажись про жигули... А провода у нас действительно смешные...
![]()
|
||
вот я сегодня тоже сделал провода на 2 улитки сразу, схема почти такая же как в сообщении №115, но указан предохранитель 10А поэтому буду пробовать без реле, посмотрю как будут работать, надеюсь провода не начнут плавиться, да и улитки мои явно не волговские, размер как штатный, но зато низкой и высокой частоты
![]()
|
||
вот и подключил обе улитки ))) звук стал громче, поставил фирму GMP номер GRT-97.....это все что написано на коробке, цена 200 руб.....внутри коробки схема подключения, где указано что ставить через реле с предохранителем на всю цепь 10А, поэтому со спокойной душой поставил без дополнительного реле обе.....какой звук, громче точно, на сколько не скажу, тк от души посигналить не мог, тк делал на работе ))) спрятавшись от начальника...но так все работает.....на один болт не получилось нормально обе закрепить, поэтому развел по сторонам с использованием дополнительного болта....
про родной оригинал, что снял, у меня лично это BOSCH сделанный в Испании 510 Hz ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 6:33 |