![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Надоел мне этот мычащий чего-то сигнал, решил поставить недорогие немецкие Floesser (Флёссер) 450 и 335 Гц. (400-500 руб.)
Только прошу простить за качество фоток, делалось все телефоном ![]() Вот сами сигналы вместе со старым: ![]() ![]() Начинаем с изготовления дополнительной проводки: ![]() При помощи куска провода и инструмента (на фото) обжимаем купленные на радиорынке клеммы "ПАПА-МАМА". Посередине провода ставим "ПАПУ", по концам - "МАМУ". У меня от "ПАПЫ" до "МАМ" получилось ~ 20 см, лучше сделать небольшой запас, где-то +5 см. Затем изолируем термоусадочным кембриком (как я) или изолентой: ![]() После этого приступаем к машине. Сначала снимаем решетку радиатора Схема из сервис-мануала: ![]() на ней сверху показано 4 клипсы: ![]() ![]() В местах, отмеченных на схеме сервис-мануала буквой "А", защелки выдергиваются вперед, надо чуть подправить отверточкой изнутри. К сожалению не показаны еще 2 клипсы крепления: нижняя левая (на фото) и правая: ![]() ![]() представляющие из себя: ![]() ![]() т.к. подцепить их почти невозможно,их лучше снимать, предварительно вытолкнув сердечник снизу за торчащий хвостик, для чего нужно изловчиться и просунуть к нему руку. А вот в местах, отмеченных на схеме сервисмануала треугольниками, находятся 6 защелок крепления решетки к бамперу (на фото вид снизу) ![]() у которых фикирующий язычек нужно отжать снизу вверх, для чего необходимо отогнуть решетку наружу и просунув руку между ней и верхней частью бампера дотянуться до него. Все, решетка снята. Остается ключом на 13 открутить гайку крепления старого сигнала, снять его и отсоединить провода. Т.к. у меня сигналов 2, для крепления одного использовал старую шпильку, для крепления второго вставил и закрепил гайкой болт в отверстие, расположенное с другой стороны почти симметрично. ![]() После установки сигналов остается воткнуть провода - "ПАПЫ" в штатные разъемы, которые подключались к старому сигналу, "МАМЫ" - соответственно к самим сигналам. ![]() На "всякий пожарный" соединение замотал изолентой - мало ли что... Дольше всего возился с решеткой, пока разобрался как снимать, все остальное просто. Потратил, от силя 1.5 часа. Все, наш Енот теперь весел и голосист! Еще раз прошу прощения за качество фоток. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Ага и прощай гарантия, я приехал в сервис по поводу запаха горелого масла, инженер как увидел мои замены сигнала(все тоже самое как у вас), говорит где справка кто и как ставил? Я сказал привезу))) Чуть погодя он подошел ко мне и сказал снимай. я типа не видел, пришлось снять. Так что повнимательней короче 200 рублей и они мне печать поставят в сервисную книжку и запись сделают)))
Сообщение отредактировал lom - 8.3.2008, 20:00 ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Ага и прощай гарантия, я приехал в сервис по поводу запаха горелого масла, инженер как увидел мои замены сигнала(все тоже самое как у вас), говорит где справка кто и как ставил? Я сказал привезу))) Чуть погодя он подошел ко мне и сказал снимай. я типа не видел, пришлось снять. Так что повнимательней короче 200 рублей и они мне печать поставят в сервисную книжку и запись сделают))) Интересно, а что меняется при установке других сигналов??? Штатная проводка не нарушена. С гарантии они могут снять только сами сигналы, а не всю машину. Мне вчера заменили по гарантии датчик АБС не смотря на то, что сигнализацию я ставил в другом месте, т.е. машину гарантии не лишили. ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
а можно запись гудка сюда? Хочется послушать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Устал я им доказывать, инженер загонялся по поводу изменения нагрузки и сопротивления на штатную реле сигнала, типа нужно дополнительно ставить реле, я ему показывал что реле штатное выдерживает заявленные параметры купленного сигнала, ни в какую. Пришлось в сервисе сделать справку и послать этого инженера подальше)))
![]()
|
||
Я не думаю, что стоящий в цепи предохранитель в 10 А не защитит реле, которое, как я понимаю (смотрел в каталоге того же Floesser аналогичное), расчитано ампер на 20-25.
Мощность самих сигналов у Floesser не указана, но у производителя Hella абсолютно аналогичные (если не те же) имеют 66 Вт каждый, что означает рабочий ток ~ 9.5 А, т.е. укладываемся с небольшим запасом по предохранителю и с большим по реле. ______________________________________
|
||
enterhom |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мытищи ![]() |
Выражаю благодарность автору за описание снятия решетки. При смене сигналов мне очень помогло все предыдущее описание. Снял неторопясь за 5 мин! Дольше готовил все к установке сигналов)))
Еще раз спасибо! ![]() ______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
Всегда пожалуйста!
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
Выражаю благодарность автору за описание снятия решетки. При смене сигналов мне очень помогло все предыдущее описание. Снял неторопясь за 5 мин! Дольше готовил все к установке сигналов))) Еще раз спасибо! ![]() А я еще раз убедился в своей бестолковости ! ![]() Решетку снять не смог, т.к. не смог отцепить нижние защелки от бампера - так хорошо сидели, что побоялся сломать, а еще клипсу одну потерял ![]() Поеду в сервис к профессионалам, пусть ставят они. Да и вопрос, кто-нибудь знает - когда официалы увидят отсутствие клипсы - это чем-то грозит ? И можно ли ее купить ? Сообщение отредактировал sss3892 - 23.11.2008, 20:14 |
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
А ты скажи что незнаеш, наверное сама выпала.
![]() ______________________________________ |
sss3892 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
Только что забрал еНота от автодоктора! Поставили мне дуделки Floesser, только не круглые, а фанфары. Дудиииииииит
![]() Теперь буду искать потерянную клипсу ![]() |
сам-по-себе |
![]()
|
||
А я еще раз убедился в своей бестолковости ! ![]() Решетку снять не смог, т.к. не смог отцепить нижние защелки от бампера - так хорошо сидели, что побоялся сломать, а еще клипсу одну потерял ![]() Поеду в сервис к профессионалам, пусть ставят они. Да и вопрос, кто-нибудь знает - когда официалы увидят отсутствие клипсы - это чем-то грозит ? И можно ли ее купить ? Еще раз по поводу нижних клипс - нужно все верхние клипсы решетки отсоединть, а кроме того 2 клипсы, крепящие бамер (они прямо за решеткой), чтоб решетку нормально отогнуть, просунуть руку за нее, нащупать эти нижние клипсы и снизу вверх надавить на язычек-защелку, фиксирующую клипсу в отверстии бампера. Проделывал уже 2 раза, второй - когда сетку алюминевую на бампер цеплял. ______________________________________
|
||
sss3892 |
![]()
|
Не стал своими кривыми руками ломать чудо японского автопрома, заехал в сервис, там мне поставили дуделки и теперь еНот голосист !
![]() ![]() А потерял клипсу, которая находится за решеткой с водительской стороны. Может кто знает, где ее взять ? |
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Подскажите плиз: ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ НУЖНО ПОДБИРАТЬ???? ЧТо бы потом без приключений!!!!
______________________________________ |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Присоединяюсь к вопросу,может, кто уже ставил другие сигалы,подскажет эл.параметры новых сигналов,
чтобы не повредить,базовую электрику.В центре сказали,делай,что хочешь,но если это послужит причиной неисправности эл.части,за ремонт будешь платить.Ну и соответственно после установки самостоятельно новых сигналов,в случае их поломки,по гарантии отремонтировать не получится. ![]() ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Присоединяюсь к вопросу,может, кто уже ставил другие сигалы,подскажет эл.параметры новых сигналов, чтобы не повредить,базовую электрику.В центре сказали,делай,что хочешь,но если это послужит причиной неисправности эл.части,за ремонт будешь платить.Ну и соответственно после установки самостоятельно новых сигналов,в случае их поломки,по гарантии отремонтировать не получится. ![]() 4А+4А Х 12V Х 400hz+480hz -параметры Митсубы "маленькой".Ставяться без переделки эл.проводки. У меня стоят сигналы BOSH 400hz+470hz X 7,5A+7,5A X 12V - без каких либо переделок. ![]() А в остальном можно любые, только ток в сумме должен быть не более 10А.При большем токе нужно ставить доп реле и провода с большим сечением. ![]() ______________________________________
|
||
RUSLAN N |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 30.6.2008 Из: НАБ. ЧЕЛНЫ. ТАТАРСТАН ![]() |
А я поставил две Волговские. Теперь нормально дудит.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
А я поставил две Волговские. Теперь нормально дудит. Тоже не плохой вариант. ![]() ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
max127,большое спасибо за ответ!Теперь буду искать приличные сигналы,даже не знаю какие у нас есть
в Таллинне,ещё не интерисовался.А у тебя как звучит сигнал? ![]() ______________________________________
|
||
71MEG |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 23.11.2008 Из: UA_Энергодар ![]() |
А я поставил две Волговские. Теперь нормально дудит. А предохранитель не менял ? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 13:10 |