Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ganstown |
21.8.2013, 9:28
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень |
Всем привет, вчера ехал по трассе и таки вычислил что на скорости от 60-110 (от 120 не слышно и ниже 60ти тоже) если ехать прямо то все нормально, стоит чуть совсем повернуть руль вправо как появляется легкий гул напоминающий гул внедорожной резины, при повороте влево гула никакого нет, я так понимаю начинает погибать ступичный левого колеса? Как долго он еще протянет, мне просто 1000км назад домой возвращаться вот и думаю дома его и поменять, и еще вопрос по самому подшипнику, если заказывать оригинал 40210-AX000 надо ли дополнительно кольцо АБС - 47960-AX60A ато кто покупает кто нет и еще какие то кольца. Думаю сам менять ибо ну его наф эти сто косячные, какой инструмент нужен? Чем его изымают , ну и собственно устанавливают, обычным съемником для подшипников выдавится?
Сообщение отредактировал ganstown - 21.8.2013, 9:31 ______________________________________
|
||
| Bahra |
21.8.2013, 11:10
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.8.2011 Из: Череповец |
У меня подшипник умер километров за 50 после появления признаков. В первый день начал похрустывать при торможении на низких скоростях и при прямолинейном движении если не нажимать ни газ ни тормоз. Потом стук при троганьи появился. Поехал в сервис, заказал подшипник. Из сервиса до дома думал уже не доеду, стуки хрусты, писки. На следующий день поменяли, все стало хорошо. Заказывал только подшипник вроде, около 1200 стоил.
Сообщение отредактировал Bahra - 21.8.2013, 11:38 ______________________________________
|
||
| AlexKad76 |
21.8.2013, 13:54
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 |
Я подшипники заменил на 88000 км. Гула не было, на правом колесе появился люфт, затягивать не стал, заменил сразу оба. Прикупил также два кронштейна 47960-BC00A, но они так мне и не пригодились.На СТО сказали, что им от меня кроме подшипников ничего не надо. Я у них уточнил, что и кольца (кронштейны) не надо? Они удивились, и сказали, что нет.
21.8.2013, 13:56
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень |
Ну, не, у меня пока только начал подгуживать слегка. И то, когда приемник выключен, слышно, а так - нет. Думаю, он еще не скоро помрет, но ждать, конечно, не буду пока окончательно помрет. Надеюсь, что уж тысячу-то отъездит!
Охренеть, сейчас поддомкратил переднее левое колесо. Там люфт пипецкий вообще! Так ездить я точно не рискну, хотя крутится без шума на разгруженном колесе. А на заднем левом зато, когда от руки раскручиваешь, то стрекотание есть хоть и вращается без подклинки и люфт отсутствует. За сим и его менять придется, думаю, что шум от него и идет. Подскажите партийный номер заднего ступичного... Сообщение отредактировал ganstown - 21.8.2013, 13:59 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
21.8.2013, 15:08
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
43210-AZ300 - код заднего подшипника ступицы. И, если будешь менять передний подшипник (кстати, бери оригинал, а не аналог), кронштейн для переднего датчика АБС всё-таки прикупи 47960-AX60A. Ты его почему-то кольцом назвал, а правильно - кронштейн, кольцо уже встроено в подшипник. А то можно его попортить, да и датчик АБС потом не плотно садится в старый кронштейн...
21.8.2013, 15:40
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК ОТ ЛОГАНА ОДИН В ОДИН. СТАВИЛ ЛОГАНОВСКИЙ. И от логана сандеро мегана-1, клио, клио-2, симбол... Сам от него поставил. Цена 860 рублей.НИССАНОВСКИЙ У МЕНЯ В ГОРОДЕ СТОИТ 2100, ОТ ЛОГАНА 1000. Установка своими руками. ______________________________________
|
||
| ganstown |
21.8.2013, 16:20
|
||
43210-AZ300 - код заднего подшипника ступицы... да заказал задний именно такой оригинал, кронштейны абс заказал аж 2 на всякий случай к стати 47960-AX60A это старый номер и шел он по каталогу до 2006 года а нынче идет он с номером 47960-BC00A так ведь?______________________________________
|
||
| DRON 33 |
21.8.2013, 16:24
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Так.
21.8.2013, 19:47
|
||
Парни, а есть фото отчет, как кто менял передние и задние подшипники?
И правда ли, что у нас в подвеске углы развала и продольного наклона не регулируются? Задний барабан кто как стягивал, съемником по типу обратного (пруток, а на нем грузик в виде цилиндра) что ли? Я так понимаю, сзади это самое трудное барабан стащить, а сам подшипник выбить из него - не проблема любым варварским способом? ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
23.8.2013, 13:00
|
||
Попробую рассказать .Снимаем колпачёк колёсного диска и откручиваем или страгиваем ступичную гайку, та что на оси шруса. Снимаем колесо , отворачиваем два болта крепящие тормозной суппорт к поворотному кулаку и подвешиваем его к пружине аморта (чтоб не висел на тормозном шланге и не мешался). Дальше отворачиваем болтик фиксирующий тормозной диск к ступице и снимаем тормозной диск. Далее отворачиваем два болта крепящие поворотный кулак к стойке амортизатора(если не хотим в дальнейшем делать сход-развал , то кулак не отворачиваем , а снимаем вместе со стойкой , но тогда придётся отворачивать три болта опоры амортизатора сверху на кузове). Далее отворачиваем гайку и вынимаем болт который фиксирует палец шаровой в кулаке , затем вынимаем палец шаровой из кулака. Далее отворачиваем гайку на рулевом наконечнике , создаём натяг на рулевом наконечнике с помощью монтировки и ударяем молотком по месту куда входит палец наконечника сбоку , палец наконечника должен выскочить. Далее вынимаем шрус из ступицы и ступица с поворотным кулаком у вас в руках. А далее выпресовываем старый и запресовываем новый подшипник... Вот как-то так
Сообщение отредактировал DRON 33 - 23.8.2013, 17:25 ______________________________________
|
||
| denver |
23.8.2013, 13:27
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск |
(если не хотим в дальнейшем делать сход-развал , то кулак не отворачиваем , а снимаем вместе со стойкой , Ничего подобного. Не согласен. У Енота развал не регулируется и в этом узле использованы обычные болты, а не с эксцентриком. Т.е. разборка-сборка узла поворотный кулак-стойка амортизатора на углы установки колес не влияет. но тогда придётся отворачивать три болта опоры амортизатора сверху на кузове + откручивать рулевую тягу (нужен съемник) + откручивать стойку стабилизатора Сообщение отредактировал denver - 23.8.2013, 13:30 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
23.8.2013, 13:30
|
||
Я знаю, что болты обычные, но ход в пару миллиметров там есть, делайте выводы.
Кстати, у себя, когда менял подшипник, их и отворачивал, но на развал потом не ездил и ничего. ______________________________________
|
||
| denver |
23.8.2013, 13:32
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск |
нету там хода после затяжки болтов.Не предусмотрена там регулировка.
Даже если и поехать на проверку, то как они регулировать будут? Что крутить? ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
23.8.2013, 13:36
|
||
Ну, что вы на меня накинулись, человек просил описать процесс, я это сделал...
Ставят болты с эксцентриком, уже описывалось в ТЕМЕ, а вот и ВИДЕО из той темы. И у Шафта, вроде, так же делали... У меня (да и у всех с завода) болты без эксцентриков, я говорю, что потом, когда делают развал, ставят с эксцентриком. ______________________________________
|
||
| denver |
23.8.2013, 13:38
|
||
|
Не накинулся я...
А скорее предостерег человека от мучительной разборки всей передней подвески. А на самом деле проще отогнать в сервис и пусть ставят свой подшипник. На мой взгляд, перепрессовка подшипников такая операция, которую лучше делать с навыком. Помнится, в том же Юнионе, мне передний левый перепрессовывали. Проехал 90 тысяч после этого. Всё нормуль. И работы у них заняли минут тридцать (только по подшипнику, а так еще много чего делали). Дайте ссылку на штатные болты, а не последствия тюнинга! У моего енота точно без эксцентрика болты. ______________________________________
|
||
| denver |
23.8.2013, 14:15
|
||
|
если с машиной все в порядке и не свербит в одном месте, то и делать ничего не надо.
А если с геометрией беда, то тогда может и потребоваться такой колхоз. Ну или когда в тюнинг-шмунинг играются..... типа гоночный болид из енота лепят... резюме: для замены подшипника передней ступицы, лучше ограничиться откручиванием поворотного кулака от стойки аммортизатора. а еще лучше в нормальный сервис. ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
23.8.2013, 14:28
|
||
Повторюсь ещё раз , я просто ответил человеку на его вопрос, а тему про развал обсуждать не хотел и не хочу, вообще её надо обсуждать в соответствующей теме . Всем удачи
23.8.2013, 15:11
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 |
Цитата подвешиваем его к пружине аморта (чтоб не висел Да, да! Именно так! ______________________________________
|
||
| Quake |
23.8.2013, 20:42
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.1.2013 Из: Москва |
спасибо за информацию,а выпресовывали чем и обратно,или на сервис возили?
denver,а ты где на юнионе обслуживаешься,я просто в медведково стекло лобовое вклеивал,там и запчасти собираюсь прикупать? ______________________________________ |
| DRON 33 |
23.8.2013, 20:43
|
||
Старый подшипник выбивал подобранной по размеру головкой, новый загонял НАБОРОМ для запресовки подшипников.
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 23:00 |