Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Иваныч1 |
2.4.2013, 7:08
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск |
Разве на еНоте потшипники ступичные не двухрядные? Если так - то хоть закачайся колесами, люфта не почувствуете, ежели конечно шарики не выпали. Это на столько убитым он должен быть что б почувствовать качанием колес, гул вас точно раньше достанет. Причем при любом дорожном покрытии и скоростях.
DRON 33, гул потшипника будет постоянным в зависимости от скорости движения, гудеть в принципе может резина, коробка и собственно потшипник ступицы. Коробку можно на ходу проверить во время гула выжав сцепление. Резина тоже понятно - разное покрытие полотна, разный шум(гул), а вот ступичный ни с чем не спутаешь, причем гул прогресирует постоянно, а вот тут и надо определяться с какой стороны шумит. По своему опыту - менять сразу оба надо на оси, второй не дольше проживет. Неделю назад поменял в другой машине ступичные, гул был уже не стерпим. Спецом разбрал их, так на них выработка была не большая, и не большие коверны, вот и шум, причем шатанием колес не ощущалось. А конструктивно двухрядый потшипник на ходу вряд ли равалится. Удачи на дорогах. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 2.4.2013, 7:10 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 7:13
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Вот что я за человек такой , забил голову себе и людям... Короче спасибо всем за советы , для себя решил окончательно рано пока панику поднимать, покатаюсь ещё и послухаю, если будет прогрессировать тогда и буду голову ломать...
2.4.2013, 9:39
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Подшипник двухрядный.
Причем наружное кольцо одно, а внутренних два. Дефект правого подшипника я в свое время обнаружил, когда переобувался. Люфт был, а гула особого не было. Пробег был 100000, прислушивался не особо, в 1,4 МТ и без того было чему гудеть. Левый подшипник загудел резко, но как-то с перерывами. (150000км) Я тут выкладывал фотки шариков - они были скорее кубики. Можно поддомкратить передок, подпереть и покрутить колеса движком - напрягаться не придется. Так-то в любом гаражном сервисе сделают. 5 минут на все про все. ______________________________________
|
||
| Dusha |
2.4.2013, 9:58
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") |
Братцы подскажите пожалуйста, в каком обычно скоростном диапазоне воют ступичные подшипники когда накрываются ? 60-80 км в час, особенно четко слышно гул, если шины не шипованы, я в прошлом годе сталкнулся по весне с такой проблемой (180000 км на спидометре) что-то вдруг мои шипованные шины стали громче гудет, ну думаю оно и понятно асфальт стал виден, сухой... Поэтому и загудели громче! Переобулся, выехал с монтажа и тут я понял, что дело то не в шипах, а уже в подшипниках. На замене сказали что они обычно живут 120-140 тыс.км, а тут говорит 180 - повезло! А что посоветуешь для точного определения своими так сказать силами ? Разгонись на прямой до 60 км в час выжми сцепление и катись накатом, я обычно в таких ситуациях отклонялся к пассажирскому сиденью и чуть назад, т.е. голова по центру салону и прислушивался сначала перед или зад гудит, а уж потом лево право, но если определишь перед или зад, то меняй лучше обе стороны и левый и правый на оси, мой совет, т.к. рано или поздно и он загудит. Сообщение отредактировал Dusha - 2.4.2013, 9:50 ______________________________________
|
||
| Krusty |
2.4.2013, 16:54
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
В двурядных подшипниках это не всегда истина. Что не всегда истина? Что я ещё не написал о диагностике передних ступичных подшипников?Как по вашему можно ещё диагностировать? Вы будете спорить, что в повороте подшипник больше загружается? Или с тем, что при появлении питтинга появляетсягул, который со временем,как правило, озрастает? Или вас не устраивает предложенная мной технология определения вышедшего из строя подшипника с поднятием одного колеса и заводкой машины? Если у вас не получается определить неисправный подшипник, то это значит, что все остальные этого тоже не могут сделать? Как по-вашему на сервисах "знающие люди" определяют неисправный? По своему опыту - менять сразу оба надо на оси, второй не дольше проживет. Можно и так, но только, как правило, в этом нет особого смысла - подшипники могут служить очень долго и выходят из строя чаще всего после конкретного влёта в яму, удара. А в ямы чаще всего влетают одним колесом. И на одной из предыдущих машин я поменял один подшипник на 80 тыках, а другой прошёл 200. А конструктивно двухрядый потшипник на ходу вряд ли равалится. Подшипник заклинить может, но чтобы довести его до этого надо быть глухим. ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 17:43
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Братцы ходил сейчас вывешивал по вашему совету поочерёдно передние колёса, заводил ДВС , включал передачи с 1 по 4 -ую. Слушали по очереди с соседом по гаражу и тишина , как слева так и справа . МКП я думаю тоже себя проявила при таком эксперементе или я не прав ? На что ещё грешить ? Остаётся только на резину... Недавно ловил хорошую ямку, может диск погнул, может резина поплыла ? Буду копать дальше...
Сообщение отредактировал DRON 33 - 2.4.2013, 17:55 ______________________________________
|
||
| Bob |
2.4.2013, 18:04
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
На выезде из Невьянска на Серовский тракт в сторону Екатеринбурга был участок асфальта, который назывался "Квадратные колеса".
Каждый, кто попадал на него впервые, останавливался и ходил вокруг машины, пиная колеса Сообщение отредактировал Bob - 2.4.2013, 18:05 ______________________________________
|
||
| Krusty |
2.4.2013, 18:08
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
DRON 33, молоток, что не поленился и сходил послушал. Если все ничего не слышат, то надо расслабиться
2.4.2013, 18:16
|
||
На выезде из Невьянска на Серовский тракт в сторону Екатеринбурга был участок асфальта, который назывался "Квадратные колеса". Каждый, кто попадал на него впервые, останавливался и ходил вокруг машины, пиная колеса С этим всё ясно, но каждодневно езжу по разным направлениям и соответственно покрытие тож разное... DRON 33, молоток, что не поленился и сходил послушал. Если все ничего не слышат, то надо расслабиться Расслабиться конечно можно, но осадочек и проблемку как говорится не решил до конца... Ведь теперь надо копать далее, а это может вылиться в замену покрышки( которые кстать купил только осенью 2012) абыдно или замену диска, тобиш тоже расходы, вот это и не даёт расслабиться полностью... DRON 33 Можно просто , Андрей. ______________________________________
|
||
| Krusty |
2.4.2013, 18:25
|
||
На выезде из Невьянска на Серовский тракт в сторону Екатеринбурга был участок асфальта, который назывался "Квадратные колеса". Каждый, кто попадал на него впервые, останавливался и ходил вокруг машины, пиная колеса Понимаю. Два года назад в новогоднюю ночь проезжал по Шессе Энтузиастов в районе одноимённой станции метро. Там, кто знает, постоянный ремонт и раскопано. А 31 декабря строители вырыли глубоченную яму с острыми краями, при этом издали не шибко заметную. Первый раз ехал в одну строну примерно за час до Нового года и чудом в неё не влетел на скорости, успел оттормозиться - резина и диск (правда и на той машине диски были кованые) остались целы. У обочины уже стояли примерно 7 машин с пробитой резиной и гнутыми дисками. Обратно ехал примерно в час ночи - машин стояло уже раза в два больше, при этом некоторые были с двумя погнутыми дисками. А среди них была 7-ка БМВ лонг (а там резина и диски зашибись сколько стоят). При этом ещё не известно, что с подвеской у народа. Третьий раз ехал уже под утро - строители таки закрыли яму толстенным листом метала. Через 30 минут опять ехал обратно и лист металла сместился с ямы. Сколько ещё машин влетело - х.з. Одним словом, зашибись строители устраили новогоднюю ночь народу. ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 18:29
|
||
Парни это наверно в тему про ДОРОГИ, могут заругать нас...
Сообщение отредактировал DRON 33 - 2.4.2013, 18:32 ______________________________________
|
||
| Dusha |
2.4.2013, 18:31
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") |
Братцы ходил сейчас вывешивал по вашему совету поочерёдно передние колёса, заводил ДВС , включал передачи с 1 по 4 -ую. Слушали по очереди с соседом по гаражу и тишина , как слева так и справа . МКП я думаю тоже себя проявила при таком эксперементе или я не прав ? На что ещё грешить ? Остаётся только на резину... Недавно ловил хорошую ямку, может диск погнул, может резина поплыла ? Буду копать дальше... Кто ж такой совет дал на вывешенных колесах гул искать?! нагрузку обязательно надо на подшипники дать, т.е. вес машины! вот тогда он и загудит! а на вывесе тоже самое, что взять в руки подшипник и покрутить пальцами, гул слышно??? ______________________________________
|
||
| Krusty |
2.4.2013, 18:33
|
||
Расслабиться конечно можно, но осадочек и проблемку как говорится не решил до конца... Ведь теперь надо копать далее, а это может вылиться в замену покрышки( которые кстать купил только осенью 2012) абыдно или замену диска, тобиш тоже расходы, вот это и не даёт расслабиться полностью... Андрей, тогда как вариант частично расслабиться ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 18:39
|
||
Кто ж такой совет дал на вывешенных колесах гул искать?! тем не менее по рассказам в гаражах(и опыт у завсегдатаев не малый) способ действует, были вычислены и заменены именно неисправные подшипники...нагрузку обязательно надо на подшипники дать, т.е. вес машины! вот тогда он и загудит! а на вывесе тоже самое, что взять в руки подшипник и покрутить пальцами, гул слышно??? Всё может проще - ездил зимой, дороги в снегу, в соплях - резина звучала по одному, теперь езда по асфальту и на больших скоростях - следовательно и звук может быть другой. Ещё дороги за зиму стали более шершавые. На летнем Грине послушаешь. да, вот в чём дело-то, ведь и зимой дорожки чистенькие были, да и скорости те же ...______________________________________
|
||
| Krusty |
2.4.2013, 18:41
|
||
Кто ж такой совет дал на вывешенных колесах гул искать?! Начинается ______________________________________
|
||
| Dusha |
2.4.2013, 18:43
|
||
DRON 33: так я ж не против таких "грамотеев" которые пальцем в небо определяют не исправный узел!
скорее всего подшипник так ГУДЕЛ, что аж на вывешенном без нагрузки гул был... Сообщение отредактировал Dusha - 2.4.2013, 18:44 ______________________________________
|
||
| Krusty |
2.4.2013, 18:45
|
||
да, вот в чём дело-то, ведь и зимой дорожки чистенькие были, да и скорости те же ... Ну, тогда ещё может хоть и не очень большой, но всё же износ протектора сказаться. В любом случае, что сейчас ты ещё можешь сделать? Вернись к этому через некоторое время.______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 18:47
|
||
Krusty, за совет спасибо, но ты меня опять пугаешь, из твоего высказывания я понял следующее, что на первоначальной стадии гул под нагрузкой , а совсем убитый на вывешенном колесе? ААААА!!!
2.4.2013, 18:48
|
||
Dusha, а "грамотеи" это кто?
Андрей, я наоборот тебя стараюсь успокоить. Звук наружу вылезит. Ты послушал? Послушал. Звука с соседом по гаражу не услышал? Не услышал. С момента появления шума и до его прогрессирования проходит определённое время и ты, если звук будет нарастать его всё равно определишь. Хитрила вон ездила с гудящем без нагрузки подшипником и многие другие тоже. Так что я и говорю - бери паузу. Или езжай в сервис, но там при таких делах развести могут. Сообщение отредактировал Krusty - 2.4.2013, 18:53 ______________________________________
|
||
| Dusha |
2.4.2013, 18:48
|
||
Соглашусь с Krusty, катайся пока на уши не придавит! на скорость не влияет, и даже если он совсем изношен (подшипник), то колесо крутиться еще долго будет (но естественно не 10000 км после сильного гула!)
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 21:40 |