Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| rkazarov |
22.3.2013, 6:50
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск |
Тут ничего не надо выдумывать-на наше авто самый дешевый передний подлинник -это оригинал
22.3.2013, 7:19
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
22.3.2013, 11:49
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2012 Из: Москва |
Спасибо!закажу оригинал.
31.3.2013, 20:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Братцы, подскажите, пожалуйста, в каком обычно скоростном диапазоне воют ступичные подшипники, когда накрываются?
Заметил в диапазоне от 80-100 км непонятный мне гул, он то есть, то нет. Припорошил сегодня снежок, и где есть снег на дороге, есть и гул, а где чистый асфальт - гула нет. Можно погрешить на резину, но раньше такого не замечал. Шины стоят ТАКИЕ. Какие будут мнения? Сообщение отредактировал DRON 33 - 31.3.2013, 20:01 ______________________________________
|
||
| muruch |
31.3.2013, 20:24
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2012 |
У меня с 60 до 80 выл левый.
Заменил, все гуд! ______________________________________
|
||
| Bob |
1.4.2013, 7:24
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Поддомкрать машинку и пошатай колесо руками.
Если есть люфт - подшипник однозначно. Так-то ничего сильно страшного. Разве что датчик АБС повредить может, если уж совсем подшипник убитый. ______________________________________
|
||
| gosh |
1.4.2013, 10:48
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир |
Bob правильно говорит, можно и так попробовать.
Меня смущает то, что этот гул у тебя только на снегу, поэтому я склоняюсь, что это резина. Обычно ступичные себя проявляют именно на асфальте, гул лучше передаётся, чем на снегу. Как вариант, всё равно скоро переобуваться, подожди немного, заодно понаблюдаешь, где и как этот звук себя проявляет (в поворотах, на прямой, спереди машины или сзади). Может, действительно резина? ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
1.4.2013, 11:40
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Сходил сейчас вывешивал колёса, шатал, крутил. Люфта нет, гула или какого-то шума при вращении нет. А может подшипник без люфта гудеть и именно на определённой скорости, так сказать при начальной стадии его кончины ?
1.4.2013, 11:48
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
DRON 33 не морочься
1.4.2013, 11:52
|
||
Дык, шум-то уже вылазит. Я тоже склоняюсь, что резина, вот только раньше такого за ней не замечал. Ладно, забью пока, скоро резину на летнюю поменяю, там и поглядим...
2.4.2013, 2:40
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Угу. Я тоже не знаю на какой стадии разрушения подшипника ощутимый люфт проявится. Может не доезжал до такого. Шум - да. Скоро переобуваться, летняя резина более тихая - вот и послушаешь. Можно ещё поддомкратить одно из передних колёс, поставить надёжную стойку, завести движок и попросить помощника включить скорость, увеличить обороты, а самому послушать крутящееся вывешенное колесо. Если подшипник совсем того, то будет слышан рокот.
Сообщение отредактировал Krusty - 2.4.2013, 2:46 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 2:50
|
||
Боюсь что со своим не музыкальным слухом при вывешивании колеса среди прочих шумов я смогу определить шум исходящий от подшипника...
2.4.2013, 2:55
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
При сильно убитом подшипнике должен услышать даже тот, кому косолапый на ухо наступил. А потом всегда можно сравнить со звуком исходящем с другой стороны. Ну или самому сидеть за рулём и найти/попросить более опытного (ушастого
2.4.2013, 3:02
|
||
Спасибо за совет с вывешенным колесом и прокручиванием его на заведённом ДВСе и включенной передачей. Давно про такое слышал но на практике не применял. Ладно сначала переобуюсь на лето а там посмотрим. Я думаю не долго осталось как нибудь дотяну...
2.4.2013, 3:11
|
||
Угу. А потом, я так понял, у тебя то шум есть, то нет. А подшипник будет гудеть постоянно, всё сильнее и сильнее. А заводить машину и включать передачу на одном вывешенном ведущем колесе можно смело - дифференциал не даст машине поехать, он у нас без блокировки
2.4.2013, 3:15
|
||
Спасибо за советы. Буду наблюдать далее...
2.4.2013, 4:31
|
||
Забыл ещё про одну прописную истину накропать - "при увеличении нагрузки на неисправный подшипник шум, издаваемый им, усиливается. Скорость движения, при которой проявляется шум - обычно километров 30-40 в час и выше. Увеличение нагрузки происходит при повороте в сторону, противоположную неисправному подшипнику, а уменьшение - при повороте в его сторону. Например, неисправен подшипник ступицы переднего правого колеса. Во время совершения автомобилем левого поворота правые колеса нагружены сильнее, и неисправный подшипник гудит громче. В правом повороте правые колеса частично разгружаются, и шум от переднего правого подшипника становится тише".
2.4.2013, 6:50
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 |
В двурядных подшипниках это не всегда истина.
Данная методика сама по себе не дает 100% гарантию точного диагноза. ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
2.4.2013, 6:57
|
||
А что посоветуешь для точного определения своими так сказать силами ?
2.4.2013, 7:07
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 |
Вот своими силами это не всегда обоснованно. Лично я понадеявшись только на свои силы неправильно диагностировал какой из подшипников умер, левый или правый. Сама методика вышеописанная достаточно четко может сказать, что неисправен именно ступичный, а вот какой именно...решение этого вопроса я бы доверил знающему челу.
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 17:57 |