Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| king |
13.1.2014, 17:23
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара |
Где-то раньше натыкался на тему про негорящую подсветку указателя топлива.
Подскажите ссылку на форуме, пожалуйста! ______________________________________ |
| Братец Лис |
13.1.2014, 18:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 729 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
Подсветка приборной панели, в разделе сделай сам. Светодиодик вполне может и накрыться за 6-7 лет....
28.4.2015, 15:22
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2015 Из: Москва |
Здравствуйте товарищи!)
Столкнулся с проблемой не работающей подсветки БК, почитал форум, подумал светодиодики погорели. Купил диоды, разобрал щиток, взял паяльник и тут у меня появилась мысль проверить эти диоды( которые запаяны уже на плате) и о чудо, они вполне отлично светят при подачи напряжения на прямую. Это избавило меня от пайки новых диодов, но возник закономерный вопрос... А что тогда может быть не так? Проверил предохранители которые мало мальски связаны с приборкой... Целые. Может кто поделиться умной инфой... А то не хотелось бы получать лишний геморой с заменой и поиском приборки... Заранее спасибо!) Эскизы прикрепленных изображений ______________________________________
|
||
| Enotovod69 |
28.4.2015, 16:26
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь |
наверное нужно брать тестер в руки и проверять дорожки. Выяснять откуда должно приходить питание.
28.4.2015, 16:32
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2015 Из: Москва |
Спасибо,) эт я понял) может кто сталкивался с таким? Или схемку подкинет)?
28.4.2015, 19:31
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Питалово подсветки ODO/TRIP METER постоянное. На нем сидит еще куча сигнальных светодиодов. Светодиоды, в том числе подсветки БК, коммутируются по массе внутри UMCU комбинации приборов. Сам UMCU получает для этого команду по CAN от BCM.
28.4.2015, 20:09
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires |
AlexWind, схемы у меня нет, но, как предложение, подать внешнее питание на светодиоды через отдельные резисторы.
29.4.2015, 10:03
|
||
|
Питалово подсветки ODO/TRIP METER постоянное. На нем сидит еще куча сигнальных светодиодов. Светодиоды, в том числе подсветки БК, коммутируются по массе внутри UMCU комбинации приборов. Сам UMCU получает для этого команду по CAN от BCM. Я так понимаю коммутируются они при помощи транзистора? вопрос какого? а может UMCU не получать сигнал от ВСМ на включение подсветки БК ______________________________________
|
||
| Братец Лис |
30.4.2015, 6:18
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 729 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
Нет, не может. Если шорит все остальное - однозначно дело в дорожке или в пайке самих светиков. Я проверяю поавельность пайки не на самих светиках, ана ближайших точках, если все о.к. светик горит. Однозначно разрыв в дорожке. Отследить её просто. Тоанзюк находится около подсветки уровня топлива, от него идет дорожка вниз до б.к.
30.4.2015, 10:36
|
||
|
Всем доброго дня!) Победил я сею неисправность)
Питалово подсветки ODO/TRIP METER постоянное. На нем сидит еще куча сигнальных светодиодов. Светодиоды, в том числе подсветки БК, коммутируются по массе внутри UMCU комбинации приборов. Сам UMCU получает для этого команду по CAN от BCM. Спасибо за описание работы диодов) Нет, не может. Если шорит все остальное - однозначно дело в дорожке или в пайке самих светиков. Я проверяю поавельность пайки не на самих светиках, ана ближайших точках, если все о.к. светик горит. Однозначно разрыв в дорожке. Отследить её просто. Тоанзюк находится около подсветки уровня топлива, от него идет дорожка вниз до б.к. Спасибо за совет! Эскизы прикрепленных изображений ______________________________________
|
||
| egorcik |
11.5.2015, 12:16
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск |
А можно сделать что бы панель светилась всегда, не зависимо от включенных или нет габаритов? Если да, то как?
11.5.2015, 12:36
|
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 23.11.2014 Из: Чебоксары |
На рестайлинговой приборке так и есть. При включении зажигания сразу включается подсветка приборки.
У меня R1. Первое, что я поменял у себя в машине - это щиток приборов от рестайла. ______________________________________ |
| Aviator0176 |
11.5.2015, 17:44
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный |
Подтверждаю.
Енот 2012 года выпуска. При включении зажигания и запуске мотора, приборка светится, при этом все осветительные приборы отключены. ______________________________________ |
| алексей 578 |
11.5.2015, 18:08
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 |
Из за этого пару раз ехал без ближнего и габаритов
______________________________________ |
| egorcik |
11.5.2015, 18:13
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск |
Менять приборку ради подсветки совсем не вариант. Кроме того валяется у меня уже одна приборка, которую Джедай прислал и мне не подошла. На ней и думаю эксперементировать.
11.5.2015, 18:14
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный |
А я один раз без ближнего. На одних габаритах. За это безусый молодой лейтенантишка выписал 500р. Негодяй. Жаль, что индикация на приборке для габаритов и ближнего света фар одинаковая. Не появляется значка при включении ближнего.
______________________________________ |
| AlexWind |
12.5.2015, 16:37
|
||
|
А можно сделать что бы панель светилась всегда, не зависимо от включенных или нет габаритов? Если да, то как? Думаю, можно, поскольку питание "+" подается постоянно на подсветку, то нужно найти управляющий транзистор для подсветки диодов БК и скоммутировать на нем массу, чтоб пошло питание только подсветки БК______________________________________
|
||
| egorcik |
12.5.2015, 21:44
|
||
|
В электронике не силён, если только ткнуть что куда подпаять, только тогда смогу
12.5.2015, 21:52
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Управляющий ключ искать нет необходимости. Прицепить массу к светодиоду подсветки БК, и при включенном зажигании будет гореть.
12.5.2015, 23:00
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
Жаль, что индикация на приборке для габаритов и ближнего света фар одинаковая. Не появляется значка при включении ближнего. Соглашусь.Действительно неудобно, так как визуально не понять - горит ближний или только габариты. Сам несколько раз попадался, думаешь, что все тип-топ, а только в сумерках понимаешь, что фары не светят. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 16:06 |