Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| axelroses |
10.3.2015, 0:10
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Кстати, данная особенность (размещение датчиков снаружи светоотражающих элементов, как у Ани) позволяет даже неопытному водителю запарковываться задом между двух автомобилей ровно посередине. Проверено, удобно!
В то же время, средние два датчика перекрывают остальное пространство позади достаточно плотно, чтобы не пропустить возможного там препятствия. Хотя, надо заметить, что внутренние задние датчики у моего еНота также врезаны на большем (около 300...350 мм) расстоянии от оси автомобиля. А вдобавок теперь, при расположении крайних передних датчиков аналогичным образом (чуть под углом и ближе к краям бампера), стало очень удобно вписываться с минимальным зазором в развороты в тесных дворах и передом. Датчик с краю прикрывает именно ту зону, что недоступна взгляду с водительского места. ______________________________________
|
||
| Страстная еNOTEлюбка |
10.3.2015, 10:10
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград |
Да, вот это очень полезная штука, постоянно боюсь в таких случаях зацепить углом переднего бампера что-нибудь или кого-нибудь, приходится на всякий случай сдавать немного назад, чтоб довырулить вперед, причем даже там, где в принципе могла бы пройти, но для перестраховки приходится вот так тыркаться
Мечтаю передний парктроник поставить, но все руки не доходят ______________________________________ |
| paxa |
20.4.2015, 12:40
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 15.12.2014 Из: Брянск |
Вот, и я себе поставил на прошедших выходных. Полезная вещь, особенно, когда темно, мокро и во дворе...
Бампер снимал, проводку в багажник проводил через заглушку заднего ПТФ (на фотках видно). Блок парктроника слева поставил. ______________________________________
|
||
| sashabeliy |
20.4.2015, 12:47
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 15.2.2014 Из: Нижний Новгород |
Согласен со всеми кто утверждает, что полезная вещь. Ставьте у кого еще нет. Я по началу не доверял ему, а сейчас верю. Недавно парковался у дома между 2-х машин. общее свободное расстояние осталось 40см. впереди 10 и сзади 30. Запарковался на 5 поворотов колес. С помощью парктроника.
21.4.2015, 14:43
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград |
А подскажите, как грамотно передний парктроник поставить? Как это вообще делается, чтобы его только при парковке включать? Надо для этого что-нибудь дополнительно, кроме самого комплекта парктроника? Ну кнопку например какую-нить? И если без кнопки, он что, при езде вперед постоянно активен будет?
Еще интересует в каком месте лучше поставить? Чтобы и не слишком низко, чтоб совсем уж сильно не замызгивались датчики зимой и в грязюку, но в то же время, и не слишком высоко, чтоб бордюры чуяли? Да, и еще, во сколько это может обойтись по деньгам? ну примерно? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 21.4.2015, 14:45 ______________________________________ |
| BVM |
21.4.2015, 20:28
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 274 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск |
У меня на уровне середины номера парктроник, 4 точки.
Он одноцелое с задним. Никаких кнопок не надо. При приближении к препятствию при нажатии на тормоз говорит сколько осталось. Ложные случаи крайне редко. Лужой бывают окатят или снегом залепит. А так удобно кудато втискиватся.. ______________________________________ |
| Страстная еNOTEлюбка |
21.4.2015, 20:42
|
А на каком расстоянии они реагировать начинают? задние у меня например, за 1,5 м где-то. Как же на светофорах?? Что же, от впереди стоящих авто на расстоянии двух метров держаться??? Иначе они постоянно пищать будут
______________________________________ |
| serega_na_enote |
21.4.2015, 20:53
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск |
Очень удобная вещь , парктроник уже стоял когда машину купил , привык сразу , очень помогает в темноте и когда места для парковки мало , да и сзади уже никто из человеков не подставится
| BVM |
22.4.2015, 12:15
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 274 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск |
Цитата А на каком расстоянии они реагировать начинают? задние у меня например, за 1,5 м где-то. Как же на светофорах?? Что же, от впереди стоящих авто на расстоянии двух метров держаться??? Иначе они постоянно пищать будут Хм. На перекрестках не замечал такого. Ну у меня разговаривать парктроники начинают за метр или меньше, а показывают индикацию за 2 метра. Ну точно не засекал. Вообщем лишних постоянных срабатываний нет. Если действительно в притык то будет сигнал, адекватно вообщем. ______________________________________ |
| Страстная еNOTEлюбка |
22.4.2015, 14:23
|
У меня задний за 1,5 м уже пищать начинает, и чем ближе, тем чаще. На светофоре по-любому меньше расстояние до впереди стоящего, ну метр пусть, эт значит постоянно пищать будет
| axelroses |
22.4.2015, 14:57
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Приспособить кнопулю, Аня, конечно, можно.
Потому как не будет надобности. Поясню... У меня в еНоте установлен парктроник ParkMaster с восьмью датчиками. Четыре спереди и четыре сзади. Блок управления, соответственно, один. Как и экранчик, и бИпер. В штатных режимах всё работает замечательно. При срабатывании передние датчики отличаются от задних только более частым сигналом бИпера. На светофорах ничего не беспокоит излишне. Зона активного торможения в данном случае (при подъезде к впередистоящему автомобилю) заканчивается ранее, чем начинается зона срабатывания передних датчиков. Вот, в пробках, если постоянно красться вслед впритирку (не отрываясь никогда далее полутора метров), постоянно давя на тормоз, возможно, будет срабатывать чаще... Ты чАсто именно тАк ездишь? Тебе, кстати, придётся менять полностью имеющийся парктроник с четырьмя датчиками на новый с восьмью, демонтируя старый. Обрати внимание, что, например, датчики (для использования старых отверстий в заднем бампере) должны быть диаметром не меньше, чем предыдущие. ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.4.2015, 15:08
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Лёш, всё так, зависит ещё и от условий обитания. Ане, наверное, это не будет актуально, как и тебе, но в Москве, особенно когда много езды в центре, кнопка быстрого отключения/включения передних бывает полезна. По опыту знаю. И когда передние датчики, например, обледеневают. Хотя, конечно, можно и так и так привыкнуть.
22.4.2015, 15:28
|
||
Так я, Миша, у Ани именно потому и спрашивал.
А твою позицию по данному вопросу я уже неоднократно читал. И, опять же, частично именно из-за этой твоей информации, я не отрицал востребованности для кого-то данной "кнопУли". Каждый выбирает для себя, но в штатных ситуациях парктроники вполне справляются со всеми своими задачами, являясь полезными устройствами. Кстати, добавлю, что истории об отказах парктроников в результате обледеневания или загрязнения в основном надуманы... За всё время пользования (более восьми лет) у меня такое происходило крайне редко. Пальцев на одной руке для пересчёта хватит с избытком! Хотя мою я своего еНота нечасто... Сообщение отредактировал axelroses - 22.4.2015, 15:28 ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.4.2015, 15:33
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Угу, Лёш, об одном говорим
Не могу сказать как на Еноте происходит и в других условиях, но на ГЛК в Москве зимой передние датчики периодически обледеневают - факт. ______________________________________
|
||
| Страстная еNOTEлюбка |
22.4.2015, 15:42
|
axelroses, вот это Вы меня расстроили!
А что, отдельно передний нельзя поставить, я уже купила еще один 4-х датчиковый По езде... Ну вобщем в пробках я не очень часто стою, но бывает, а светофоры практически на каждом шагу ну и при разворотах в ограниченном пространстве бывает недостает его. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 15:44 ______________________________________ |
| axelroses |
22.4.2015, 16:04
|
||
Аня, отдельно передний поставить, конечно, можно.
Но оно тебе надо, отдельно? Ведь это значит второй бипер появится..., и экранчик второй, и блок управления ещё один. Блок-то ладно, он под панелью спрятан. А два экрана кудА? А если ещё звук и частота сигналов переднего и заднего парктроников совпадут? Запутаешься... В таком случае без кнопУли не обойтись! Но зачем такой НЕавтоматический электронный помощник нужен? Кроме того, именно, чтобы парковаться близенько-близенько (плюс-минус пара сантиметров) к бордюрам передом, гораздо полезнее будет установить камеру переднего обзора. Например, вот, ТАКУЮ. Но это разговор для другой темы... ______________________________________
|
||
| Страстная еNOTEлюбка |
22.4.2015, 20:25
|
Билин... И хде Вы раньше были, axelroses?
Ну как... один экран с одной стороны лобового, другой - с другой, ну или рядом А совпасть они как могут? Я так понимаю, задний при включении задней передачи тока активен, а передний при езде вперед или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 20:26 ______________________________________ |
| axelroses |
22.4.2015, 20:55
|
||
Ага!
Прелесть одного устройства также и в том, что, когда я двигаюсь задним ходом, передние парктроники также активны! ______________________________________
|
||
| Страстная еNOTEлюбка |
22.4.2015, 21:01
|
Да, у меня такие ситуации тоже частенько случаются. Ну вот поэтому и надо, чтобы передний парктроник принудительно включался с кнопочки, когда нужно, а при обычной езде вперед, чтобы он отключен был и не пищал без нужды
Я вот просто не очень понимаю, при наличии только одного экранчика, как там отображаются показания и задних датчиков, и передних?? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 21:02 ______________________________________ |
| axelroses |
22.4.2015, 21:19
|
||
На самом деле, Аня, всё просто и очень эргономично!
1. При движении вперёд при нажатии на тормоз активируются только передние датчики. Соответственно только они отображаются на экране и пищат при обнаружении препятствия. 2. При движении назад активны и задние, и передние датчики. Пищат при обнаружении препятствия и те, и другие, но с различной частотой писка, так что их не перепутать. К тому же, пищат передние и задние не одновременно, а порознь, - лишь те из них, что обнаружили препятствие наиболее близко от себя. А на экранчике отображается расстояние от препятствия до тех, которые пищат в данный момент. Уф! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 2:55 |