Куда в еноте проще всего подцепить антирадар (не к розетке) и как туда добраться, чтобы он включался автоматически при включении зажигания?
Поясню, почему это хочу сделать:
1. Не хочу постоянно при парковке и стоянке вынимать-втыкать штекер в розетку (исключается вариант, когда просто забываешь выдернуть штекер из розетки) ;
2. розетка мне бывает необходима допустим для зарядки телефона (пожалуйста не пишите про вторую розетту);
3. Не хочу чтобы провод от радар-детектора (или в простонародье антирадар) тянулся через всю панель вниз к розетке -неэстетично;
4. Хочу поставить радар-детектор -наверх под крышу, чтобы на парковках и стоянках не провоцировать пионеров (пожалуйста не пишите про то, что его можно снимать с лобового и ставить обратно) . Наверху он будет почти не заметен. А теперь представьте кабель тянущийся сверху вниз к розетке.
Пожалуйста не пишите про потерю гарантии-)
Такой вариант установки у меня благополучно работал на прежней ВАЗ-2112. Кабель я там протянул под крышей через передние стойки к освещению бардачка
Провод можно пропустить под накладкой передней стойки, затем под торпедо и цепляй к клеммам прикуривателя, либо на питание магнитолы, разумеется, придется снимать магнитолу и ,возможно, верхний бардачок.
Артём, все верно!
Но можно ведь и проще: - по левой стоечке к блоку предохранителей, и мудрить не надо!

А там уж к преду любому, того же
прикуривателя розетки!
Так, помоему, получше, да и поудобнее получится! Да и торпеду разбирать не придется!
Botanist
1.10.2007, 12:26
Спасибо Артем и Гогги!
Второй вариант проще да, только "меня терзают смутные сомненья" -а разве на розетку ток идет через замок зажигания? Не успел проверить на Ноуте, но на советских машинах розетка прикуриватель питался в обход замка зажигания. Я же хотел сделать самый ленивый вариант -завел машину-включился радар-детектор, выключил зажигание -оно и выключилось
Но тогда назрел вариант пойти к блоку предохранителей и взять напряжение допустим от той же магнитолы (если конечно не будет каких-либо помех, влияющих на звук).
Может я и ошибаюсь (помоему все же не ошибаюсь

) но прикуриватели, как и розетки, у Ниссана относятся к так называемым "второстепенным потребителям", и "включаются" начиная с положения "АСС" замка зажигания.
Именно по этому и подсоветовал этот пред...
Все правильно, Гогги, розетки работают при включенном зажигании. Твой вариант проще,

.
alexandei
20.7.2011, 9:07
Скрытое размещение видеорегистратора и/или радар-детектора - как сделать чтоб не снимать их каждый раз как уходишь.
Варианты решение - пластиковый кожух под цвет торпедо, открытый только со стороны стекла, узкой щелью или аналогичный вариант на потолок. Мне кажется можно придумать как их повесить чтоб небыло видно с улицы, но сами устройства всё видели.
Сантехник
20.7.2011, 9:28
С радаром проще.
Можно попробовать отсоединить датчики и вынести их в моторный отсек за решётку. А сам блок уже ныкать в любом удобном месте в салоне.
С регистратором сложнее.
Ведь желательно иметь возможность снимать в водительском окне гаишника.
Значит регистратор должен быть под рукой и иметь возможность легко его повернуть в сторону окна.
ИМХО регистратор,прятать не оч хорошо.В последнее время обращаю внимание,на постах ГАЙцы,смотрят на лобовые стекла,видимо "Есть регистратор или нет".Его ж снять то не сложно.
Цитата(Pops @ 20.7.2011, 10:42)

на постах ГАЙцы,смотрят на лобовые стекла,видимо "Есть регистратор или нет"
и что меняет, если он есть???
SARGpro33
20.7.2011, 10:06
не забываем - скрытое видеонаблюдение запрещено
Евгений_
20.7.2011, 10:08
ссылку на законопроект
SARGpro33
20.7.2011, 10:21
Евгений_
20.7.2011, 10:36
... и не слова про АВТОМОБИЛЬНЫЕ видеорегистраторы, которые к оперативно-розыскным не имеют никакого отношения
или я не прав???
посему, теме АП
Цитата(Евгений_ @ 20.7.2011, 10:55)

и что меняет, если он есть???
Светится не хотят лишний раз

Тоже замечал. еду, они стоят утром всех подряд тормозят, видимо проверяют на опьянение. Подъезжаю к ним, так что 2 инспектора попадают четко в камеру и останавливаюсь прямо перед ними у перекрестка, потому что красный сигнал светофора. Один увидев регистратор хватает второго за рукав, говорит что то второму и оба быстренько уходят от камеры в машину.
Еще 1 раз. Еду по дороге перед пешеходным и пешеходы начинают дорогу переходить до знака. Проезжаю не пропуская, т.к. до знака еще было метров 300. А дальше стоят Гибддшники. Смотрю бежит на меня с палкой. Только хотел палкой махнуть, видимо увидел регистратор на лобовом, остановился, развернулся и ушел к машине, так и не остановив меня.
А по теме. Самый простой способ на ночное время стоянки это съемная тонировка на передние боковые и на лобовое стекло фольгу от солнца.
+1000 ЗЫ У меня, кстати,мысля пришла,(спасибо Александей,тему открыл.натолкнул).А что если ,адаптер к регистратору от 220 подобрать, и на ночь его на окошко.Пусть на машинку смотрит(благо она под фонарем, метрах в 15ти стоит).Кто что думает.
alexandei
21.7.2011, 21:16
Лучше любой сигналки. Обьектив с увеличением еще поставить, и регистратор на него присобачивать. Так чтоб лица видно было. А то люди - они без номеров ходють =)
Да, про регистраторы и гайцов - надо всем коробочку с дырочкой на присоску ставить, пущай боятся =)
И про скрытость:
Цитата
"телевизионные или видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
закамуфлированные под бытовые предметы;
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при низкой освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее".
то есть - прятать камеру, и выводить глазок нельзя, а вот поставить весь регистратор так чтоб он целиком из неприметной щелочки снимал - можно. потому как если его, к примеру, под каким-то углом целиком видно - это не скрытое. К тому же авто не является "бытовым предметом" =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот так, например. По низу лобового. Регистратор - это с красным глазом штука =)
Намано , главное угол обзора наладить.

В моем случае лица видно будет , расстояние метров 10-15 , и освещение хорошее.ЗЫ У меня лучшая сигналка на аватарке , оно выросло.
ты к своей сигналке регистратор приСОБАЧЬ, а то съест кого потом доказывай...
Тсс.. , она не кусается,просто об этом никто не знает.

По теме , надо еще будет продумывать как самому флешку изымать, и если что гайцам видео демонстрировать.
SARGpro33
22.7.2011, 6:16
Цитата(Pops @ 21.7.2011, 21:58)

+1000 ЗЫ У меня, кстати,мысля пришла,(спасибо Александей,тему открыл.натолкнул).А что если ,адаптер к регистратору от 220 подобрать, и на ночь его на окошко.Пусть на машинку смотрит(благо она под фонарем, метрах в 15ти стоит).Кто что думает.
адаптер подобрать не проблема, большинство регов питаются по миниусб, зарядников полно.
только с 15м лиц видно не будет темболее ночью.
alexandei
22.7.2011, 9:40
Цитата
Обьектив с увеличением еще поставить,
Вот у меня вот так стоит радар-детектор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли бы не было этих дурацких "точечек" которые якобы защищают от солнца, повесил бы его повыше малость. (кстати, их нельзя чем нибудь растворить и соскоблить?)
Конечно его видно, но любители тонироваться могут и с этим справиться, если сверху приклеить плёнку, то его вообще видно не будет!
а насчет видеорегистратора:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Радар детектор хорошо стоит,только тимуровцам он вряд ли нужен.

А вот регистратор тема,только ценник не нравится,и видео бы с него,не далеко ли он от стекла вот вопрос?
Ланселот
22.7.2011, 14:20
Да........ ценничек конечно........ того......... Облизывался я облизывался...... и не купил..... А согласитесь, удобно! И не засоряет лобовуху лишними гаджетами и зеркало новое с кномпочками)))) Младшенькому сынульке подраконить есть что
В Самаре он дешевле. Но........ разрешение - не АЙС
Похоже я правильно сделал что его не купил.......

Мы с друзьями купили три видеорегистратоы в Китае www.dealextreme.com модель H.264 720P Wide Angle 6-LED Night Viewing Digital Car DVR Camcorder w/ Mini USB/SD/HDMI (2.5" LCD). По100$ Пришли в Москву 25 дней. kласная штука, там цветной дисплейчик, ИК подсветка, аккумулятор. Там их большой выбор
Хочу там же купить парковочную камеру пока выбираю. Пытаюсь на форуме найти варианты установки.
В каком разделе можно найти информацию по установки парковочной камере.
Цитата(Serg_S @ 22.8.2011, 14:36)

:...В каком разделе можно найти информацию по установки парковочной камере.

Видеокамера на задний ход, или камера заднего видаКамера заднего вида!, Дополнительное оборудование!
Цитата(Ланселот @ 22.7.2011, 10:58)

Если бы не было этих дурацких "точечек" которые якобы защищают от солнца, повесил бы его повыше малость. (кстати, их нельзя чем нибудь растворить и соскоблить?)
Дядь, точечки не от солнца )))
Это для адгезии клея со стеклом.
Ага......... а вокруг зеркала нафига их понатыкали, племянничек......?
эти точки не от солнца

просто клей между стеклом и кузовом не аккуратно растекается,ну и что бы это как то закамуфлировать плавный переход делают от сплошной полосы уменьшающимися точками .
У меня радар-детектор на сантиметр выше нижнего края зеркала, и сразу же под нижним краем полосы лобового.
Цитата(master @ 8.9.2011, 16:48)

эти точки не от солнца

просто клей между стеклом и кузовом не аккуратно растекается,ну и что бы это как то закамуфлировать плавный переход делают от сплошной полосы уменьшающимися точками .
Эти "пимпочки" реально мешают поставить присоски радар-детектора и видеорегисратора. Я и спрашиваю, есть какой-нибудь эффективный способ их убрать не царапая стекло?
Цитата(Anton24 @ 8.9.2011, 19:52)

У меня радар-детектор на сантиметр выше нижнего края зеркала, и сразу же под нижним краем полосы лобового.
Аналогично. Но было бы лучше если бы он стоял вообще над зеркалом. Только присоски не липнут к этим дурацким черным точкам
На тонировку прекрасно прилипают
Антоха у тебя что лобовик затонирован
Мне эти точки ни капли не мешают
И с улицы его не видно.
Прикольно и аккуратно
Цитата(SEVa52 @ 14.9.2011, 10:40)

Мне эти точки ни капли не мешают
И с улицы его не видно.
У тебя есть полоска на лобовом или нет?(на фото не разглядеть) А так рззмещение гуд!
забыл сказать. электричество взято с салонного плафона.
Сева, пожалуйста поподробней как подключиться, для (чайника), штекер "откидываем? И еще, а у меня крепление зеркала к лобовому вроде как по другому выглядит ............
SARGpro33
14.9.2011, 11:35
круглый штекер подходит от старой нокиевскеой зарядки
GEO. у антирадара срезал штекер, который подключается в прикуриватель. снял плафон, методом научного тыка определил плюс, минус. подключил. просунул провод под обшивку и вывел у лобового стекла. Излишки провода обрезть не стал, скрутил и запихал под обшивку. Там сложного ничего нет. радар закрепил пластиной. одна часть прикреплена к радару, вторая засунута под обшивку. передняя часть радара, лежит на зеркале. всё это легко снимается и ставится назад.
Ланселот
14.9.2011, 14:26
Ну всё понятно......... "клей полоску поверху и не морщи людЯм мозг".......... спасибо, дорогие форумчане....... а то сам не допёр...... Только не нравится мне полоски на лобовухе........
Вариант как у SEVa52 хорош, но на кочках думаю погромыхивает радар о зеркало и зеркало о радар......
Это мне не нравится..... Присоски ведь резиновые и гасят все вибрации.
Один выход похоже - буду менять стекло (когда- нибудь ведь поймаю кирпич) - закажу без всяких дополнительных пупырышек.......
Ланселот, нет, сидит тихо, смирно, не шумит )))
Ланселот
14.9.2011, 14:43
Я свой радар-детектор подключил так же, но висит он на присосках пониже зеркала
axelroses
14.9.2011, 20:33
Цитата(GEO @ 14.9.2011, 12:25)

...а у меня крепление зеркала к лобовому вроде как по другому выглядит ............
Само собой,
GEO, у тебя в LUXURY стекло с местом под датчик дождя, а у него в COMFORT'е - без.

Вот поэтому и разные кронштейны крепления зеркала.
А вот так,
GEO, на твоём месте
Цитата(SEVa52 @ 14.9.2011, 12:40)

...методом научного тыка определил плюс, минус. подключил...
я бы не стал действовать.

Можно и аппарат запалить, однако...

Обычно по цветам проводков в жиле определиться, конечно, можно.
Сколько встречал, плюс - обычно красный, а минус - чёрный, либо белый.
Но что-нибудь где-нибудь китайцы могли и напутать...

Так что тестером-то проводкИ прозвонить будет горАздо надёжнее!
Цитата
Там сложного ничего нет. радар закрепил пластиной. одна часть прикреплена к радару, вторая засунута под обшивку.
а крепление из-под обшивки не выскочит? уж больно она (обшивка) мягкая. Не "потерять" бы по-ходу.
GEO, нет не выскочит. лицевой частью, антирадар упирается в стекло. фиксация получается с 3х сторон. пластина под обшиаку, край зеркала и само стекло. поэтому кстати и не гремит.
Ланселот
13.6.2012, 18:09
Ну вот и я обзавёлся видеорегистратором. Моделька плюшевая, зато наименее заметная снаружи. На эти "черные точки" приклеил клеем "Момент" прозрачную пластинку выпиленную из ненужной коробки CD. А на неё, сбст-но - регистратор. Антирадар переместился ещё выше. Проводку проложил за декоративными панелями до прикуривателя. (шнур очень длинный)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ланселот
14.6.2012, 14:06

Сегодня сломался мой видеорегистратор
Фигня, млин...........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.