Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Педаль тормоза похоже живет своей жизнью.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Ольгуша
Что бы это значило? В последние недели две стала замечать что то странное с педалью тормоза. 1. Останавливаюсь на светофоре.
2. Нога на тормозе, давить дальше уже некуда...было.
3. Но секунды через 3, нога вместе с педалью уходит вниз. shok.gif
Такое впечатление, как-будто воздух выходит и до конца отпускает педаль.

А почему ж сразу то до конца не дожималась?
Кто знает-это неисправность и надо ли ехать в сервис. Жидкость проверяла-на месте. Пробег 5000.
Братец Лис
Все нормуль, так и должно быть.
Ольгуша
Ой...спасибочки!!! smile.gif
Евгений_
вот и поговорили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ольгуша
biggrin.gif Зато коротко и ясно! Новички прочитают, тоже знать будут smile.gif
Братец Лис
Совсем недавно обсуждалось именно это...
mvvc
Цитата(Братец Лис @ 20.6.2011, 13:06) *

Brake Assist ?
Братец Лис
Типа да
rkazarov
У меня такого нет shok.gif
Androny
У меня тоже лакшери, но такого никогда не замечал.
alexandei
Не замечал - потому что после остановки почти любой водитель педаль немного отпускает. А если тормозить, остановиться, и так и давить не уменьшая напора - она просядет. Это не система стабилизации, работает на любой комплектации.
vadyanoy
А смысл то какой? Тоже подобное у себя замечаю. И где тут помощь в торможении?
AlexPS3
Чой-то вы меня пугаете. Небыло такого никогда. Может разница в МТ и АТ, но уж как я не нажимаю на педальку, провалов небыло. А уж Brake Assist по определению не подходит, не та у него задача.
sandro
Цитата(vadyanoy @ 20.6.2011, 22:56) *

А смысл то какой? Тоже подобное у себя замечаю. И где тут помощь в торможении?

+1 и присоединяюсь к вопросу. До еНота был Ланос, такого на нём не замечал. Хотя я думаю, что всё ЭТО(просадка чуть-чуть педали тормоза) не криминал. Это мож АБС так отрабатывает после остановки(ну типа давление в системе сбрасывает)
master
у мну тоже такое есть... smile.gif с рождения.
frankdreben
У меня с новья так.
Евгений_
ВОПРОС
сейчас погонял маленько по городу с разными такими же как я "гонщиками"... крутил до упора и перед светофорами педаль тормоза как бы ватной стала и продавливалась слишком далеко... приходилось давить с силой... потом чем-то запахло... остановился... вонизма от колесных арок... тормоза дымяться... и ПОДКРЫЛКИ ВСЕ СЫРЫЕ но при этом на улице ни единой лужици и резина на колесах сухая... посмотрел все внимательно... откуда течет - не понял... все уровни MAX... сырость с подкрылок выветрилась довольно быстро (пока курил)... под капотом сухо... завел, сел, поехал потихоньку - тормоза снова как раньше...

ЧТО ЭТО БЫЛО??? shok.gif
1,6 АТ
Alex_B
А не допускаете мысли, что это перегрев тормозов?

Евгений_
допускаю и даже не отрицаю... но что за сырость на арках?
Spark99
мб от перепада температур конденсат образовался? smile.gif
SEVa52
Евгений_, тоже замечал эту сырость на арках, над внутренним краем покрышки.
Евгений_
Цитата(Spark99 @ 22.6.2011, 8:39) *

конденсат образовался

хм blink.gif

Цитата(SEVa52 @ 22.6.2011, 8:41) *

над внутренним краем покрышки.

вот вот вот... и как бы не на всю арку а только сверху часть huh.gif как радуга, чуть выше ступицы колеса... снизу подкрылки сухие...
ZazZ
это похоже новый способ добычи воды =) из колодок =)

ну по идее на конденсат больше похоже...вчера пронаблюдал две картинки правда не с тормозами...первое это часы на руе стали мутнеть..из за того что кондей дует холодным а рука тёплая...и то что при в ключении во влажную погуду кондея из сопел пошёл туман.... красиво так =) потом позвонил товарисЧ с другой машины (ехал чуть дальше) аааа у меня дым в машине из печки лезет =) вообщем посмеялись =)
Alex_B
Предположу, что влага из дренажа кондея, которую каким-то чудным образом затянуло под арку. А может не влага, а шлак от колодок и диска, но тогда как он мог "испариться"...
Евгений_
Цитата(Alex_B @ 22.6.2011, 13:36) *

Предположу, что влага из дренажа кондея, которую каким-то чудным образом затянуло под арку.

дело в том, что влага была на ДВУХ ПЕРЕДНИХ АРКАХ sad.gif и на правой, и на левой
werefish
Цитата(Евгений_ @ 22.6.2011, 13:41) *

влага была на ДВУХ ПЕРЕДНИХ АРКАХ sad.gif и на правой, и на левой

может из чашек крепления амортизаторов пролилось? при торможении.
Евгений_
Цитата(werefish @ 22.6.2011, 14:27) *

может из чашек крепления амортизаторов пролилось? при торможении.

возможно........... но на улице сухо уже 2 недели......... да и чашки на королле другие

думал про амортизаторы, потому как летали через лежачих несколько раз не оттормаживаясь, но были бы штоки мокрыми.......

загадка блин shok.gif
werefish
значит - вспотела машина! biggrin.gif
Братец Лис
или обоссалась от страха... shok.gif
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 22.6.2011, 15:54) *

или обоссалась от страха

скорее я уделаюсь с такой ездой, чем она rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Rinat
Цитата(rkazarov @ 20.6.2011, 14:54) *

У меня такого нет shok.gif

Цитата(Androny @ 20.6.2011, 15:11) *

У меня тоже лакшери, но такого никогда не замечал.

Сегодня утречком стоя на светофоре вспомнил эту темку, и решил провести эксперимент:
1. Останавливаюсь на светофоре, небольшой пригорок жму на педаль чисто чтоб машина не скатилась, педаль не утопает.
2. Останавливаюсь на пригорке с большим уклоном, который требует большего усилия нажатия на педаль, педаль не утопает.
3. Остановился на ровной дороге, вдавил педаль так сказать на столько на сколько девушка Ольгуша думаю не смогла бы своими стройными ножками надавить give_rose.gif , педаль начала уходить - думаю вот оно, ан нет, ушла буквально на сантиметр и встала, и гуляла под "лапой" в зависимости от усилия нажатия.
Цитата(Братец Лис @ 20.6.2011, 12:06) *

А может нет? Или у меня у Androny , rkazarov машинки дефектные smile.gif
rkazarov
ага - я чуть ли не каждый день проверяю - все норм!
NeCola4
С подобной жалобой обратился на втором ТО. Дилер Ниссан на Таганке. Проверили, тормозная система в порядке.
sandro
У меня тоже педаль проваливается на 0.5см, но тока когда стою и включается карлосон либо кондей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.