Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Педаль тормоза: Продавливается при длительном нажатии
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Critikant
Новый Ноут (произведен в марте 2011, Лакшери 1.4 МТ). Недавно заметил такую штуку: при длительном стоянии в пробке с постоянно нажатой педалью тормоза (не сильно) эта самая педаль начинает прожиматься на пару сантиметров ниже. Влияние этого момента на качество самого торможения в общем-то не заметил. Но и предыдущие три месяца, что езжу на своем ноуте такого не было.

Звонил в сервис - сказали что на Х-трале и Патфайндерах такое дело обычное, с Ноутами я к ним первый с таким обратился, но типа если жалоб на качество торможения нету и уровень тормозной в норме, то и смотреть не будем - ездите до ТО.

Собственно, отсутствие здравых обоснований и неуверенность в голосе оператора сервиса как-то меня не убедили.

Подскажите, кто сталкивался - как с этим быть - ездить дальше или пинать сервис?
Василий
Если уровень тормозухи не падает, значит из-за недостаточно герметичных манжет происходит перепуск жидкости в главном тормозном цилиндре из надпоршневого объема в подпоршневый. Проверить просто -- нужно держать авто рабочим тормозом на уклоне, предварительно отключив ABS и если через какое-то время он покатится, то вывод ясен.
Ванька
это вроде как нормально, у меня такое есть
TIRION
у машин с АКПП при отсутствии утечек это не редкость...-проверка с уклоном понятна,только считал ABS на НОТЕ неотключаемым!-или -кто знает как отключить??
werefish
сила торможения больше связана с положением педали тормоза, чем с усилием нажатия. к этому надо привыкнуть. и вообще, органы управления у ноута немного синтетические и без обратной связи. к этому тоже стоит привыкнуть.
с АКП дела обстоят ещё хуже, поскольку скорость от оборотов двигателя может не зависеть, и по слуху скорость определить нельзя. особено, при торможении.

а "проваливание" педали как-то связано с вакуумным усилителем и брэйк-ассистом. если продаить ей до упора, она болтаться почти свободно начинает.
Василий
Цитата(TIRION @ 2.6.2011, 16:31) *

у машин с АКПП при отсутствии утечек это не редкость...-проверка с уклоном понятна,только считал ABS на НОТЕ неотключаемым!-или -кто знает как отключить??
Извлечь предохранитель или снять разъем с блока гидромодулятора или одного из колесных датчиков...

На моем Еноте педаль не проваливается. Brake assist срабатывает нормально.
werefish
а как "нормально" срабатывает брэйк ассист? biggrin.gif
Василий
Отрабатывает предсказуемо и четко, при этом педаль не болтается.
werefish
а должна проваливаться.... брэйк-ассист бракованный попался sad.gif
Цитата
На самом деле это нормальная работа Brake Assist'а wink.gif Два алгоритма работы 1. Оценка скорости, с которой была нажата педаль. Во время «панического» нажатия на педаль тормоза большое число водителей не нажимает на педаль с силой, достаточной для активирования АБС, что приводит к увеличению тормозного пути. Система Brake Assist принимает во внимание этот факт и в ситуациях экстренного торможения примерно на 40% снижает необходимое для активации АБС тормозное усилие. BAS помогает водителю в критической ситуации реализовать максимальное усилие на педали тормоза в первые же мгновения экстренной остановки. Иными словами, BAS при резком торможении оценивает не усилие нажатия на педаль, а скорость перемещения педали и быстрее вводит в действие рабочую тормозную систему. 2. Оценка продолжительности нажатия на педаль. Если педаль тормоза остается нажатой достаточно долгое время, система понимает, что удерживать педаль возможно водителю уже некомфортно, но необходимо и немного "проваливает" ее.

странно, у хонды всё как у ниссанов
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151233176.html
паходу, у нас ещё есть концевик, который, при продавливании педали "до упора", существенно "облегчает" педаль.

я, в пробках, с удовольствием использую эту фичу.
Василий
Внимательно читай описание проблемы топикстартером. Он пишет, что педаль проваливается медленно от постоянного и несильного нажатия. При чем здесь brake assist?
werefish
совсем плохой..
Цитата
Если педаль тормоза остается нажатой достаточно долгое время, система понимает, что удерживать педаль возможно водителю уже некомфортно, но необходимо и немного "проваливает" ее.

брэйк ассист - "помощь в торможении"
*Лана*
У меня также малость проваливается педаль...
в пробке долго стояла, нога на педали тормоза и рраз...медленно провалилась чуть-чуть... всё это без движения, стоя на месте... и так неск раз было... удивилась (на предыдущей машине такого не было), но вроде ездит хорошо и тормозить хуже не стала
Serega_v
Если стоите на светофоре и держите педаль, то она начнет проваливаться. Ну по крайне мере у меня так. Судя по всему это нормально.
Аминадав
У меня тоже проваливается, и на Тииде ездил - тоже самое.

Причем происходит это в момент, когда холостых оборотов перестает хватать для питания электрооборудования и они слегка возрастают. Соответственно усилитель тормоза начинает работать "интенсивнее", тормоза становятся менее жесткими и под давлением ноги немного проваливаются.

Не знаю, насколько эта гипотеза соответствует истине, но как первое приближение, по-моему, годится)
Hard
На ходу или в пробках пока не замечал, но при пуске двигателся уже два раза наблюдал такое: жму тормоз перед запуском, когда мотор стартует, в момент скачка оборотов до 2000 сразу после старта педаль тормоза проваливается до пола (упора). При повторном нажатии педали все нормально. И если ее длительно держать, никуда не "уплывает"
sasha19671630
все нормально, работает ваккумный усилитель sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.