Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Троит двигатель после лужи
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Sever98
Вчера произошло не что...
Ехал с работы как обычно растояние 30км трасса.
скорость 100 - 120 без проблем,
проехал лужу правым колесом, и через метров 10 начали обороты падать-троить,
поехал дальше вторую врубаешь ежет тупит а потом как прорвет и полетела,
приехал к дому поставил-троит, обороты падают, потом загорелся чек.
с утра завелась как обычно, чек горит, обороты в норме, доехал до работы, все как обычно.

що это такое хлопцы!? на обеде поеду в сервис.

бензин 95 экто Лукойл
x@myak
В сервис в любом случае что бы снять код ошибки. Может водичка где на проводку капнула.
Вариантов масса начиная от свечей заканчивая бензонасосом.
Фары кстати после проезда лужи горели как обычно? (свет от фар не мигал не тускнел ну и т.п.)

Может просто еденичный глюк. Чек скидывается не сразу... самодиагностика через какой то километраж идет. Скинь клему если чек сбросится и дальше таких косяков не будет, то можно забить. Но код ошибки я все же бы снял.
SASH
Уже обсуждалось, Sever98 поиск тебе в помощь. Водичкой залил датчик, бывает редко, но метко.
Братец Лис
Так же было пару раз, но чек не горел.... просто тупила машина, а потом прорывалось и все было в норме... Пока забил...
x@myak
Цитата(SASH @ 15.3.2011, 8:54) *

Уже обсуждалось, Sever98 поиск тебе в помощь. Водичкой залил датчик, бывает редко, но метко.

Ну так тем более узнать код ошибки, а соответственно датчик и заизолировать проводку к нему получше.
Sever98

искал,не нашел.
какой датчик!?

Цитата(x@myak @ 15.3.2011, 9:03) *

Ну так тем более узнать код ошибки, а соответственно датчик и заизолировать проводку к нему получше.

записался на обеде на сервис.
диагностика стоит 900р.
Приеду расскажу что найдут.
Sever98
Только приехал.
Ошибка лямды зонда.
Ошибку стерли, сказали что у Ниссанов часто такая ошибка выскакивает.
Итого: 900р- диагностика, 100-технологическая мойка.
Sever98
История продолжаетсЯ, тупит на холодную, когда прогреется вроде все ок.
ранбше такого не было!
С утра ехал сегодня тупит хоть ты тресни, переключаешься, а она с провалами обороты набирает.
На КАД выехал вжарил, вроде ок все.
що такое....свечи поеду поменяю...
Ванька
был случай на рав4, обороты не держались и тупила, глохла даже....были свечи
Sever98
поменял свечи 1200р работа.
проехал не много, но машину не узнал.
едит не так как было, порезвее что ли.
Евгений_
сколько пробежали старые свечи?
Sever98
Цитата(Евгений_ @ 24.3.2011, 14:05) *

сколько пробежали старые свечи?

71000 shok.gif smile.gif
не разу не меняны shok.gif
Евгений_
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саша Саша...

рассмешил
x@myak
Цитата(Евгений_ @ 24.3.2011, 14:40) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саша Саша...

рассмешил

А вот где то тут я и говорил, что при европейских 90 ткм к замене свечей я бы их на 60-70 сменил бы все же.
Цитата(x@myak @ 22.3.2011, 8:05) *

Просто в один прекрасный день движок затрясет или машина не заведется... вот что бы таких прекрасных дней не было и придумали "Технический регламент".

iuvidel
а ещё на каждую свечу предохранитель идёт у меня перегорел вот и троил двигатель.
x@myak
Цитата(iuvidel @ 26.7.2011, 14:10) *

а ещё на каждую свечу предохранитель идёт у меня перегорел вот и троил двигатель.

shok.gif shok.gif shok.gif А это что то новенькое! rofl.gif
sergeysa
Цитата(iuvidel @ 26.7.2011, 14:10) *

Это не предохранитель-это просто сопротивление.
Василий
В проводке к катушкам есть две плавких вставки -- loop wire. Электросхемы на страницах мануала EC-510 для CR и EC-1302 для HR. Но на каждую свечу от катушки идет диод, возможно, iuvidel его обзывает предохранителем. Никаких сопротивлений (резисторов) нет.
sergeysa
И где-же он находиться диод?
Василий
Внутри корпуса катушки. Там еще транзистор есть.
iuvidel
ну перегореть то он может?он не прозванивался я его по старинке медной проволокой замкнул..всё работало ок до вчерашнего дня..вроде и не троит но провалы когда скорость набираешь и на холостых пыхтит..чек загорелся..кстати свечи DENSO около 30тыс.прошли...попробовать поменять?
samodelkin
"...а унутри её неонка"
smile.gif)
Sever98
вот что за фигня... у меня раз 5ть такое уже было.
проезжаю по луже- начинает троить.
в субботу опять такое было....проехал по луже и тут же начала подтраивать.
постаяла часик, пришел завел все ок. езжу нормально.
Молекула
У меня такая же фигня была на Мазде. Долго искал причину, возился, ничего не получалось.
Справился с этим багом путем замены машины.
iuvidel
Цитата(iuvidel @ 31.7.2011, 19:22) *

ну перегореть то он может?он не прозванивался я его по старинке медной проволокой замкнул..всё работало ок до вчерашнего дня..вроде и не троит но провалы когда скорость набираешь и на холостых пыхтит..чек загорелся..кстати свечи DENSO около 30тыс.прошли...попробовать поменять?

медную проволоку выкинул(на самом деле этот диод прозванивается тока сопротивление в нем большое(это мне батя мерял)точное его назначение не поняли....свечи заменил опять простые DENZO поставил. троило попрежнему...на диагностике показало что не работает 2цилиндр..электрика нормальна-напруга есть искра есть.нет бензина.нет впрыска во второй цилиндр..короче изрядно попотев нашёл причину-перегорел или обломался этот проводНажмите для просмотра прикрепленного файлафото с мобильникаНажмите для просмотра прикрепленного файлакороче -один из проводов идущий на электрический разъём.(с виду казался целый провод пока не потянул.обрыв был под изоляцией..

iuvidel
опять такая же ситуация-как в первом сообщении-теряет тягу потом прорывается.особенно на 1 и 2 скорости.....чек загорелся....снял бензонасос прочистил -продул...поехала вроде нормально(вроде не троит)но на хх гдето внизу двигателя какойто металлический стук.и выхлопная пыхтит не так......(думал датчик какой нибудь)...поехал к диагносту--- он проверил на наличие ошибок...1- старая ошибка -ошибка топливной системы(сейчас насос качает нормально)...2 вторая ошибка (присутствует сейчас)повышенное напряжение на датчике кислорода..(сам датчик исправен)..вывод топливо-на ТНК заправлялся angry2.gif
Bud
У меня до этих гадостей не дошло, но скорее всего получил бы тож самое (то есть - то нет, лужи, тряска, ........). Суть в том, что при очередном осмотре машины, обнаружил повреждение кабеля датчика кислорода о термоизоляцию выхлопной системы. Протерлась только оплетка, изоляция еще была жива. Отогнул кронштейн разъема и восстановил оплетку термоизолентой. Проблема на фото. Может у Вас ента же хрень?

Возможно ещё один косячок в Ноте.
samodelkin
..."что то гремит на ХХ,выхлопная пыхает...,ошибки по лямбдам..."

ИМХО катализатор развалился внутри.
iuvidel
я наверно пропишусь в этой теме.....вынул бензонасос , заменил сеточку ,всё продул....заправился на лукойле 95(не доливают собаки)....2 дня ездил-летал отлично...сегодня вечером опять резко началось провалы- рывки.чек загорелся....диагностика показывает ошибка топливной системы..вот что делать то бензонасос менять????или ещё что?свечи менял недавно..
21043
может в самом бензобаке на дне гуано плещется.

ты сеточку почистил - а оно опять набилось.

сам бензонасос поменять не проблема - подходит от ланосов-вазов современных. дешево. тут уже была инфа.
iuvidel
разбирал- сеточка в норме.бак так налет на дне небольшой..ну думаю причина не в нём.мож угольный фильтр тонкой отчистки менять надо....а он в модуле.в корпусе насоса. всборе буду покупать..кстати сегодня нормально на работу съездил без фокусов..
Bud
Состояние катализатора и проводку лямбды проверили?
iuvidel
лямда -это датчик кислорода?их 2 до и после катализатора..вроде в норме...........на лукойле 95 стал заправляться..ровнее работает без стука...лучше нормальный бенз лить чем потом мучаться...и сегодня хорошо отездил...пробег 48 тык....бензонасос всётаки заменю...чем потом зимой сюрприза поймать)) swoon2.gif
Василий
Цитата(iuvidel @ 14.9.2011, 17:27) *

мож угольный фильтр тонкой отчистки менять надо
То, что фильтр угольный, ты это... загнул.
iuvidel
сегодня новый насос пришел(Magneti Marelli-5 500р) ....старый разрежу.посмотрю что внутри...но когда продувал старый модуль то с Входа на фильтр черные камешки вылетали.....фотки кину в тему БЕНЗОНАСОС.
iuvidel
angry2.gif ОПЯТЬ(ниссан ёклмн).................месяц ездил нормально.........2 недели дожди шли. попадал в глубокие лужи . вода аж на двигатель попадала(боялся что что нибудь подмочит!)-но Нет -всё нормально ездил..вчера поставил НОВЫЙ бензонасос..заводится стала с полпинка.бензин 95-ЛУКОЙЛ..свечи месяца полтора НОВЫЕ Дэнзо поставил....сегодня отвёз ребёнка в садик..сел в машину .завёл(с полоборота) в ключил 1передачу,а машина не разгоняется.тяги нет..потом прорвёт-едит..на светофоре 1.2 передачу включаю ОНа не прёт...сзади сигналят-обганяют как лоха-типанаучись ездить чайник.....на 3.4 скорости едет лениво.потом прорывает вроде ничё...на холостых труба выхлопная попёрдыват.обороты падают пытается заглохнуть.двигатель постукивает...потом как будто одумается- обороты поднимутся. выравняются..и опять падают ....чек естессно загорелся...на диагностику пока не еду..нахрена за 500 -1000р.услышать-у тебя ошибка в топливной системе(так уже говорили)!!
iuvidel
после долгих думок и экспериментов....попробовал вариант который раньше не брал во внимание-
гдето на форуме есть тема про КРЫШКУ БЕНЗОБАКА..мол ПШИКАЕТ она когда откручиваешь!у меня так постоянно пшикает.както открутил крышку ,подул в неё(ртом))-не продувается(на выход из бензобака) .клапан закрыт...на вход в бензобак продувается-клапан работает вроде нормально....закрываю обычно до щелчка.что бы люфтила....
но пшики постоянно ..может при плотном закрытии клапан работает не правильно????????????...
вобщем еду я .машина дергается..то едет то не едет.то то не тянет то прорывается...беда одна....вспомнил про крышку и не веря уже в хорошее.........остановился.машину не глушил.открутил крышку.пшик был или не был не понял.шумно на улице было.крышку наживил, накрутил на пару витков чтоб воздух безпрепятственно в топливный бак попадал..сел и ПОЕХАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ни рывков .ни дёрганий...а просто еду наслаждаюсь поездкой.позволил даже себе радио включить...вобщем ездил много.без проблем..посмотрим как дальше будет....неужели причина была в КРЫШКЕ бензоббака?неужели от создаваемого давления(т к воздух не проникал в бензобак)топливо плохо поступало в двигатель? или совпадение?
Bob
155000км

Пшикало и пшикает.

Ехало и едет.

У Вас просто совпадение.
Свечи прошли 70000км (платина)
До зимы поменяю наверное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.