Проблема - после закрытия задней двери, дверь не фиксируется в закрытом положении, если потянуть рукой дверь отходит примерно на см и дальше не открывается. Если нажимать на кнопку открытия двери-то дверь откроется полностью. Пробовал регулировать (утапливать) резиновые амортизаторы -не помогает, смазывал замок силиконовой смазкой -эффекта нет. Кто может что подсказать - как самому исправить?
если задняя- это пятая, то у меня такое было. зимой открыл, а закрыть не смог. также отходила. похлопал ею немного, потом почистил по периметру снег и наледь сейчас лишний раз стараюсь не открывать, а то мало ли что. летом никаких проблем не вызывала
Barbaross
19.2.2011, 16:54
То же самое просто зимой замок застывает наверно.сильней ляпнуть и все норм
вот хлопать сильнее не рекомендую, толку нет, а ещё потом лампочки подсветки номера менять от сотрясения.
в вот с максом52 полностью согласен, в силные морозы заерзает там что то,и дверь неплотно прилегает к замку, от этого горит сигнал открытой двери, лечится просто ехай и не думай о ней и через 5-10 км всё оттает и прогреется и дверь ещё раз закрой и всё ок., у меня так было впринципи знал об этом но забыл, было -26 достал скребок для очистки стекла , а дверь упс до конца не закрывается, проехал 20 км до работы вышел ещё заз хлопнул и всё путём
удачи...
дубеют уплотнители всех дверей. просто чуть сильнее хлопнуть приходится. а так вообще тоже стараюсь в мороз лишний раз не лезть, пока салон не прогрелся. все скребки-щетки переехали в салон, чтобы ежедневно не бахать стоять этой "калиткой"...
может я и зануда

но по осени перед морозами, резинки мажу силиконом. А замки тоже проливаю жидкой смазкой....
Было как то подобное, открыла багажник утром за сребком, закрыла, но лампочка незакрытой двери так и не погасла. Все двери проверила закрыты, а багажника дверь как то неплотно была. даехала до работы, открыла - закрыла, лампочка потухла. Больше не повторялось.
Братец Лис
20.2.2011, 9:28
Почаще открывайте бакгажник и будет вам счастье. Я по долгу службы за день открываю раз 10, не меньше, так вот, проблем с багажником ни разу не было.
АлександрМ
20.2.2011, 9:54
Пользуюсь багажником тоже частенько, но недавно смазка на замке ( думаю, что причина только в этом ) всё-таки перемёрзла при -20 - -25 град. Ничего пару раз открыл-закрыл и всё нормализовалось.
тоже словил эту проблему... самое главное, что если задняя дверь не закрыта и все остальные двери запереть невозможно. Вылечивается оно конечно прогреванием, но хочется как-то глобально исправить ситуацию - какую смазку в замок брызнуть? есть спей силикон SI-M, но тут пишут, что от него (силикона) толку нет... да и вопрос где замок примерзает? - я так понимаю, что кроме того механизма, что к двери привинчен ещё и внутри самой двери чегой-то есть?
зы: совет пользоваться багажником почаще не катит - проблема всплывает после выходных/ночной стоянки, в течение дня багажник открывается часто!
а вот
такой чудо-смазкой кто-нить пользовался?
правда, думается мне, чтоб её нанести нуно замок разбирать - сама она во все щёлочки не пролезет...
Где-то читал, что помогает небольшое перемещение U-образной скобы замка.
Она двумя винтами крепится. Только не помню, двигать вперед или назад нужно.
На месте можно разобраться...
Marozoff
27.1.2014, 11:31
Цитата(zoon @ 27.1.2014, 11:34)

Где-то читал, что помогает небольшое перемещение U-образной скобы замка.
Она двумя винтами крепится.
тоесть замок снимать? а снимается только что снаружи видно, или дверь вскрывать?
хотя... это надо в тепле тогда...
Нет, вскрывать ни чего не надо.
Скоба крепится внизу на корпус машины (смотри стрелку).
Marozoff
27.1.2014, 14:47
аааа - понял! спасиб!
зы: дык этож не замок, а "ответка"
Цитата(Marozoff @ 27.1.2014, 15:47)

зы: дык этож не замок, а "ответка"

...ну, не знал я, что эта часть замка "ответкой" называется...
Marozoff
27.1.2014, 17:06
нууу я незнаю... замок - механизм на самой двери, ответка (ответная часть) - скоба, петля, паз на неподвижной части дверного проёма за которую этот замок цепляется...
ТоварищсУрала
28.1.2014, 6:24
Здравствуйте, дверь перестала закрываться после -20 мороза, помог только подогрев феном самого замка...
Я писал
здесь как эта проблема легко лечится с помощью отвертки и корректировки расположения паза для замка багажника. Если не закрывается багажник, то двигайте этот паз ближе к себе если смотреть со стороны багажника.
Marozoff
29.1.2014, 11:59
Цитата(User12 @ 29.1.2014, 9:39)

Я писал
здесь как эта проблема легко лечится ...
там вы писали как легко лечится проблема с гремящей задней дверью - я вот чёта не догоняю - проблема этого топика в незакрывающейся в морозы двери, то есть либо уплотнитель задубел и мешает прихлопнуть дверь, либо смазка в механизме замка змерзла и замок не работает (при оттепели проблема уходит) - сдвигаем скобу на себя, ослабляем давление двери на задубевший уплотнитель и решаем проблему - вроде логично... но! почему при ослаблении прилегания двери к уплотнителю пропадает стук двери, который обсуждается в той теме по ссылке?

вроде наоборот только больше громыхать должно?
Цитата(Marozoff @ 29.1.2014, 12:59)

но! почему при ослаблении прилегания двери к уплотнителю пропадает стук двери, который обсуждается в той теме по ссылке?

вроде наоборот только больше громыхать должно?
а какая разница почему? главное проблема решается...
Marozoff
29.1.2014, 12:53
неее так не годится! надо физику процесса понять!
Да, пожалуйста, ни кто же не запрещает.
Машина под рукой - экспериментируйте, теоретизируйте если скучно.
Marozoff
29.1.2014, 13:16
Цитата(zoon @ 29.1.2014, 14:01)

Да, пожалуйста, ни кто же не запрещает.
Машина под рукой - экспериментируйте, теоретизируйте если скучно.
ёёёть... вот как раз экспериментировать-то и не хочется! - то, что можно вылечить незакрывающуюся дверь "ослаблением замка" - верю, но также верю, что можно получить гремящую дверь по весне!
Ну, весной-то проще, можно скобу обратно передвинуть, если что.
ТоварищсУрала
30.1.2014, 18:05
Морозы продолжаются), сегодня новая фишка - перестали реагировать на нажатие кнопки на обеих дверных ручках..., на 5 двери тем не менее всё работало. Так и закрывал - открывал через "багажную", наверно со стороны комично выглядело

. Домой приехал - всё нормализовалось
Цитата(ТоварищсУрала @ 30.1.2014, 20:05)

Морозы продолжаются), сегодня новая фишка - перестали реагировать на нажатие кнопки на обеих дверных ручках..., на 5 двери тем не менее всё работало. Так и закрывал - открывал через "багажную", наверно со стороны комично выглядело

. Домой приехал - всё нормализовалось
У меня в морозы всегда так...
Цитата(Marozoff @ 29.1.2014, 12:59)

...... либо смазка в механизме замка змерзла и замок не работает (при оттепели проблема уходит) -.....
99% так и есть.
Ну не на столько же дубеют пустотелые тонкостенные резиновые уплотнители именно на 5 двери, чтоб одна она не закрывалась.
Marozoff
30.1.2014, 20:36
Цитата(waduha @ 30.1.2014, 20:55)

99% так и есть.
Ну не на столько же дубеют пустотелые тонкостенные резиновые уплотнители именно на 5 двери, чтоб одна она не закрывалась.
собственно учитывая, что
Цитата(ТоварищсУрала @ 28.1.2014, 7:24)

дверь перестала закрываться после -20 мороза, помог только подогрев феном самого замка...
тоже так считаю...
Цитата(Marozoff @ 27.1.2014, 10:02)

тоже словил эту проблему... самое главное, что если задняя дверь не закрыта и все остальные двери запереть невозможно.
Остальные двери можно запереть механически
Цитата(belo @ 30.1.2014, 21:51)

Остальные двери можно запереть механически
теоретически можно, а практически личинка тоже замёрзла и ключ не лезет.
вопчем проблема напрягает, но пока не сильно - поэтому экспериментировать со скобой на морозе пока не спешу...
Мне, в свое время помогла манипуляция с резиновыми отбойниками по бокам дверного проема.
А суть, я так понял, в том что дубеет смазка в замке и защелка не успевает захватить "второе" положение при "перещелкивании" после "первого". ...И дверь отжимается обратно в "первое".
Что бы победить надо дверь не захлопывать, а задавливать силой!
С совсем неработающим замком не оставался ни разу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.