Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: автозапуск в морозы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
maks52
Есть мнение, что при -22 и более низких температурах автозапуском пользоваться нельзя (свечи ёк в частности)? кто-нибудь может рассеять сомнения.
Toxep
Цитата(maks52 @ 16.2.2011, 21:00) *

Есть мнение, что при -22 и более низких температурах автозапуском пользоваться нельзя (свечи ёк в частности)? кто-нибудь может рассеять сомнения.

Заводил и в -35 полет норм.
maks52
у знакомой на лансере перестала заводиться. ОД сказали что виноват автозапуск - в инструкции прямо написано не использовать при температуре ниже 22 град. в итоге замена свечей = 10 тыр. сам я заводил в -33. на ТО-2 смотрел снятые свечи все в норме. но сомнения гложат.
sergei
Всегда три зимы завожу с автозапуска .Морозы у нас бывают .... smile.gif
SARGpro33
а причем тут автозапуск? точно также заводится как руками... очередной отмаз придумали..
и причем тут свечи? сигналка крутит 4 раза по заданному интервалу работы стартера от 1 до 3х секунд.
Единственное НО это что сцепление не выжимается но это уже больше для акума вред имх..
maks52
Наверное вы все правы. Значит развели лансер ОД - щуки! angry2.gif
ekrushin
Слышал от людей что с автозапуска даже лучше заводить, там первый импульс короткий, ели с первого не заводит, то второй дает уже подольше, а после первого аккумулятор просыпается.

Ну в общем 3 года завожу, и в -36 завелась со второго импульса, правда в такую жесть рядом с машинкой завожу, мало ли что ))))
Toxep
Цитата(ekrushin @ 16.2.2011, 22:06) *

Ну в общем 3 года завожу, и в -36 завелась со второго импульса, правда в такую жесть рядом с машинкой завожу, мало ли что ))))

Если температура падает до - 30. Я просто ставлю на ночь, чтоб заводилась если температура упадет ниже -15. Всю ночь молотит, а с утра и заводить не надо. машина теплая.
BENZINA
Цитата(Toxep @ 16.2.2011, 20:53) *

Если температура падает до - 30. Я просто ставлю на ночь, чтоб заводилась если температура упадет ниже -15. Всю ночь молотит, а с утра и заводить не надо. машина теплая.

А с утра встаешь бензина нет ехать)) и машина теплая)).
maks52
При включении автозапуска у меня одного включается кондиционер автоматически или у всех так sad.gif
SARGpro33
он гад все время сам включается когда зажигание включаеш
ekrushin
Цитата(Toxep @ 16.2.2011, 22:53) *

Я так раньше делал, сейчас запускаю утром, у стрлайна все равно чаще чем раз в час не заводится по температуре, а за час при -30 один фиг выдует все тепло, и сколько таких холодных запусков получается. ИМХО опять же

Цитата(maks52 @ 16.2.2011, 23:02) *

При включении автозапуска у меня одного включается кондиционер автоматически или у всех так sad.gif

Ну ты обдув на лобовое оставляешь чтоли? ессно включен тогда, ну лампачка гореть тада будет, а кандер по идее при минусе не должен работать
maks52
А если не на лобовое то как же оно тогда растаивать будет, а отсюда и царапины uga.gif
+ к этому не успеешь дверь закрыть как уже весь салон запотеет (фигурально выражаясь)
Rinat
Цитата(ekrushin @ 16.2.2011, 22:09) *

а кандер по идее при минусе не должен работать

Судя по натугам мотора и звукам схватывания электромуфты работает гад, как мне объяснили: теплообменник кондера охлаждается, на нем образуется иней, т.е. влага из воздуха оседает на теплообменнике в виде инея, и в салон поступает сухой воздух.
master
maks52 отключите эту приблуду
Цитата
ekrushin
Цитата(maks52 @ 16.2.2011, 23:15) *

А если не на лобовое то как же оно тогда растаивать будет, а отсюда и царапины uga.gif
+ к этому не успеешь дверь закрыть как уже весь салон запотеет (фигурально выражаясь)

Ну вот вам и ответ, кондер и включается автоматом при включенном обдуве на стекло, чтобы воздух подсушивать.

Тока снег топить таким образом дело не оч хорошее.
У меня в зону щеток прилетел маленький камушек, микро царапина (даже не трещина) осталась, лето проездил, а вот зимой так же снег топил. Ну и ка раз от этой царапины в две стоороны треснуло стекло.

Да и вообще щас понял, что снег легче счистил с холодного стекла чем с подогретого эту воду размазывать, которая тут же замерзает в вехней части стекла.

А из нутри окна потеют, только когда включена циркуляция воздуха внутри салона, лучше всегда с наружи забор. Ну и если снега на ковриках много и соответсвенно воды, я вытряхиваю постоянно, не потеет ничего.

На счет царапин, это наверно когда побетовымшабером лед скоблят ))))
Пластиковым скребком 3 года скоблю, на стекле тока сколы от камней, царапин или чего то подобного не наблюдаю

Цитата(Rinat @ 16.2.2011, 23:20) *

Цитата(ekrushin @ 16.2.2011, 22:09) *

а кандер по идее при минусе не должен работать

Судя по натугам мотора и звукам схватывания электромуфты работает гад, как мне объяснили: теплообменник кондера охлаждается, на нем образуется иней, т.е. влага из воздуха оседает на теплообменнике в виде инея, и в салон поступает сухой воздух.

А ну могет быть, просто на форуме гдето есть про это тема

Цитата(master @ 16.2.2011, 23:24) *

maks52 отключите эту приблуду
Цитата

Просветите Уважаемый, будут Вам премногоблагодарны многие тут наверно ))))
Spark99
А вот вопрос на засыпку:
Еду с горнолыжки, одежда мокрая, что лучше, рециркуляция с кондеем или забор снаружи так же с кондеем?
ekrushin
Цитата(Spark99 @ 16.2.2011, 23:37) *

А вот вопрос на засыпку:
Еду с горнолыжки, одежда мокрая, что лучше, рециркуляция с кондеем или забор снаружи так же с кондеем?

Лучше в теплой кафешке обсохнуть, чаёк с лимоном оч вкатывает после лыж )))))

На стекла обдув снаруже с кондеем, главное не простыть )))
maks52
master - за совет спасибо, но в потроха лезть боюсь. я так понял нужно снять ручку и там откинуть какой-то проводок. при этом можно отключить датчик подушки и налететь на денюшку.

ekrushin - на стекле бывает не только снег но и наледь (и на дворниках во время езды) а ждать пока см льда растает... приходится скрести
master
тут сообщение 157
ekrushin
Цитата(master @ 16.2.2011, 23:46) *

тут сообщение 157

Спасибо друг, завтра же будет оключен.
maks52
+1
belo
А чем работающий кондиционер то мешает? Его итак периодически положено включать. а можно и пальчиком отключить.
ekrushin
Напрягает, иногда надо подтопить, а он включен оказывается в этот момент. Хочется чтоб в машине все работало тогда, когда ты хочешь.
belo
А он на отопление никак не влияет, в этот момент он не холодит, а подсушивает воздух. А теплый воздух как шел, так и идет.
master
Цитата(ekrushin @ 16.2.2011, 22:19) *

Напрягает, Хочется чтоб в машине все работало тогда, когда ты хочешь.

+1
АлександрМ
У меня распределение потоков выставлено на стекло и в ноги и при включении печки мизинец уже автоматом тянется отключать кондёр. Так что я особо не парюсь с этим. А что бы после включения стартера кондюк сам не включался - выключайте печку после остановки двигателя и всё наладится.
Combimax
сегодня в -23 дистанционный запуск сработал хорошо, только один минус )) с вечера забыл включить "печку". Итог, двигатель прогрет а в салоне очень холодно smile.gif Записку чтоли оставлять себе "включи печку"..
А по теме, заводил в завожу и буду заводить в любой мороз (главное чтобы машинка завеласьsmile.gif), здоровье важнее. Выходить утром, садиться в ледяную машину, дрожащими от холода руками вставлять ключ в замок зажигания проклиная все на свете и эту гребанную зиму (кто ее только придумал) ради того чтобы выжать сцепление (а то "тяжело же любимой машинке крутануть движку"). "А как же износ?!" - спросит человек не имеющий автозапуск. А пофиг!! - отвечу я - не до пенсии кататься.
Братец Лис
Господа, а не кажется ли вам, что обсуждение работы кондиционера должно проходить в другой теме? Здесь обсуждаем зимний автозапуск.
PCAlex
Заводится дистанционно без проблем до минус 30 пробывал ниже вроде не было пока. Заводится восновном с первого раза. Только при минус 28 завелась со второго но главное не забыть выключить фары.
buvm
Свои пять копеек -фары не причем, они включатся только после пуска двигателя, а не при старте -проверено .
Ольгуша
Сегодня -23, завелась сразу с автозапуска...но... с балкона 6-ого этажа (машина внизу на стоянке) услышала скрежет железа от своей машины. Это точно знаю в двигателе. Наверно промерзла машинка...
ekrushin
Цитата(buvm @ 17.2.2011, 10:39) *

Свои пять копеек -фары не причем, они включатся только после пуска двигателя, а не при старте -проверено .

Человек имеет ввиду что незабыть выключить когда машину оставляешь.

Когда стоит сигналка, фары сами не отключаются, хотя может это только старлайна проблема.
Приходиться бдить ))

Однажды так попался
maks52
шерхан семь: выключаем зажигание с вкл. фарами. ключ вынимаем. фары гаснут. включаем автозапуск - фары зажигаются
belo
Цитата(Combimax @ 17.2.2011, 7:51) *

А по теме, заводил в завожу и буду заводить в любой мороз (главное чтобы машинка завеласьsmile.gif), здоровье важнее. Выходить утром, садиться в ледяную машину, дрожащими от холода руками вставлять ключ в замок зажигания проклиная все на свете и эту гребанную зиму (кто ее только придумал) ради того чтобы выжать сцепление (а то "тяжело же любимой машинке крутануть движку"). "А как же износ?!" - спросит человек не имеющий автозапуск. А пофиг!! - отвечу я - не до пенсии кататься.

Можно конечно спорить. Но до машины пока идешь чем греешься (без автозапуска)? В машине не холоднее, чем на улице. И нормально все вставляется без дрожжи. А прогревается за 5 минут и здоровье от этого не испортится.
ekrushin
Цитата(maks52 @ 18.2.2011, 22:48) *

шерхан семь: выключаем зажигание с вкл. фарами. ключ вынимаем. фары гаснут. включаем автозапуск - фары зажигаются

А по температуре автозапуск есть? Я в 2008 ставил старлайн, у шерхана тогда тока по време запуск был

Цитата(Combimax @ 17.2.2011, 9:51) *

"А как же износ?!" - спросит человек не имеющий автозапуск. А пофиг!! - отвечу я - не до пенсии кататься.

Да нету разницы, с ключа заводишь или с автозапуска, один фик холодный пуск, одинаково движок имеешь. от если предпусковой стоит, тогда движку жизнь продлевается.
maks52
есть, но я им не пользуюсь. маленько не в тему но мой шер не реагирует на колеса. и вообще я его слышал пару раз за три почти года, причем один раз сам попросил с подъемника порезче опустить чтоб понять че происходит.
ekrushin
Цитата(maks52 @ 18.2.2011, 22:57) *

есть, но я им не пользуюсь. маленько не в тему но мой шер не реагирует на колеса. и вообще я его слышал пару раз за три почти года, причем один раз сам попросил с подъемника порезче опустить чтоб понять че происходит.

У меня старлайн также, у меня датчик к кузову прикручен, на нем 2 крутилки, регулируешь на нужную силу удара. Сейчас хоть запинайся, не реагирует. надо подкрутить, чтоб хоть немного чувствительнее был
maks52
ну где стоят датчики это вообще вопрос вопросов (может они на проводах в воздухе весят) у ОД спрашивал - не сказали. в инструкции написано, что все регулировки с брелка, а на нем показывает макс чувствительность. как вариант поставить датчик наклона и двухзонный объемник
Bud
Вот енто бред dirol.gif
Димонтий

А по температуре автозапуск есть? Я в 2008 ставил старлайн, у шерхана тогда тока по време запуск был

[quote name='Combimax' post='149043' date='17.2.2011, 9:51']

Щас в шерхане 5 и по времени, и по температуре и по таймеру есть. Так что можно выбирать, кому что нравиться.
Bud
uga.gif Хоть ЩерХан и не люблю, но по температуре он всегда пускался, а если кому установщики датчик температуры не поставили , адью uga.gif
ekrushin
Цитата(Bud @ 18.2.2011, 23:16) *

Вот енто бред dirol.gif

Вы, уважаемый, о чем?
Bud
Енто я запутался и про температуру цитату не правильно вставил
ekrushin
Ну я понял, тока все равно не понятно, в чем бред? Мож у вас дельная мысль какая есть, а никому не понятно о чем вы хотите сказать, мож и правда кто то не прав. Расскажите
Bud
смотри две реплики выше или инструкции к шерхану в интернете с 2005 года
ekrushin
Цитата(Bud @ 18.2.2011, 23:20) *

uga.gif Хоть ЩерХан и не люблю, но по температуре он всегда пускался, а если кому установщики датчик температуры не поставили , адью uga.gif

В январе 2008 года мне предложили 2 варианта сигнализации, самых приемлемых по функционалу и по деньгам, старлайн и шерхан, сам читал руководство, у шерхана небыло автозапуска оп температуре, что подтвердил установщик. Возможно были какие то модификации шерхана, у кторых и был по температуре. Но мне не предлагали
maks52
честно говоря сигналку ставил только из-за автозапуска - уж больно штука-то хорошая. сидишь дома в тепле и не слышишь как четырехлапый в мороз мучается. видно только, что если аварийка замаргала и сигнал на брелок пришел значит завелась. а от угонов она ни к чему. секретки на колесья за рубь купить можно.
ekrushin
Цитата(maks52 @ 18.2.2011, 23:33) *

честно говоря сигналку ставил только из-за автозапуска - уж больно штука-то хорошая. сидишь дома в тепле и не слышишь как четырехлапый в мороз мучается. видно только, что если аварийка замаргала и сигнал на брелок пришел значит завелась. а от угонов она ни к чему. секретки на колесья за рубь купить можно.

Ага, тоже ставил сигналку тока из за автозапуска, так то нахрен она нежна по идее.
roma48
Пользую StarLine B92. Естественно с запуском. Авто стоЯт в гараже. Утром запускаю из дома с брелка. Можно запускать и по температуре и по таймеру, но случая не представлялось. В течении дня, при всяком удобном моменте пускаю мотор дистанционно.
Не массируйте себе мозг о вреде дистанционного пуска. Такие басни распространяют нерадивые сервисы, у которых руки-крюки. Те, которым "где бы не работать - лишь бы не работать!" Тем самым они сваливают свою ответственность "за неудачные пуски" на погоду. Ответте, а на кой болт вам автозапуск? Я отвечу - Он для того, чтоб машину заводить и прогревать в морозы. Автозапуск либо работает, либо не работает (читай - плохо работает).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.