Всем привет. Давно я не был здесь.
Хочу вам поведать вот какую историю. Сам я живу в Раменском и каждый день мотаюсь на работу в Москву. Дорога моя лежит через Жуковский, далее сворачиваю на Новорязанское шоссе. (Всем соседям из Рамы, Жуковского, Люберец - привет, нас уже много). Первый часть этой истории произошла пару недель назад. Выехал из Жуковского, доехал до развилки с Быково, стою на светофоре в крайней левой полосе, жду стрелку на лево. Слышу сзади начали сигналить, смотрю в зеркало заднего вида и вижу что с правой стороны притёрлась ко мне толи пятнашка толи 99 и стоит. Ну думаю тоже решил на лево поворачивать, а тех кому прямо надо ехать не пускает. Через пару секунд это ведро с гайками уехало в перед. Я дождался стрелки и тоже поехал. Когда уже набрал скорость, почувствовал, что повело в сторону. Остановился, пробито заднее правое колесо. Ну думаю засада, гдеж я так мог пробить его. (хотя дорога в Жуковском вся убитая, кто ездит там тот знает). Поставил докатку доехал до ближайшего шинмонтажа. Диагноз - боковой порез. Ну сделал и забыл.
Вторая часть. Сегодня стою на светофоре в Котельниках. Слышу характерное шипение с права сзади. Смотрю в ту сторону. В притирку с правым бортом стоит пятнашка. Водительская дверь на уровне моего заднего колеса и в этот момент дверь закрывается, пятнашка уезжает, а я остаюсь с проколотым колесом. В момент когда он начал движение я встретился глазами с этим чмом, лыбился СУКА.
Вывод следующий
В первую очередь обращаюсь ко всем кто живёт в моём направлении (Раменское, Жуковский, Люберцы). Будьте внимательны, судя по всему в нашем районе действует бригада барсеточников. Схема в обоих случаях была одинакова. На светофоре к вам в плотную подъезжает машина и останавливается на уровне заднего колеса, чтоб была возможность открыв дверь проколоть колесо. Что напрягло, то что за два раза ко мне никто не подошёл и не отвлекал. Но я демонстративно ставил машину на сигнализацию и уберал сумку с документами. Так что будьте бдительны, не выставляйте в машине напоказ сумки и ценные вещи. И обязательно во время ожидания на светофоре смотрите по зеркалам что у вас творится с левой и правой стороны.
aerodriver
18.4.2007, 13:41
Цитата(Krash @ 18.4.2007, 14:16)

...Так что будьте бдительны, не выставляйте в машине напоказ сумки и ценные вещи. И обязательно во время ожидания на светофоре смотрите по зеркалам что у вас творится с левой и правой стороны.
Спасибо - будем.
Кто предупрежден тот вооружен
Сам каждый день катаюсь по этому направлению. Вот только странно что 2 раза уже на одну машину нападали. Может они из общества ненависти к енотам

- короче козелки они и есть козелки.
А цвет пятнашки не запомнил? Может гос номер? Попробуем пробить.
А резину с боковым порезом что выбрасывать пришлось?
вот уроды

больше и сказать-то нечего
Я тоже думал, может ему еноты гденить дорогу перебежали. Но я чотко знаю, что и в первом и во втором случае никого не подрезал, не обижал и ехал чотко в своём ряду. Что касается машины. То в первый раз я просто не обратил внимания. только понял что это вазик. Но сейчас мне кажется что это была таже машина. Цвет - что то среднее между серым и каричневым. Тонировка, за рулём - кавказец и в том и другом случае. К сожалению номер не успел срисовать
Резину сегодня второй раз вулканизировал. Чувствую новую надо покупать. Только такое колесо ещё хрен где найдёшь
aerodriver
18.4.2007, 14:04
Цитата(Krash @ 18.4.2007, 14:52)

... Цвет - что то среднее между серым и каричневым. Тонировка, за рулём - кавказец и в том и другом случае. К сожалению номер не успел срисовать
Думаю ты их в толпе уже узнаешь. Номера срисуй и кинь мне - пробьем по базе кто таки.
Обязательно, по возможности постараюсь ещё и по роже настучать
aerodriver
18.4.2007, 14:15
Цитата(Krash @ 18.4.2007, 15:12)

Обязательно...ещё и по роже настучать

Буду мимо проезжать подмогну
Спасибо, добрый человек
Ага, а потом мы Вас оплакивать всем форумом будем. Через ментов и только!!!
Через ментов конечно было бы хорошо. Но в этом случае гада надо за руку ловить в тот момент когда он начал свои пакости делать или съёмку вести, а то потом не докажешь
А может сначала в рыло, а потом к ментам? А нос разбит - так это он сам споткнулся...
Надь, подумай вот над чем. Нож у него точно есть. И ещё ему есть что терять. И он криминальный элемент.
Сложи это воедино и приди, как разумная женщина, к логическому выводу. Думаю теперь ты со мной согласишься. Ребята, это не шутки.
Цитата(kirnus @ 18.4.2007, 16:50)

Надь, подумай вот над чем. Нож у него точно есть. И ещё ему есть что терять. И он криминальный элемент.
Сложи это воедино и приди, как разумная женщина, к логическому выводу. Думаю теперь ты со мной согласишься. Ребята, это не шутки.
Эх, ты прав конечно, но так хочется
Я понимаю, что это, к сожалению, не шутка... Может тогда просто стоит обратиться в долбестные органы хотя бы с заявлением, что были такие случаи... они должны хоть как-то прореагировать!
Цитата(Krash @ 18.4.2007, 15:28)

Через ментов конечно было бы хорошо. Но в этом случае гада надо за руку ловить в тот момент когда он начал свои пакости делать или съёмку вести, а то потом не докажешь
У меня под руками мобилка с фотоаппаратом+возможность съемки видео. Заснять - не проблема. Главное - момент поймать. А потом можно и к ментам. ИМХО, если поймут, что их засняли, отвяжутся.
Александр
19.4.2007, 14:43
Скажу вам как бывший сотрудник: милиция ничего делать не будет. Будет преступление - будут раскрывать. А иначе: Ну вот запомнили вы номер (и даже на камеру засняли) и пришли в милицию. Максимум, что можно предъявить преступнику - мелкое административное правонарушение - повреждение колеса. (не буду сейчас с точной квалификацией разбираться - лень). Для уголовного преступления нужно чтобы вред имуществу был значительным (по моему 167 УК), а это оценивается от материального положения потерпевшего, но не менее 2500 руб. Расходы по ремонту колеса - не более 2500 руб. и если даже колесо признать совсем негодным, то владельцев иномарки не один суд не признает малообеспеченным, а следовательно и сумма в 3-4 тыс. (стоимость нового колеса) - не будет являться значительным ущербом. Я понимаю, что в данном случае прокол колеса является одним из этапов кражи, но доказать это до совершения самой кражи - невозможно. И нафига спрашивается сотрудникам выделять силы и средства для поимки какого-то мелкого хулигана. На 70-80 процентов хорошие опера и так знают, кто это делает. ТОлько вот привлечь к ответственности очень тяжело. Даже если сумку (барсетку) вытащат, то все улики они тут же выкидывают в ближайшие кусты, а деньги в данном случае врядли будут иметь отличительные признаки: вы же номера купюр не записываете? Так что "палку срубить" (раскрыть преступление) проще на других делах.
Цитата
Скажу вам как бывший сотрудник: милиция ничего делать не будет.
Ну и что же тогда делать, как поступать в подобных ситуациях?
Александр
19.4.2007, 15:01
Как тут уже предлагали: демонстративно показать, что ты их раскусил и поживиться им не удасться. Больше ничего сделать нельзя, не подвергая себя опасности. Даже отомстить потом на 99 процентов не получиться. Пробив номера вы наверняка узнаете, что хозяин продал машину по гендоверенности и найти нынешнего владельца невозможно.
А потом должна же быть на дороге какая то взаимовыручка. Я больше чем уверен, что водители машин, стоящих за мной все это видели. И в их силах было спугнуть этих товарищей или подать мне знак. А при нашем мочаливом попустительстве (ну это же не со мной случилось) у нас и дальше будут продолжать колоть колёса, воровать кошелки в общественном транспорте и т.д.
Цитата(Krash @ 19.4.2007, 16:18)

А потом должна же быть на дороге какая то взаимовыручка. Я больше чем уверен, что водители машин, стоящих за мной все это видели. И в их силах было спугнуть этих товарищей или подать мне знак. А при нашем мочаливом попустительстве (ну это же не со мной случилось) у нас и дальше будут продолжать колоть колёса, воровать кошелки в общественном транспорте и т.д.
Это не попустительство. Это, к сожалению, реалии. Ворье было всегда и будет. Кому-то колесо прокалывают чтобы что-то украсть, а кому-то в голову стреляют. Методы разные. Это все очень грустно, конечно, но никуда от этого не денешься
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.