alexandei
15.9.2010, 21:28
Монтажная пена на крыше. Капнуло откуда-то. Как удалить следы без вреда для лкп?
Евгений_
15.9.2010, 22:26
уайт-спирит тебе в помощь...........
Братец Лис
15.9.2010, 22:53
только без фанатизма....
Евгений_
16.9.2010, 11:18
Мих, ничего страшного
Даже если что-то останется со временем на мойках смоется, т.к. монтажная пена сама разрушается от солнца.
Про солнце верно. Ультрафиолет в помощь. Долго только
alexandei
16.9.2010, 13:00
Ну, сам кусок я оторвал, пятнышки остались.
werefish
16.9.2010, 13:39
или через полгода само сойдет или можно купить пасту для удаления монтажной пены Soudal... в тырнете рекламы не нашел, с ПВХ окон оттирает следы напрочь.
растворители застывшую пену не берут.
только перед удалением пены следует проверить, не удалится ли краска.
димьян 001
21.9.2010, 20:54
краску попортишь 1000%!там такая смесь что мама не горюй!сам подробатываю монтажником окон!а пена от пластикового окна и так хорошо отходит!
На всех баллонах пишут что застывшую мену можно удалить только механическим путем
димьян 001
21.9.2010, 21:10
нет уже есть удалители,но они плохо справляются!у меня было такое с пеной,когда отец решил заделать швы в гараже,в один шов он хорошо поднажал и струя окуратно легла на мою трех дневную приору!

у меня чуть сердце не остановилось!
грибник
28.11.2010, 21:51
В прошлом году осенью припарковал машину на Строгинском рынке рядом с контейнером. Походив и прикупив материала подхожу к машине и в это же самое время мимо проходит мужичек, кто то его толкает (а он нес только что купленные 2 баллона пены монтажной пистолетной), баллоны падают на асфальт и взрываются один за другим. Причем взрываются феерично, с хорошим разбрызгиванием по сторонам. Три машины попадают в "сектор праздника", в том числе и моя.И все это на моих глазах. Хотелось мужичка побить, но с другой стороны - с каждым может случиться, да и не виноват он по большому счету. Первая мысль - бастренько протереть и чем нибудь смыть, но меня остановил продавец ближайшей палатки-контейнера. Не делай ничего, подсохнет и через пару недель отвалится. Скрепя сердце засунул руки в карманы. А владельцы других машин, купив растворителя для смыва пены, стали оттирать (одну из машин месяца через 4 встретил на стоянке там же - места вытираний побелели и вся машина как пятнистая пантера, короче испортил краску растворителем). А я отъездил около 3 недель на "поросшей пенными грибами" машинке. Отваливались сами по мере высыхания, даже следов не оставляя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.