Прошу проконсультировать по вопросу гарантии на СТОА дилера. Мой Енотик (АКПП, V=1.6 ) эксплуатируется с мая 2007, исправно было пройдено плановое ТО при пробеге 15тыс-май 2008 и 30 тыс-февраль 2009.Гарантия на сам автомобиль должна закончиться в мае 2010г, пробег на данный момент 50тысяч. На СТОА не дилера у знакомых («разводки» не должно быть) сделала предварительную диагностику подвески. Итог : необходима замена двух нижних рычагов управления, опорных подшипников, стоек стабилизатора и приводного ремня генератора

Вопрос : обязан ли дилер менять данные запчасти по гарантии?
В гарантийной книжке написано, что гарантия на все части и компоненты автомобиля составляет 3 года или 100,000 км. пробега. Также там написано, что периодическое технич. обслуживание является обязательным требованием гарантии и должно выполняться в соответствии с графиком, определенным ниссан. По таблице третье ТО должно было быть на пробеге 45 тыс. с обязательной заменой расходных элементов.
-Понятное дело, что по двигателю меня снимут с гарантии, т. к. не было заменено масло, фильтры, свечи и прочее. С этим согласна, сама виновата ((:
-Ремень по-любому, должны поменять, т.к. представители дилеров сами признали, что штатные ремни были изготовлены из некачественного материала. СПАСИБО ВАШИМ ОТЗЫВАМ!!!
Буду настаивать на установке нового ремня (не проблемного) 11720ЕD00C, старый неоднократно подтягивали, но он все равно свистел))
- В отношении механизмов привода рулевого управления, деталей оси и подвески…..считаю, что данные детали не являются расходными материалами, а относятся к составной части автомобиля, т. к. по таблице на протяжении всего периода гарантии от 0 до 100 тыс. км стоит пометка только о проверке, а не замене деталей. Соответственно, если деталь рулевого управления сломалась/треснула – значит она была сделана из некачественного материала и должна также подлежать замене как и ремень.
По логике, дилер обязан поменять рычаги, подшипники и стойки стабилизатора в соответствии с гарантийном периодом на весь автомобиль и не привязываться к плановому ТО. Но как правило, мастера- приемщики «посылают» девушек не разбирающихся в авто и все списывают под не гарантийный случай. Не хочу блеять у дилера как загнанная овца, хочу написать аргументированное заявление. Посоветуйте пожалуйста, на что можно сослаться.
Жду Ваших ответов, заранее благодарна!
Может кому-то будет интересно .......средняя стоимость работ на СТАО не дилера:
3000р. - замена рычагов, опорных подшипников 3250, стабилизаторов 300р., ремня 400р. + расходники (смотря где покупать).
Ремонт выливается в приличную сумму:((