Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война мигалкам.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
alexandei
"Идея
Сегодня в очередной раз наблюдая, как очередное *** на 745ой бэхе с мигалкой, федеральным номером и с мерсом гиббонского сопровождения шпарило по встречке и расталкивало для себя любимого пробку, мне пришла мысль - вот были акции против мигалок, которые не возымели никакого действия.
А я придумал, что надо делать.
Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое ***, начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить. Сил много не требует, а для дела хорошо.
Здесь психология какая? когда начинают сигналить один-два человека, постепенно начинают все. Как собаки ночью в деревне. И нам-то что - оно мимо нас проехало, и нам тишина - а оно_едет_так_всю_дорогу. Понятно, что у него звукоизоляция хорошая, но не настолько. Оно звереет, водитель звереет, менты сопровождения звереют - а что сделаешь? Ничего не сделаешь. Против флэшмоба не попрешь. Всех не арестуешь.
Только это должен быть флэшмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении - увидел чмо с мигалкой - загуди!
Как бы распиарить это дело..."
Harbinger
Как бы донести это в массы, правда в Самаре эта проблема не столь остро стоит, но все же ....
Евгений_
4. Нарушение правил пользования звуковыми сигналами

Мера воздействия: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или штраф от 0,2 до 0,5 МРОТ (ст. 115, ч. 1).

Вы нарушили:

- п. 19.10 ПДД, если

-подавали звуковые сигналы в населенном пункте, въезд в который обозначен информационно-указательным знаком 5.22 "Начало населенного пункта" (черная надпись на белом фоне);

-подавали звуковые сигналы вне населенного пункта, за исключением случаев, когда это необходимо для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон.

- требования знака 3.26 "Подача звукового сигнала запрещена", если

-подавали звуковые сигналы в месте, где знак установлен.

Вы не нарушили:

- п. 19.10 ПДД, если

-подавали звуковые сигналы с целью предотвратить дорожно-транспортное происшествие в населенном пункте, въезд в который обозначен информационно-указательными знаками "Начало населенного пункта" 5.22 (черная надпись на белом фоне) и 5.24 (белая надпись на синем фоне), а также вне населенных пунктов;

-подавали звуковые сигналы для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенного пункта и в населенном пункте на дороге, обозначенной знаком 5.24 "Начало населенного пункта" (бела
я надпись на синем фоне).

- требования знака 3.26 "Подача звуковых сигналов запрещена", если

-подавали звуковые сигналы с целью предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Не уподобляйтесь тому, кто их нарушает т и не нарушайте сами! victory.gif
Братец Лис
Цитата(Евгений_ @ 2.4.2010, 13:37) *

Вы не нарушили:

- п. 19.10 ПДД, если

-подавали звуковые сигналы с целью предотвратить дорожно-транспортное происшествие в населенном пункте, въезд в который обозначен информационно-указательными знаками "Начало населенного пункта" 5.22 (черная надпись на белом фоне) и 5.24 (белая надпись на синем фоне), а также вне населенных пунктов;

Не уподобляйтесь тому, кто их нарушает т и не нарушайте сами! victory.gif

Все законно...
Harbinger
Мы не рабы, рабы немы ?
Lerich
Братец Лис тут тема спорная ))) но суть в том что подойдет к тебе сотрудник ГИБДД и потом ты ему минут 30 будешь доказывать что ты не осел !!!

+ подумайте о людях живущих в домах рядом с дорогой ...... например кутузовский так по вашей схеме там целый день биби фа фа будет !!!
Братец Лис
Если акция пойдет "в народ", то живущим рядом с большими магистралями придется чуток потерпеть.... Я думаю желание ездить под постоянным сопровождением сигналов очень быстро надоест.

А про сотрудников ГАИ, которые подойдут - так вообще просто.... гудят-то все... на всех не хватит, а в общем шуме пойди докажи что ты гудет...
pancheluga
Готов поддержать, но, боюсь, эффекта это не даст.
Darth Maul
у меня будет башка раскалываться, если вы будете все сигналить, иногда приходится включать маяк по работе
машина с федеральными номерами а***мр97
я не думаю, что водитель виноват. он подчиненный. ему свыше говорят как и куда, а он просто управляет, мы без нужды не включали
lifesgood
больная тема...а сигналом конечно раззадоришь..но вот какого близживущим людям smile.gif
Darth Maul
проблесковый маяк и звуковой сигнал не включают вместе с запуском автомобиля, по необходимости, задняя часть маяка может закрашиваться, чтобы не слепить сзади идущих, если без перспективы, то все выключается... это так, по крайней мере у меня так было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.