Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Камеры ГИБДД
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
sauber
Проезжал сегодня по трассе Москва - Н.Новгород. В деревне Пекша попал на фото видеорегистратора. Вот, он...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ГАЙцы спрятали его на обочине в 150 метрах за знаком "Начало населенного пункта". Там где еще лес и населенный пункт впереди.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А через два км стоит и машинка с ноутбуком и снимочком. Хлебное у них место: всегда очередь из водителей-нарушителей. Штрафуют по максимальному пределу, если не договорился. Вопрос к правоведам. Насколько законно такое безобразие. Слышал будть ГАИ запретили прятаться по кустам, да обочинам. Так они теперь регистратор прячут и маскируют за столбами обочин. Как с этим бороться?
Deemon
Такая же фигня по Щелковскому происходит. Регистратор в деревне ставят а сами метров через 500 стоят
alexandei
У гаи с этим проблем не будет. Про "камеры прятать" в законе нет ни слова =) Хоть в камуфляж заверни, хоть под латок шаурмы маскируй.
SEVa52
товарищи, оборудуйте машину рацией и сидите на волне дальнобойщиков и будет вам счастье....... у меня с камерами проблем нет, я знаю о её месторасположении за 5-10 км.
RUSLAN N
Цитата(SEVa52 @ 23.3.2010, 11:10) *
товарищи, оборудуйте машину рацией и сидите на волне дальнобойщиков и будет вам счастье....... у меня с камерами проблем нет, я знаю о её месторасположении за 5-10 км.
rofl.gif
NoteBook
Цитата(SEVa52 @ 23.3.2010, 11:10) *
Есть и ещё один вариант, но он слишком уж экзотический, чтобы быть реальным: не нарушать dirol.gif
alexandei
Цитата
слишком уж экзотический, чтобы быть реальным: не нарушать

Ненаучная фантастика. Пока правила и ограничения абсурдны, их будут нарушать.
SEVa52
NoteBook, товарищ недавно из Белоруссии приехал, там ограничения 120 км, все довольны. А наши правила заточены под ГОСТы 50х-60х годов для автомобилей типа "Москвич 412" и ТаЗ 2101.
Drack
Вот это вот чистая правда. Не раз замечал что даже на изново переложеной/перестроенной дороге огражденной отбойниками со всех сторон стоят знаки "Начало населенного пункта", и это при всем том что во всем населенном пункте нет ниодного пешеходного перехода, а если есть то один единственный. Как по мне то здравомыслящий человек через забор не полезет, а не здравомыслящему всеравно в каком месте на дорогу/под колеса выпрыгнуть.

Знаки просто стоят не на своих местах, часто знаки стоят просто в кустах.

Как то был случай, остановили меня гайци, говорят повернул на перекрестке со знаком поворот запрещен, пошел проверил - да есть знак. Через несколько дней еду там же выглядываю знае - а его нет. Присмотрелся а вместо знака - дерево, причем растет (или выстрижено) таким образом что закрывает именно знак - булькой такой над ним свисает. Так что если бы гайци выполняли свои функции контроля - то было бы намного проще.
A-lex
Кругом обман!!! Приходит мне на работу письмо с моим нарушением скоростного режима. Где указана дата ,время и моя скорость ( 105км/час )а так же место нарушения(г.Солнечногорск ) камера стационарная. Фото общим планом и отдельно крупно номер.Вот только на моем (грузовом) автомобиле скорость ограничена электроникой 90км/час. Даже под крутую горку, пустую машину так не разогнать, а я тогда ехал без груза. Я поднял тахограмму с того рейса, в этот день в указанное время никакими 105км и не пахло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.