Рассказываю как было у нас с мужем. Ему 43. Курил где-то с 18. В последние годы дневная норма 1,5 пачки, не ужас как много, но достаточно, чтобы считаться заядлым. Причем курить любил (любит), бросать не собирался, о здоровье не заботится (вредонос, одним словом

) Ну и я курила, ну гораздо меньше, конечно, однако...
Так вот, 1,5 года назад мужу друг показал Эл. сигарету. И случилось чудо!
С тех пор он не курит обычные сигареты ВААПЧЕ! Этим летом попробовал, сказал "фигня"!
Так вот очень важно какие именно Эл. сигареты курить. То, что продают в ТЦ всяких на стойках, в ларьках - полное фуфло! Из-за них люди попробовав раз, говорят, что эл. сигареты ерунда, а на самом деле просто не пробовали хорошие эл. сигареты.
Муж у меня человек увлекающийся, так изучил этот вопрос досканально, у него всякие там атомайзеры, танкеры, мундштуки.....
Больше всего его устраивает в этом деле абсолютная свобода! Хочешь при детях кури, хочешь в самолете, в ресторане любом, за границей в любом месте! Красота!
Кстати вот я, паганка, позволяю себе 3-4 обычные сигареты в день на работе, но это слабохарактерность и стадное чувство. Зато дома, в смысле после работы, вообще не курю. А во всяких присутственных местах тоже электронную, с удовольствием! Жижу берем именно с табачным вкусом, ничем не хуже "вонючей палочки" с 400-ми изученными концерагенами и кучей неизученных.
Советую изучить матчасть и попробовать, кто хочет, конечно!
Кстати, на мой взгляд, не стоит эл. сигарету рассматривать как способ бросить курить. Это просто хорошая альтернатива. Куришь, а изо рта не пахнет
Смешно, когда люди видят, что куришь электронку, подходят и спрашивают: Ну что, помогает?
Как будто я болею и горчишники себе ставлю на глазах у изумленной публики!