Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наших бьют!
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
surfer
Сегодня в Ростове своими глазами видел четыре аварии с участием Енотов. Причем во всех случаях Еноты были пострадавшей стороной. Сам я тоже сегодня в пол восьмого утра заполучил от задрипанной шахи с пацаном за рулем в зад, но положение отважно спас установленный на днях фаркол, отважно принявший на себя подлый удар. Шаха, получив в зубы то есть в бампер, позорно ретировалась под дружное улюлюканье сочувствующих. Кстати, на Нагибина темно-синий или черный 583 Енот, получивший в зад, не из наших ли?
Korych
Это заговор. Однозначно
Иван
нужно мстить biggrin.gif
все срочно в Ростов на защиту Енотов biggrin.gif
Гогги
Цитата(Korych @ 16.3.2007, 17:26) *

Это заговор. Однозначно

Ага! Это все происки конкурентов! shok.gif
До чего дошли!? Уже до заказных "убийств" опустились! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Maxnet
Страшные вещи рассказываешь ..... мона тоже фаркопами обвесится ....
Адвокат
Стоял, не нарушал, никого не трогал - все равно подстрелили. Вчера вечером, выезжаю с Возрождения на Текучева, остановился пропуская идущий по главной транспорт. И в это время в двух метрах от меня сталкиваются два таза: жестко так, по-большому, и естессно сталкиваясь добираются до меня. И правду на родственном форуме писали что в Ростове открыта охота на Енотов. Хронология (в часах ): 19 - столкновение, 21 - приезд комиссара, 24 - приезд ГАИ, 03 - оформление документов в ГАИ, 04 - домой. Вечерочек еще тот. Итог: большущая вмятина на бампере и масса наилучших эмоций. Хотя повреждения наверное таковы что жаловаться грех - один таз не подлежит восстановлению, другой (виновник) с меньшими проблемами, но недвижимый. Чудо что все живы. теперь гемор со страховой.

кстати, мож кто вразумит?? Похоже несмотря на все Каски и Осаги при ДТП все равно приходится на чем то терять. В моей ситуации вырисовывается следующая картинка - При Осаге - оценщики считают ущерб по какой-то им одним ведомой технологии обдиралова - так цену зап частей и работ они берут не у дилера (у которого машина стоит на гарантии, а чуть ли не с завода-изготовителя). Само собой выходит совсем не интересная сумма - не покрывающая ущерб, т.к. не соответствует ценам Орбиты. Можно попробовать заказать на стороне и покрасить в гараже - но как быть с гарантией?. Дальше больше - можно минуя ОСАГУ - применить Каску (недаром ведь стока деньжищь отвалил), но и тут засада - выплаченные деньги учитываются в общей стоимости авто так, что при (не дай Бог) следующем страх случае они вычитаются из суммы выплат. Можно правда достраховаться - но опять же за свой счет (около тыщи). Вопрос????? че делать братцы??
Darkhate
Бить тазоводов батогами нещадно! sad.gif
Сочувствую!
Я в Ростов - ни ногой, ни колесом! smile.gif wink.gif

Цитата(Адвокат @ 22.3.2007, 17:15) *

... Дальше больше - можно минуя ОСАГУ - применить Каску (недаром ведь стока деньжищь отвалил), но и тут засада - выплаченные деньги учитываются в общей стоимости авто так, что при (не дай Бог) следующем страх случае они вычитаются из суммы выплат. Можно правда достраховаться - но опять же за свой счет (около тыщи). ...


Чего-то я про страховку не понял... Это чего за обрезанная версия?

В любом случае - по страховке, ибо гарантия. Пусть оплачивают услуги официалов.
Дмирий
Цитата(Darkhate @ 22.3.2007, 20:21) *

Чего-то я про страховку не понял... Это чего за обрезанная версия?

В любом случае - по страховке, ибо гарантия. Пусть оплачивают услуги официалов.

Неа там страховки разные если страхуешься так чтобы они оплачивали ремонт это одна стоимость аесли они выплачивают сумму по расчитывая ее там по какойто программе то это другая сумма. Причем меня ещё обязали приехать и показаться как я отремонтируюсь а потом они мне страховой полис вернут. А то мол я могу деньги взять и сказать что меня опять в это же место стукнули. Ур... редиски вобщем и те и другие.
Korych
На развод похоже...
Делаешь независимую экспертизу и получаешь по ней деньги с виновника. Независимая делает на основании цен дилеров
Адвокат
Цитата(Korych @ 22.3.2007, 18:19) *

На развод похоже...
Делаешь независимую экспертизу и получаешь по ней деньги с виновника. Независимая делает на основании цен дилеров


Дак в том то и дело, что при Оценке по ОСАГО применяются не цены дилера, а некие средние цены на работу и зап части в регионе. При этом совершенно открыто говорят, что не руководствуются ценами дилера и могут брать в расчет даже цены завода-изготовителя. Во как. sad.gif
Rime
Развод кажись... делай, как Корыч сказал. Посчитай калькуляцию независимо, или в том сервис-центре, куда страховая пошлет. Но тогда сервис подпишется, что за эти деньги ремонт выполнит smile.gif
Korych
Цитата
Дак в том то и дело, что при Оценке по ОСАГО применяются не цены дилера, а некие средние цены на работу и зап части в регионе.

развод чистой воды
для того чтобы получить деньги с виновника, необходимо провести осмотр поврежденного авто с участием представителя виновной стороны, его страховщика, себя и представителя независимой экспертизы (ее ты имеешь полное право выбирать любую). в акте указываются все повреждения, в т.ч. и скрытые). после этого независимая экспертиза тебе делает заключение на основании либо усредненных цен, либо если есть желание не терять деньги, то на основании цен либо дилера, либо фирмы поставщика запчастей, которые ты им сам привозишь. заключение экспертизы, со всеми остальными бумагами отвозишь в страховую виновника и..... все. ждешь 15 дней, потом смело в суд
все остальное развод чистой воды
secondary
Вот и меня настигла вражеская пуля sad.gif

Вечером поехал забрать жену с детьми из парка и по дороге туда (слава богу!) на равнозначном перекрестке (у обоих стоял знак уступи дорогу), слева выскочила Калина и была протаранена рыженьким зверьком в левое переднее колесо + крыло + дверка + зеркало.

ИзображениеИзображение

Столкнулись четко на середине перекрестка, по инерции еще прокатились около 5 метров.
Благо был пристегнут, вообще почти не ощутил удара кроме как на грудь от ремня. Ничего не стрельнуло не сработало, машина не заглохла. Вышел посмотреть повреждения конечно похоже на серьезное столкновение. По итогам имеем следующее: оба крыла и обе фары, бампер, решетка, капот, левый диск. Собрался позвонить жене и друзьям, но телефон забыл дома(убежал в шортах, футболке и сланцах), пришлось у парней с Калины просить трубу чтобы жене позвонить. Благо дали smile.gif
Жена как спринтер примчалась, принесла телефон, про одежду сказать забыл. Позвонил друзьям собрал консультации wink.gif и жену отпустил на второй рейс за вещами (холодно однако вечером в ростове).

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Вызвали гайцев и его страховую (Адмирал), комиссар примчался минут за 15 все отщелкал, записал, распросил и уехал. Через 2 часа приехали ГИБДДшники. Забрали все документы, распросили сперва каждого, потом начали рисовать, потом мерять. Остановили понятых (первые оказались москвичами, пришлось отпустить, со второй попытки нашли понятых). Написали заключение и протокол, вручили копии и уехали. В итоге на руках куча бумажек, которые теперь кудато надо тащить sad.gif
И бедный зверек, стоит теперь во дворе с помятой мордашкой. Итого на все ушло 4 часа времени с момента аварии.

Теперь вот вопрос, если делать машину у Официалов , гарантия останется или снимут на все ?


Kyle
мда, довольно сильно пострадал зверек-то.. sad.gif
жалко..

ИМХО гарантия должна остаться. Но я точно не знаю.
secondary
Звонил дилеру, сказали, что если у них делать, то гарантия останется. Очередь около 2 месяцев sad.gif Осталось теперь со страховой порешать, чтобы приняли калькуляцию оф. дилера.
Kyle
Цитата(secondary @ 11.4.2008, 12:05) *

Очередь около 2 месяцев sad.gif Осталось теперь со страховой порешать, чтобы приняли калькуляцию оф. дилера.

вот пока будите решать со страховой, как раз Ваша очередь и подойдет.. wink1.gif
secondary
Со страховой уже порешал. Моя страховая сказала, что выплатят по КАСКО, а сами регресом потом с АДМИРАЛА возьмут деньгу. Сказали только чтобы справку привез от гаишников. И вроде тариф на следующий год по КАСКО не изменится уверили.
Помпаж
У меня был аналогичный случай,денег хватило на ремонт у диллера и ещё осталось на диски т.к. при оценке неучитовалась 10% скидка на выполненные работы диллером. Ещё на крыле была едва заметная вмятинка,за неё денег дали но рихтовать нестал.
А тариф КАСКО на следующий год изменится,он станет дешевле т.к. машина подешевеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.